Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Creación de diagrama de casos de uso...

Estas en el tema de Creación de diagrama de casos de uso... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola wenas me llamo Raquel y soy nueva en este foro. Tengo dudas en el momento de crear los diagramas de un proyecto en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 04:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Creación de diagrama de casos de uso...

Hola wenas me llamo Raquel y soy nueva en este foro.

Tengo dudas en el momento de crear los diagramas de un proyecto en php con el Netbeans.

El enunciado que tengo es el siguiente:

- Una cadena de restaurantes quiere automatizar la tarea de reserva de mesas a través de un portal web. A continuación se describe más detalladamente este proceso.

Reserva de Mesas:

- Cuando un cliente se conecta al portal, se le muestra la lista de restaurantes de la cadena, y el cliente selecciona uno, así como el día y la hora.
El sistema comprueba a continuación la disponibilidad de mesas, mostrando aquellas que están libres indicando el número de plazas de cada mesa. El usuario selecciona la tabla indicando el número de personas que lo ocuparán.
Si todo es correcto, el sistema pide al usuario que indique sus datos (nombre, teléfono y e-mail) para anotar la reserva. A continuación se muestra el comprobante de reserva que el usuario puede imprimir. Este comprobante contiene los datos de la reserva y un código de reserva que el sistema asigna automáticamente.

Llegada al restaurante:

- Cuando el cliente llega al restaurante, el encargado le pregunta si tenía reserva. Si es así, se le pide el comprobante y se le indica cuál es la tabla que se le había asignado. La tabla pasa de reservada a ocupada. En caso de que pasen más de veinte minutos de la hora de una reserva y el cliente no haya llegado, el sistema pasa automáticamente el estado de la tabla de reservada a libre.

Se pide dibujar con la herramienta gráfica de UML del entorno NetBeans:

a) El Diagrama de casos de uso que proporcionará el portal web.
b) El Diagrama de clases.
c) El Diagrama de actividades para una operación de reserva y llegada al restaurante.
d) El Diagrama de secuencia de la reserva de una mesa.

Os pediria ayuda porque no se por donde cojerlo y mestoy volviendo loca porque entre casos de uso, actores y demás no me aclaro.

Muchissimas gracias de antemano!!

Ciao
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 08:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a Ingeniería del software y Gestión de proyectos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:28
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Creación de diagrama de casos de uso...

Hola Raquel, bienvenida al foro :D.

De lo que veo, inicialmente tienes tres actores: El Cliente, el encargado y el tiempo xD.

El cliente está asociado al caso de uso "Reservar Mesa", el encargado al caso de uso "Asignar Mesa" y el tiempo con el caso de uso "Cancelar Reserva".

Creo que eso ya puedes empezar a modelar.

Saludos!
__________________
Carlos G. Gavidia
Sun Certified Professional
IBM Certified Solution Designer
http://certified-es.blogspot.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación de diagrama de casos de uso...

Gràcias!!! Voy a ver que soluciono e ire avanzando.

Muchas gràcias!!

Etiquetas: creación, diagrama
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.