Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Correo con archivo adjunto

Estas en el tema de Correo con archivo adjunto en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Me gustaría saber dónde puedo encontrar un CGI en Perl para poder enviar un correo, en el que pueda adjuntar archivos. Gracias a todos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Correo con archivo adjunto

Hola!

Me gustaría saber dónde puedo encontrar un CGI en Perl para poder enviar un correo, en el que pueda adjuntar archivos.

Gracias a todos.
__________________
www.maratongranada.es2000.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 08:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Yo hace tiempo estuve buscando uno hasta que por fin me rendí y tuve que escribir el mio.

Ahorita no tengo mucho tiempo y no lo pude encontrar para pasartelo, pero al rato te pongo un post con el código que use...

SALUDOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 86
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Sabeis algo?

A mi tambien me interesa...sabeis algo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 20:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Les recomiendo que busquen la documentación del módulo MIME::Entity ya que con él pueden envíar mensajes con attachment tanto en UNIX como en Windows.

A continuacíon les pongo un ejemplo de un mensaje con un attachment de imagen usando el modulo que les indique:

Código:
#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use MIME::Entity;

#Mensaje del texto
my @mensaje = "Hola:\n Este es un mensaje de prueba.\n\n Saludos";

#Ruta absolita a la imagen
my $imagen = "/ruta/absoluta/a/mi/imagen.jpg";

#Programa sendmail
my $mailprog = "/usr/sbin/sendmail/";


# Crear un nuevo objeto de mail
    my $mensaje = build MIME::Entity From => '[email protected]',
                                       To => '[email protected]',
                                  Subject => 'Mensaje de prueba',
                                     Data => \@mensaje;

      #agregar un attachment
       attach $mensaje Type => 'image/jpeg',
                   Encodign => 'base64',
                       Path => $imagen;

    # Enviar el mensaje
    open MAIL, "|$mailprog -t -i" or die "open: $!";
    $mensaje->print(\*MAIL);
    close MAIL;
SALUDOS
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 10:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias kidd
__________________
www.maratongranada.es2000.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.