Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Crear sistema FTP

Estas en el tema de Crear sistema FTP en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola..., alguien tiene ideas acerca de como se podría crear un programa que permita hacer ftp ?? De hecho hay programas como wz_ftp que permiten ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 13:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Crear sistema FTP

Hola..., alguien tiene ideas acerca de como se podría crear un programa que permita hacer ftp ??

De hecho hay programas como wz_ftp que permiten hacer eso pero a mi me gustaría hacer el mío.

Me imagino que primero hay que trabajar con el puerto ftp (23) para poder accesar, de ahí pedir user and pass pero despues de eso como se crea el enlace ??

No importa el lenguaje (ya sea java, vb, delphi, etc)

O de todas formas si tienen info de ésto se los agradecería.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 13:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

El FTP es un protocolo, que esta especificado en un RFC. En concreto en http://www.wu-ftpd.org/rfc/ tienes una serie de RFCs. Creo que el principal es el 959.

El FTP se basa en un servidor y en un cliente. El servidor escucha en un puerto, y el cliente se conecta a ese puerto. El cliente manda comandos al servidor, que responde. Esa comunicacion la haces mediante sockets.

Tienes programas opensource como filezilla que puedes mirar el codigo fuente.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 14:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Gracias por la info josemi, voy a ver que mas encuentro.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 17:55
Avatar de periCo[un]Ltd.  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Buscale en la biblioteca, hay libros enfocados solo a eso.
__________________
I miss you, like the desert miss the rain
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.