Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Crear link a un archivo pdf desde VB6

Estas en el tema de Crear link a un archivo pdf desde VB6 en el foro de Programación General en Foros del Web. ¿Cómo se crea un enlace a un archivo pdf desde una aplicación visual basic? Es sólo para mostrar el archivo cuando pinchen en el menú ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 02:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Crear link a un archivo pdf desde VB6

¿Cómo se crea un enlace a un archivo pdf desde una aplicación visual basic? Es sólo para mostrar el archivo cuando pinchen en el menú 'Ayuda' por ejemplo
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 23:28
Avatar de kalijunfan  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, lo que podés hacer es usar el API de Windows llamando a la función ShellExecute, para hacerlo tenés que incluir en las declaraciones generales de tu código lo siguiente:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Y en un label, botón o lo que quieras ponés en el click:

Call ShellExecute(0&, vbNullString, "C:\RutaAlPdf\Archivo.pdf", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)

Evidentemente el usuario TIENE que tener el Acrobat Reader o algún programa que le permita leer archivos pdf, sino esto no va a funcionar. Antes de llamar a la función tendrías que verificar que el usuario tenga el Acrobat instalado, lo cual no es muy complicado de verificar.

Eso debería ser suficiente para que puedas abrir cualquier archivo pdf. Probalo y después me contás que tal te resultó.

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 05:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, me fue perfecto. Averigüé también que la función te devuelve el valor 31 si no tienes instalado el Acrobat Reader

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 04:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Crear link a un archivo pdf desde VB6

Hola a tod@s, yo tenia este problema pero gracias a vosotros lo solucioné, pero lo que me gustaría ajojara es que si me pudieses decir la funcion que detecta el adobe porque no he encontrado nada por ahí. Gracias de antemano

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 06:30
Avatar de kalijunfan  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Crear link a un archivo pdf desde VB6

Como lo dijo ajojara en su mensaje anterior, la misma funcion ShellExecuteA te devuelve 31 si no tenés el Acrobat instalado, lo único que tenés que hacer es un simple if a ver si ShellExecuteA es igual a 31 y si es así le mostrás una advertencia al usuario que necesita tener el Acrobat o cualquier otro visor de archivos pdf antes de poder abrir el archivo.

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 03:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear link a un archivo pdf desde VB6

Muchas gracias, sos un duro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.