Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Crear una aplicación que sea offline y online de múltiples clientes conectados ¿?

Estas en el tema de Crear una aplicación que sea offline y online de múltiples clientes conectados ¿? en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos. Tengo que crear una aplicación administrativa sencilla que haga lo siguiente: - Toda la información debe estar disponible en todas las sucursales. - Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 21:05
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear una aplicación que sea offline y online de múltiples clientes conectados ¿?

Saludos.

Tengo que crear una aplicación administrativa sencilla que haga lo siguiente:

- Toda la información debe estar disponible en todas las sucursales.
- Si no hay conexión en alguna sucursal, debe poder seguir funcionando localmente (offline) y si vuelve la conexión enviar todos los cambios que se han hecho y descargar los que estén en el servidor.
- Multiplataforma.
- Fácil Instalación.

Soy un programador principalmente de PHP, y tengo buen dominio de AJAX, pero sé que PHP no me va a permitir lograr esto (o al menos no encuentro información para esto).

Estaba considerando utilizar Adobe AIR + AJAX + ExtJS para esto, pero me encuentro con el problema de la sincronización.

También pensaba inventarme algo en PHP que hiciera eso por mi pero no sé si sea lo más idoneo.

También pensé en utilizar PostgreSQL + Slonny pero la configuración de cada nodo no cumple con lo último de fácil instalación.

Estoy dispuesto a empezar con cualquier lenguaje que me permita crear esa interfaz rápido y lograr el objetivo por lo que , ¿Cual lenguaje/método me recomiendan para esto?.

Les agradezco de antemano toda la ayuda prestada.

Éxitos.
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 03:30
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear una aplicación que sea offline y online de múltiples clientes conect

por supuesto que con PHP se puede, como que no!

Estableces una base de datos Mysql en un server cualquiera, codificas los php y los instalas en cada sucursal, luego de ahi lo abriran con el int explorer o mozilla y podran sacar la informacion que quieran mediante internet.
Te ahorras:
-Armar una red.
-Comprar una PC para servidor.
-Tener que pagarle a un administrador de redes en Linux.
-Etc etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 08:33
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una aplicación que sea offline y online de múltiples clientes conect

Recuerda que hay que considerar que no haya conexión, es decir, las aplicaciones deben tener modo online/offline y eso con php no lo he visto.

Éxitos.
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:39
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Crear una aplicación que sea offline y online de múltiples clientes conect

Sisi lo pense pero me olvide de ponerlo, podes bajar la base a excel, modificarla ahi, y luego volver a subirla a la acasa central, o no se como se llamara en esa empresa,transformada en sql, eso podes hacer un archivo que pregunte como quiere trabajar, online u offline, y cada link va a un php distinto:

- De Excel a SQL
- De SQL a Excel(No me puse a leer pero por lo que vi ya existe el algoritmo)


Saludos, espero que lo soluciones

PD: Nunca va a poder ser del todo de modo offline, siempre vas a tener que conectarte a un server central, aunque sea por unos segundos, el php OFFLINE, serian unas lineas de codigo que conecten a la base de datos y la bajen a la PC cliente, muestre un aviso de que se debe abrir con excel, o usas javascript o algo para que sea automatico, eso si que no se.
Podes hacerle elegir al usuario que partes de la base va a trabajar, para ahorrar espacio y tiempo y no bajar toda la base entera sin sentido.

Última edición por valenti77; 01/06/2009 a las 08:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 07:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una aplicación que sea offline y online de múltiples clientes conect

mandame un correo a [email protected] y reenvio las fuentes de un msn sin usar la api de msn.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Crear una aplicación que sea offline y online de múltiples clientes conect

Hola, srxfalso.

Si subes el código a algún servidor de archivos, le será provechoso a más usuarios.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.