Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Corba vs WebServices: opiniones

Estas en el tema de Corba vs WebServices: opiniones en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Antes de nada, saludos a todos, estaba buscando opiniones y he dado con este foro. La verdad es que no se muy bien si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 02:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Corba vs WebServices: opiniones

Hola,

Antes de nada, saludos a todos, estaba buscando opiniones y he dado con este foro. La verdad es que no se muy bien si este post va en este subforo, no sabia muy bien donde ponerlo.

Bueno, al grano:

Estoy estudiando las diversas opciones que existen para realización de un proyecto que acabo de empezar. No tengo mucha experiencia real con sistemas distribuidos y me gustaría tener opiniones mas expertas.

El problema simplificado es el siguiente :

Tengo « x » máquinas que son manejadas por una máquina central (A).
Un caso de uso típico sería que A envía una orden a una máquina cualquiera B, mandándole como parámetro un fichero.
B lanza y ejecuta una aplicación con parámetros utilizando el fichero que le ha pasado A y los resultados obtenidos se los devolverá a A en otro fichero.
El usuario manejara todo desde A, por lo que el sistema deberá ejecutar todo automáticamente (A manda la orden a una B cualquiera, y ésta deberá lanzar sola una aplicación, coger los resultados, y enviarlos a A, todo sin intervención del usuario).

He estado viendo las opciones a priori disponibles: RPC, Java RMI, COM+, EJB, Corba, WebServices, etc.. y dado que necesito independencia de lenguaje y de sistema operativo, he filtrado y me quedo con las opciones de o Corba o WebServices.

La verdad es que ambas dos son tecnologías nuevas para mi (vistas en teoría pero no en la practica) y me gustaría, si es posible, tener opiniones que me ayuden a decantarme por una u otra solución.

Muchas gracias por la ayuda. Un saludo .
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 14:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Corba vs WebServices: opiniones

bueno, para ser sinceros es un tema un poco amplio el que se esta tocando, pero va tener también mucho que ver el $$$ que tengan en la empresa, la capacitacion los tipos de SO que tienen etc, para poder montar una arquitectura óptima para lo que estas buscando.

Si estas basandote en CORBA estás hablando más de un modelo de arquitectura empresarial más que física de comunicacion y/o sincronización que es en tu caso.

Ahora que si piensas en web services son más orientados (como su nombre lo dice) a servicios que también en este caso estás hablando de ficheros a través de un medio de comunicación que a mi forma de ver no le veo sentido utilizar un web servie para usarlo como transportador, lo vería más como un caller que un sender.

Cita:
y dado que necesito independencia de lenguaje y de sistema operativo
entonces no podría entrar COM+

Ahora si nos enfocamos a tecnologías microsoft una alternativa muy buena podría ser en dejarle el trabajo a los ETL´s de SQL SERVER 2005 mediante los integration services para permitir el envío de ficheros, comunicacion, etc, y mezclado con windows services para la automatización podría ser una alternativa, ahora que si tienes el suficiente $$$ ya podemos hablar de BizTalk para usarlos como medio de orquestación para el manejo, monitorio, etc de todos tus procesos.

Como te comentaba, sería bueno saber si tienes ciertas restricciones tanto de SO como de software, para también buscar otras alternativas, recuerda que tiene mucho que ver la necesidad, usabilidad, clientes, etc.

Aclaro que ésta es mi opinión general, y todo puede variar conformo a lo que te menciono arriba.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 00:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Corba vs WebServices: opiniones

Gracias por tu ayuda.

Me han dicho en la empresa que tire por webservices, asi que me tendré que poner.

He pensado en usar java + tomcat + axis. Sabéis si existen otras opciones mejores y/o mas faciles?


Thx. Salu2.

Última edición por JAX82; 26/03/2007 a las 03:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.