Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cuál fué tu primer programa?

Estas en el tema de Cuál fué tu primer programa? en el foro de Programación General en Foros del Web. eso 1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste? (no aplican las tareas escolares) 2.- ¿qué lenguaje utilizaste? 3.- ¿bajo qué sistema operativo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 12:10
yomero
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cuál fué tu primer programa?

eso
1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste? (no aplican las tareas escolares)
2.- ¿qué lenguaje utilizaste?
3.- ¿bajo qué sistema operativo se ejecutaba?
4.- ¿qué computadora utilizabas?
5.- ¿seguiste mejorándolo?
6.- ¿aún se sigue utilizando?

Saluditos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 09:56
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Cuál fué tu primer programa?

1. ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste? (no aplican las tareas escolares)

Sistema de control de Gestión
2.- ¿qué lenguaje utilizaste?
Visual Basic Script (ASP)
3.- ¿bajo qué sistema operativo se ejecutaba?
Win NT
4.- ¿qué computadora utilizabas?
Server HP net45 PII con 90 MB en ram

5.- ¿seguiste mejorándolo?
[I]SI[i]
6.- ¿aún se sigue utilizando?
Si, aun se usa :) y eso me llena de orgullo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Cuál fué tu primer programa?


¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste? (no aplican las tareas escolares)

Ah pues nada del otro mundo, Sistema de facturación e inventarios

2.- ¿qué lenguaje utilizaste?

Delphi con una base de datos Interbase

3.- ¿bajo qué sistema operativo se ejecutaba?

Windows 98

4.- ¿qué computadora utilizabas?

PC AMD 586 con 24 MB RAM, Windows 98

5.- ¿seguiste mejorándolo?

No

6.- ¿aún se sigue utilizando?

Si, según me han dicho... :)

Saludos.







..-._.-._"Mom says there no monsters no real ones, but there are..."-._.-._...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 23:23
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Cuál fué tu primer programa?

Vaya pregunta... Voy a responder a partir de la experiencia obtenida cuando empeze a trabajar fuera de mi casa ya que en la U vendía tareas programadas ;)

1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste?
Reporte de Horas Extras, año 1989

2.- ¿qué lenguaje utilizaste?
Clipper 3.0

3.- ¿bajo qué sistema operativo se ejecutaba?
DOS 4.0

4.- ¿qué computadora utilizabas?
Una XT

5.- ¿seguiste mejorándolo?
Si, con la última versión de Clipper (5.0)para DOS pero más eficiente y disminuyendo 2000 lineas de código a 800 para que funcionara en Pentium IV en el Año 2000 y ahora lo estoy pasando a PHP

6.- ¿aún se sigue utilizando?
Uff, claro que se sigue utilizando... lo hice inicialmente para mi y ahora hasta la fecha lo usa casi el 100% de la empresa donde laboro. Si lo quito, me matan mis compañeros.

Cabe recalcar, que ese proyecto NO me lo solicitaron en mi empresa y le seguí dando mantenimiento solo para que mis compañeros se ahorraran el tiempo de cálculos y porque Recursos Humanos lo establecio como un requisito.

Saludos

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 23:28
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Cuál fué tu primer programa?

1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste? (no aplican las tareas escolares)

Sistema de clasificados para un portal.

2.- ¿qué lenguaje utilizaste?

ASP

3.- ¿bajo qué sistema operativo se
ejecutaba?

WIN 2000
4.- ¿qué computadora utilizabas?

MI PC, ATHLON A 750 MHZ 128 RAM

5.- ¿seguiste mejorándolo?

mmm, aun me deben 3000 pesos desde hace un año o mas

6.- ¿aún se sigue utilizando?

Mmmm si me hubiera terminado de pagar si, por eso no le di todos sus archivos.



<center><img src="http://www.pcmasmas.com.ar/foro/images/avatars/043.gif"><br>
Urjose</center>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 00:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 269
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cuál fué tu primer programa?

