Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Crear carpetas via DOS en el escritorio

Estas en el tema de Crear carpetas via DOS en el escritorio en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos,quisiera saber como puedo crear una carpeta en el escritorio y como copiar un archivo del escritorio al disco duro, pero todo por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Crear carpetas via DOS en el escritorio

hola a todos,quisiera saber como puedo crear una carpeta en el escritorio y como copiar un archivo del escritorio al disco duro, pero todo por codigo DOS.Espero que me puedan ayudar,de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 21:23
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 656
Re: Crear carpetas via DOS en el escritorio

Posteaste en el subforo equivocado, por eso no te responden. Y para saber que ruta seguir para crear el directorio, deberías indicar que version del windows tenés porque el 98 y el XP tienen rutas diferentes si mal no recuerdo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 00:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Crear carpetas via DOS en el escritorio

Hola Naitsirhc Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de Programación desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 09:01
Avatar de Vanchi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Io voy donde vo' vai... Ca'eza
Mensajes: 1.111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 138
Re: Crear carpetas via DOS en el escritorio

Hola,

1º Deberás acceder desde el DOS al escritorio
c:\> CD ruta_al_escritorio
NOTA: La ruta al escritorio depende de la versión de windows que tengas, tal cual apuntó Nekko

2º Crear directorio
c:\ruta_al_escritorio> md Nombre_de_directorio_a_crear

3º Copiar
copy Archivo_de_origen Archivo_de_destino

NOTA: Estimo que este post debiera estar en el foro de Sistemas operativos (windows) más que el de programación.

Saludos
__________________
Según recientes estudios científicos, los 3 más grandes descubrimientos de la humanidad son: El fuego, la rueda y la minifalda.
Yo personalmente no le encuentro mucha utilidad a los 2 primeros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.