Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

corriganme esta codificacion PORFAVOR

Estas en el tema de corriganme esta codificacion PORFAVOR en el foro de Programación General en Foros del Web. quiero sacar registros de SQL Server por medio de un recorset para compararla con un txtbox y no ejecuta la instruccion porfavor. Dim cnnconexion As ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 01:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
corriganme esta codificacion PORFAVOR

quiero sacar registros de SQL Server por medio de un recorset para compararla con un txtbox y no ejecuta la instruccion porfavor.


Dim cnnconexion As ADODB.Connection
Dim cmdcomando As ADODB.Command
Dim rstnombre As ADODB.Recordset


Private Sub cmdentrar_Click()
Set cmdcomando = New ADODB.Command
Set rstpass = New ADODB.Recordset
Set rstnombre = New ADODB.Recordset

With cmdcomando
.ActiveConnection = cnnconexion
.CommandTimeout = 15
.CommandType = adCmdStoredProc
.CommandText = "select * from passwords where" & "nombre ='" & "txtusuario.Text" & "'"
Set rstnombre.ActiveCommand =cmdcomando.Execute()
End With
If Then
MsgBox (" BIENVENIDO AL SISTEMA")
Else
x = MsgBox("usuario EQUIVOCADO", vbCritical, "MENSAJE")
End If

End Sub

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 552
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: corriganme esta codificacion PORFAVOR

Veo varios detalles en tu código.

Tuyo:
.CommandText = "select * from passwords where" & "nombre ='" & "txtusuario.Text" & "'"

Sugerencia:
.CommandText = "SELECT * FROM passwords WHERE nombre ='" & "txtusuario.Text" & "'"

En el If que tienes me parece que hay algo de incongruencia:

If Then
MsgBox (" BIENVENIDO AL SISTEMA")
Else
x = MsgBox("usuario EQUIVOCADO", vbCritical, "MENSAJE")
End If

No estás comparando nada. El If siempre cumple la condición de verdadero. Aquí es donde debes de comparar el password que almacenaste en el Recordset y el password que el usuario ha tecleado.

Necesitas algo similar a:

If rstnombre("password") = txtpassword.txt Then

Saludos,


<div align="center"><a href="http://membres.lycos.fr/raac/"><img src="http://membres.lycos.fr/raac/Img/barra_raac.gif" width="400" height="20" border="0"></a></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 00:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: corriganme esta codificacion PORFAVOR

Estoy de acuerdo contigo, raac, pero creo que en tu primera sugerencia sobran las comillas &quot; en &quot;txtusuario.Text&quot; .
Saludos

miper
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 12:14
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: corriganme esta codificacion PORFAVOR

Si me explicas tu problema, aun que sea en una o dos línea, pero en forma clara y sin tanto protocolo, quizás pueda ayudarte.

A simple vista, me parece que lo tuyo es cosa de chicos ... con todo respeto amigo.

De Venezuela, Hombre ... Ándale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 22:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 552
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: corriganme esta codificacion PORFAVOR

miper:

Gracias por la corrección. Estás en todo lo correcto!

jcl:

¿Cosa de chicos? - ¿En qué parte del Foro se especifica que los foros son para temas más avanzados? - Los que participamos estamos para colaborar con todos nuestros compañeros, si un tema no te gusta, te parece muy poco atractivo o carente de nivel técnico... la solución es muy sencilla: no participes en ese mensaje. Con todo respeto.

Saludos,

<div align="center"><a href="http://membres.lycos.fr/raac/"><img src="http://membres.lycos.fr/raac/Img/barra_raac.gif" width="400" height="20" border="0"></a></div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 01:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: corriganme esta codificacion PORFAVOR

rac y miper: muchas gracias por su ayuda, se que me faltan cosas la verdad nunca habia manejado visual estoy haciendo un proyecto en mi escuela y la verdad que tengo muchas dudas si pudiera contactarme con ustedes para que me pudieran orientar

GRACIAS A DIOS QUE EXISTEN GENTE COMO USTEDES QUE PUEDEN AYUDAR A GENTE NOVATA COMO YO MUCHAS GARCIAS!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 01:38
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Re: corriganme esta codificacion PORFAVOR

Cita:
Si me explicas tu problema, aun que sea en una o dos línea, pero en forma clara y sin tanto protocolo, quizás pueda ayudarte
Quizas???
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 02:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: corriganme esta codificacion PORFAVOR

mira mickel:
en una instruccion ADOque instruccion para ejecutar el query en sql desde visual basic y como lo paso al recordset para comparalo cun un campo que yo ingrese
&quot;SELECT * FROM passwords WHERE nombre ='&quot; &amp; txtusuario.Text &amp; &quot;'&quot;
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 02:18
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Re: corriganme esta codificacion PORFAVOR

No roed24 si eso me queda clarisimo. Ni siquiera te doy un consejo porque con los consejos de los amigos raac y miper ya deberia estar solucionado tu problema. Voy a que me sorprende la actitud de jcl que dice &quot;quizás&quot;...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.