Un sistema de Control de Inventarios y Bodega!
bajo Ms-dos en Clipper (por cierto...Muy viejo!!!) en un PC con win3.11...mmm parece que el PC era un 386 (el disco duro era de 200 megas aprox.)

No tengo idea si lo siguen ocupando, pero parece que sí!, por lo sencillo, práctico y poco espacio que ocupaba!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 01:09
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cuál fué tu primer programa?

1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste?
Un programa que llevaba un registro de memorandums y ordenes de trabajo en una base de datos, ademas de incluir un mini chat para la comunicación entre clientes, y con un generador de pequeñas graficas y reportes.

2.- ¿qué lenguaje utilizaste?
Visual Basic 6.0 con Crystal Reports y el control WinSocks.

3.- ¿bajo qué sistema operativo se ejecutaba?
Win98

4.- ¿qué computadora utilizabas?
Celeron 500mhz

5.- ¿seguiste mejorándolo?
Nop, solo lo vendi y punto.

6.- ¿aún se sigue utilizando?
Pues no lo se, lo vendi a una ex compañera de la escuela porque se lo pidieron en la empresa donde hacia sus residencias profesionales.




<font color="GRAY" size="-2" face="Arial">[B]
El poder no es tenerlo todo
El poder es unirse con el mundo invisible
El ser a uno con los espíritus
Y nosotros uno con ellos,
Nuestro corazón es el corazón de ellos
Desnudo ante el río de la vida
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 01:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 377
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Cuál fué tu primer programa?

Cita:
Un sistema de Control de Inventarios y Bodega!
bajo Ms-dos en Clipper (por cierto...Muy viejo!!!) en un PC con win3.11...mmm parece que el PC era un 386 (el disco duro era de 200 megas aprox.)
ni si siquiera eso mas encima de trabajar en Cobol con entorno Unix mas encima prender todo solo, en un plataforma para el olvido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 10:01
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Cuál fué tu primer programa?

Hiko, no te pongas así... cuando estaba el gran problema del año 2000 buscaron programadores a nivel mundial para otros paises donde sus programas estaban en COBOL. Además, según informes en líneas de programación a nivel mundial lo que predomina es COBOL.

Donde yo trabajo, se sigue usando. Es más usamos un lenguaje propietario llamado LINC el cual al final lo que genera es un COBOL. Yo me he quedado en la era de los dinosaurios por eso e tratado de meterme a aprender otros lenguajes de programación y configuración de equipos. En desarrollo WEB, NO SE NADA y ahi voy pa lante.

La experiencia es buena en lo que sea. Segui adelante.

Saludos.

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 10:12
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Cuál fué tu primer programa?

1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste
y vendiste? (no aplican las tareas escolares)

Se trataba de un programa que calculaba instalaciones de energía solar.

2.- ¿qué lenguaje utilizaste?

BASIC. Jajajaja (que tiempos aquellos)

3.- ¿bajo qué sistema operativo se ejecutaba?

DOS

4.- ¿qué computadora utilizabas?

IBM

5.- ¿seguiste mejorándolo?

No. Estaba perfecto. ;)

6.- ¿aún se sigue utilizando?

Norrrr. De eso hace siglos.



Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 10:15
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Cuál fué tu primer programa?

Ese no, pero el segundo que hice y otros cuantos con Turbo BASIC si que los guardo todavía. Dios que recuerdos.....

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cuál fué tu primer programa?

1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste? (no aplican las tareas escolares)
Un programa de seguimiento de obras para una empresa contratista.

2.- ¿qué lenguaje utilizaste?
GW Basic

3.- ¿bajo qué sistema operativo se ejecutaba?
MS-DOS 2.0

4.- ¿qué computadora utilizabas?
La misma de la empresa, yo no tenia computadora . Era un clon 8088 con 384k de RAM sin Disco Duro.

5.- ¿seguiste mejorándolo?
Mejorandolo no... arreglando BUGs... por meses!!!

