Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Convertir de numeros a letras

Estas en el tema de Convertir de numeros a letras en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, alguien sabe donde puedo encontrar un script o funcion hecha en Perl para convertir numeros a letras, por ejemplo: 70500 -> SETENTA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:58
Avatar de developmx  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Convertir de numeros a letras

Hola a todos, alguien sabe donde puedo encontrar un script o funcion hecha en Perl para convertir numeros a letras, por ejemplo:

70500 -> SETENTA MIL QUINIENTOS

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:28
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Aqui:

http://www.hotscripts.com

Claro, estas casi todos en ingles, tienes que traducir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 09:38
Avatar de developmx  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema resuelto

Gracias por responder, hace ya unos dias que encontre una funcion hecha en PHP y la modifique para Perl, funciona de maravilla.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema resuelto

Cita:
Iniciado por developmx Ver Mensaje
Gracias por responder, hace ya unos dias que encontre una funcion hecha en PHP y la modifique para Perl, funciona de maravilla.
Gracias

estimado developmx: hace tiempo estoy buscando por un codigo igual y que ya en realidad poseo muy pocos conocimientos de programacion te agradecere si pudieras compartirme tu codigo mi correo es [email protected]

gracias
daniel l.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 09:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Convertir de numeros a letras

Debes usar el módulo Lingua::ES::Numeros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir de numeros a letras

o puedes usar la siguiete direccion donde hay un programa hecho en perl
que se puede utilizar dentro de su sitio web

http://enlaces2001.tripod.com/cgi-bin/monto.pl?17456230

y entrega

document.write('diecisiete millones cuatrocientos cincuenta y seis mil doscientos treinta');

ensaya con cualquier otro numero

y lo puedes usar dentro de tus programas, ten en cuenta que sale formateado para ser entregado por javascript (document.write)

exitos

carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.