Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Correr un sistema en C# para linux

Estas en el tema de Correr un sistema en C# para linux en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, quisiera que me ayuden con una inquietud que tengo... necesito desarrollar un sistema pero lo necesito hacer con herramientas libres y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Correr un sistema en C# para linux

Hola a todos, quisiera que me ayuden con una inquietud que tengo... necesito desarrollar un sistema pero lo necesito hacer con herramientas libres y he llegado a la conclusion que una buena opcion es hacerlo con C# y postgres, esete sistema desarrollado en windows no seria ningun problema al usar winform, mi inquietud surgue cuando quiera ejecutar este mismo sistema bajo linux... prodria hacerlo?? o deberia utilizar otras herramientas??? gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 18:32
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Correr un sistema en C# para linux

Debes usar el framework mono para compilar en versiones sobre linux, puedes apoyarte con el Cshaprdevelop que es gratuito tambien

salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Correr un sistema en C# para linux

Gracias, creo que se me va acrarando el panorama, pero tengo otra inquietud... segun lo que he visto Cshaprdevelop es solamente para windows... si desarrollo una aplicacion en Cshaprdevelop esta aplicacion deberia cargarla en linux con mono para complilarla nuevamente para que funcione en linux... o adicionalmente debo modificar lineas de codigo para esto... espero me puedas ayudar con esta inquietud.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 04:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 665
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Correr un sistema en C# para linux

debes recompilarla en mono y listo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 06:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Correr un sistema en C# para linux

No es necesario recompilar.

Si tu aplicacion va a ser una aplicacion 100% .Net (o sea, que no llames a DLLs nativas de Windows), puedes ejecutarla sin problemas con Mono.

El unico inconveniente que yo le veo, es que si la haces con Windows Forms, tu aplicacion no tomara el Look and Feel de Linux, para ello debieras utilizar las clases de Gtk-Sharp en lugar de Windows Forms.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Correr un sistema en C# para linux

cesar_nava disculpa la pregunta pero me podrias explicar un poquito mejor lo de llamar a DLL nativas de windows?? en las pequeñas aplicaciones que he podido ver no he visto ninguna referencia a DLL..
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 16:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Correr un sistema en C# para linux

Me refiero a que no utilices:

[DllImport("Libreria.dll")]
public static extern int FuncionEnDll(parametros);

Si estas seguro que en tu codigo no existe ninguna linea similar a esta, tu aplicacion deberia ejecutarse sin problemas con Mono.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 16:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Correr un sistema en C# para linux

Hola,

Soy nueva en esto. Desarrolle un SoftPhone con Visual C# y necesito que corra en linux. Leí todos sus comentarios acerca de correr con mono, pero no sé si se aplicaría a mi caso. Yo utilizo librerías, pero no sé si son nativas de Windows, como que ese detalle no me quedo claro. Son librerías propias del SoftPhone pero están echas para correr para Windows, utilizo codecs, que están dentro de estas librerías y me meto con el registro. Aunque dentro de mi codigo no tengo ningún DllImport
¿Alguien podría ayudarme?

Muchas Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Correr un sistema en C# para linux

Bienvenida al foro. Por otro lado, te recomiendo iniciar un nuevo tema con tu pregunta.

Cita:
Iniciado por luceroel
Desarrolle un SoftPhone con Visual C# y necesito que corra en linux. Leí todos sus comentarios acerca de correr con mono, pero no sé si se aplicaría a mi caso. Yo utilizo librerías, pero no sé si son nativas de Windows, como que ese detalle no me quedo claro. Son librerías propias del SoftPhone pero están echas para correr para Windows, utilizo codecs, que están dentro de estas librerías y me meto con el registro. Aunque dentro de mi codigo no tengo ningún DllImport
¿Podrías ayudarme?
Habria que examinar dichas librerias. Abrelas con el programa Reflector, y verifica si existe alguna llamada a DllImport en ellas.

Los codecs que utilizas, ¿Son de audio y/o video?, ¿Utilizas Direct X?. Si es asi, no podras ejecutar tu aplicacion en Linux con Mono.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.