6.- ¿aún se sigue utilizando?
no, la empresa paso a mejor vida hace largo rato.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 17:34
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cuál fué tu primer programa?

1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste? (no aplican las tareas escolares)

-Un virus, el cual tambien era un Worm, su funcion era enviarse a toda la lista de correo de algun individuo y en cada maquina hacia una escala para mandarme a mi e-mail tooodas las direcciones de las diferentes libretas de direcciones, era un mini-extractor de e-mails.

Se que fue una mala accion, pero despues de hacerlo pude financiarme un proyecto yo solo :)

2.- ¿qué lenguaje utilizaste?

C ++

3.- ¿bajo qué sistema operativo se
ejecutaba?


Windows 9x/Me/NT/2k y actualmente tambien en XP

4.- ¿qué computadora utilizabas?

Una Hewlett Packard, el amor de mi vida, en ese entonces corriendo a 760 Mhz, con 64 de RAM, actualmente es el mismo cascaron, tal vez es nostalgia, pero le puse un P4 a 1024 de RAM, nunca la vi tan bella :cantar:

5.- ¿seguiste mejorándolo?

Hasta la fecha, de hecho ya lo he escrito en varios lenguajes :)


6.- ¿aún se sigue utilizando?

Vaya que si, pero solo para uso personal ;)

<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=93 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 18:22
Avatar de JaviSoft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Dícese del lugar en que está ubicado algo.
Mensajes: 453
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cuál fué tu primer programa?

Yo hace más de un año hice un programa en Pascal (que es facilito :P) para resolver las ecuaciones de segundo grado, pero no lo vendí... eran demasiado fáciles como para que mis compañeros me lo comprasen. Ahora estoy pensando alguno que resuelva fórmulas de física porque los límites de matemáticas no creo que sean fáciles de plantear con un programa :cantar:

Saludos ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/05/2002, 23:47
Avatar de Sabroso  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Guaymas, Sonora
Mensajes: 454
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cuál fué tu primer programa?

1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste? (no aplican las tareas escolares)

Es uno para llevar el control y registro de pacientes y consultas de un hospital, además el inventario y consumo de la farmacia, facturación y mucho más.


2.- ¿qué lenguaje utilizaste?


Visual Basic 6

3.- ¿bajo qué sistema operativo se ejecutaba?

Actualmente en Windows 89/ME/XP

4.- ¿qué computadora utilizabas?

Una MicronPC.com CELERON 634 y 192 de RAM

5.- ¿seguiste mejorándolo?

Si. Y anexando cosas que me piden.

6.- ¿aún se sigue utilizando?

Sip. Actualmente el sistema esta en uso. Tiene 3 meses que lo instale y que lo estan utilizando.


<P ALIGN=CENTER><FONT COLOR="red" FACE="Exocet" SIZE=3><MARQUEE WIDTH=406 BGCOLOR="#000000">[email protected]</MARQUEE></FONT></FONT>
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Cuál fué tu primer programa?

un navegador de internet, ocupe vb 6.0 , en un Pentium IV 2100mhz, 1 gb ram, y se ejecuta con cualquier windows, estoy mejorandolo.¿cuales eran las otras preguntas?

Salu2

<a href='ir.asp?http://www.nicolasrivera.tk ' target='_blank'>http://www.nicolasrivera.tk ...</a>
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 10:32
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Cuál fué tu primer programa?

1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste? (no aplican las tareas escolares)
Un sistema de control de inventarios (por 1994)

2.- ¿qué lenguaje utilizaste?
Fox Pro para Windows Ver. 2.0

3.- ¿bajo qué sistema operativo se ejecutaba?

Windows 3.11 for WorkGroups, y Novell Netware.

4.- ¿qué computadora utilizabas?

Un servidor AT&amp;T, XT, con impresionantes 32 Megs. en RAM!!

5.- ¿seguiste mejorándolo?

Nop. La empresa se fue de Guatemala.

