Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Creando mapa posicionex x e y

Estas en el tema de Creando mapa posicionex x e y en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, bueno estoy desarrollando un juego web y lo estoy teniendo dificil con las coordenadas, digamos que el jugador esta en una posicion x y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 07:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Creando mapa posicionex x e y

Hola, bueno estoy desarrollando un juego web y lo estoy teniendo dificil con las coordenadas, digamos que el jugador esta en una posicion x y en una posicion y, el jugador esta quieto en medio del mapa, pero cuando se mueve hacia la derecha por ejemplo, los tiles de la derecha cambian, es decir, como si el mapa se moviera hacia la izquierda y diera la sensacion de que el jugador se mueve hacia la derecha.

En la bd tengo una tabla "mapas" con los campos:
- tiles: los tiles de los mapas, en la forma "terreno_1/terreno_2/terreno_3 etc", donde la barra invertida significa pasar al siguiente tile
- cantidad_columnas, la cantidad de columnas que tiene el mapa (seria las posiciones y)
- cantidad_filas, la cantidad de filas que tiene el mapa (seria las posiciones x)

Bueno a todo esto, mi problema es: ¿Cual seria la formula para, si por ejemplo el jugador esta en la posicion x=20, y=10, y el mapa tiene 50 columnas y 50 filas, y hay 6 columnas entre el jugador y el lado derecho del mapa y el jugador se mueve hacia laderecha, actualizar el tile derecho con el nuevo tile?

Bueno espero que me peudan entender y a ver si me ayudais un poco con esto.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 07:41
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Creando mapa posicionex x e y

No sería más sencillo que el jugador fuera un png o gif transparente colocado dentro de una capa con overflow hidden que tenga el mapa como background? De esa manera sólo tendrías que desplazar una uúnica imagen, que sería el background, jugando con las posiciones x e y del mismo (incluso eso te permitiría, si lo quisieras, mejorar el juego usando AJAX, sin tanta carga del servidor).
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 08:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Creando mapa posicionex x e y

Tema trasladado desde PHP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.