Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

cookies

Estas en el tema de cookies en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer un sistemita en internet para la cual necesito guardar una cookie en el usuario, trato de hacerlo pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 07:06
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
cookies

Hola, estoy tratando de hacer un sistemita en internet para la cual necesito guardar una cookie en el usuario, trato de hacerlo pero no me sale para nada...

$user_ip = $ENV{'REMOTE_ADDR'};

print 'Set_Cookie:usuario_id=1005;';


esos son los códigos que uso para leer las cookies y para guardarla....Lo más loco de todo es que me andubo bien las primeras veces pero después dejó de andar y no se porque...seguro que toqué algo que no devía..

¿son correctos estos códigos para usar cookies???

¿alguien podría poner algun ejemplo de como se usa correctamente una cookie en perl (sin módulos ni nada)???

Desde ya muchas gracias
MonoSwim
__________________
Esteban Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 08:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Mira poniendo los cookied en perl no sirve en caso de que:

- EL CGI lo llames por SSI
- Intentes hacerlo despues de el Content-type = HTML

Debes de poner el código para poner el cookie hasta el principio de tu CGI, bueno me refiero que sea la primera linea que pongas, porque se supone que debe de ir en la cabeza del documento, de otra manera no va a funcionar.

Quizá te convenga mejor hacerlo por javascript.

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 01:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira flaco si estas tratando de gurdar y leer una cookie en perl, no te funciona lo que utilizas porque nada tiene que ver o casi nada.

$user_ip = $ENV{'REMOTE_ADDR'}; # No lee cookie solo obtiene el ip que manda en el encabeado el browser al server

print 'Set_Cookie:usuario_id=1005;'; # esta mal echo.

Primero para establecer una cookies debes hacerla ante que cualquier otro encabezado o sea antes que "text/html" y la sintaxis es esta:

print 'Set-cookie: nombre=valor; path=/;' . "\n\n";

El path es importante para ie, sino vas a tener problema.

para leer toda las cookies, la variable de entorno es:

$cookie = $ENV{'COOKIE'} || $ENV{'HTTP_COOKIE'};

Esto te devuelve toda las cookies para ese server.

dos cosas:

*- recorda que el nombre y valor deben ir en formato escape, por lo tanto para leerlo tambien debes traducirlo de escape a normal.

Espero que te sirva y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.