6.- ¿aún se sigue utilizando?

Francamente, lo dudo muchisisimo. ;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 11:44
Avatar de Slayer_X
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 865
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Re: Cuál fué tu primer programa?

1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste? (no aplican las tareas escolares)
--
El primer programa que vendi fue a compañeros de clase :P

Bien, como eso no cuenta, el primer programa que vendi fue un sistema de facturacion e inventarios

2.- ¿qué lenguaje utilizaste?
--
FoxPro

3.- ¿bajo qué sistema operativo se ejecutaba?
DOS

4.- ¿qué computadora utilizabas?
una super poderosa 386 x)

5.- ¿seguiste mejorándolo?
sip, hasta que me contrataron en otra empresa xD

6.- ¿aún se sigue utilizando?
ni idea, ojala que no, porque el jefe era un ($&quot;·$·&quot;&amp;$·&quot; xDDDDDD

Saludos

(o> Cesar Villegas Ureta
// "Slayer_X"
V_/_ -----BEGIN GEEK CODE BLOCK Version: 3.1-----
GCS d- s+:+ a- C++ UL+++$ P+ L++ E-- W+++ N+ o? K? w+(---)
O? M+ V- PS+ !PE Y+ PGP++ t-- !5 X++ R tv+ b+++ DI? D+++ G++ e+ h+ r y++* UF+++
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 14:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Cuál fué tu primer programa?

Jeje el primer programa que hize
era uno que ejecutaba solo de noche
que detectaba cuando estaba conectado
y cada cierto tiempo lo chekaba para que
cuando se desconectara hiziera un sonido
y yo me levantara a conectarme de nuevo
para seguir con los downloads era en delphi
y apartir del ADSL ya no se mejora y ni uso

y el primero que vendi fue viruzito en c++
que le vendi a varias personas jeje y que no mejore ni segui usando como veran soy muy dado a abandonar programas
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 21:41
Avatar de byte  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 206
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cuál fué tu primer programa?

Mi primer programa... ahora lo recuerdo, fue un programa que corria en win95/98/Me/2000/nt, estaba hecho en Visual Basic y se trataba de una aplicacion que resuelve matrices, logre venderlo a una escuela y saque unas buenas pelas, lo hice en mi primera compu, una Pentium 166 , (y si se lo banco al vb6!) pero no lo segui mejorando ya que desde entonces hasta la fecha trabajo en otro proyecto y estudio ingenieria en Informática.
salu2 a todos
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 17:47
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Re: Cuál fué tu primer programa?

Sistema de movimientos municipales
;) mi primer programa En VB
:cantar: ahora agenda medica en ASP SQL SERVER 7.
intentandolo <a href='ir.asp?http://www.altamirnao.cjb.net' target='_blank'>http://www.altamirnao.cjb.net...</a><a href='ir.asp?http://www.webmedica.cl/agenda/' target='_blank'>http://www.webmedica.cl/agenda/...</a>


<font face="Verdana" size="2" color="Blue"><h2> ASP con BD SQL, ACCESS ,SQL Server 7, MACROMEDIA FULL, JavaScript, VBScript..</H2>[/CODE]
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 13:27
yomero
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ah caray! pensé que se había perdido !!

Saluditos
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 09:21
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
1.- ¿cuál fué el primer programa que hiciste y vendiste? (no aplican las tareas escolares)
R/ Se trato de un sistema fotografias en linea
2.- ¿qué lenguaje utilizaste?
R/ Html
3.- ¿bajo qué sistema operativo se ejecutaba?
R/ Todos
4.- ¿qué computadora utilizabas?
R/ Amd k6 266
5.- ¿seguiste mejorándolo?
R/ Si, lo cambie de lenguaje a ASP, casi todos los dias le reparo bugs..
6.- ¿aún se sigue utilizando?
R/ Visiten el sitio es http://www.aquenosabias.com
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos

Última edición por affv; 29/07/2004 a las 09:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.