Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Cual elegír?

Estas en el tema de ¿Cual elegír? en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas a tod@s, Bueno, llevo ya algun tiempo pensando en sumerjirme en estos lenguajes y al menos intentar aprenderlos, que por intentarlo no quede Bueno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 14:46
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
¿Cual elegír?

Buenas a tod@s,

Bueno, llevo ya algun tiempo pensando en sumerjirme en estos lenguajes y al menos intentar aprenderlos, que por intentarlo no quede

Bueno, antes de empezar quiero que me recomendeís cual elegír, cual es el más adecuado.

Sinceramente, creo que los mejores para empezar a aprender, son C y python. Vamos, lo digo con el unico conocimiento de que se lo he escuchado a mucha gente.

Asi que estaria dispuesto a aprender uno de esos dos, ¿pero cual?

Por otro lado, ¿que ventajas a si simple vista, tiene uno de otro?

Y por ultimo, C o C++, ¿que diferencia hay entre estos dos?

No tengo ninguna idea fija de lo que hacer con el lenguaje que desee aprender, por ahora unicamente, solo quiero eso, aprender un lenguaje que mas adelante, cuando obtenga más conocimientos sobre él mismo, pueda hacer cualquier cosa y cuyo unico limite sea mi imaginación y/o conocmiento.

Muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 02:10
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: ¿Cual elegír?

Wikipedia:
C
C++
Python

Yo te recomiendo arrancar con C y seguir con C++ (Python es interpretado y no cumple con lo ultimo que dijiste).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 08:51
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Cual elegír?

Para lo que tu quieres hacer mejor aprende o bien JAVA o bien uno de los que ofrece la plataforma .NET, C# o Visual Basic .Net, o como bien dice Eternal C++.

Yo personalmente te recomiendo que aprendas C para aprender las bases de la programación y luego te pases a un OO (orientado a objetos) como los que te he comentado antes.

A groso modo la diferencia entre C y C++ es que uno es OO y el otro no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 15:41
Avatar de davel08043  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Cual elegír?

yo creo que si quieres empesar al igual que yo deveriamos empezar por el mejor c++y asi poder los dos ayudarnos si quieres mandame tu correo el mio es: ***Editado****

Última edición por David; 27/03/2009 a las 16:28 Razón: En lugar de dejar la dirección de correo electrónico, es mejor contactar al usuario en privado
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 03:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cual elegír?

Yo creo que las bases de la programación las puedes aprender en cualquier lenguaje, no solo en C.
Creo que iniciar con un lenguaje orientado a objetos es un buen inicio, y para eso podrías iniciar con C++ y con java. Si aplico la "y" y no la "o" es para que inicies con los dos y en el camino decidas cuál de los dos te gusta más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 09:18
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: ¿Cual elegír?

Muchas gracias por vuestras respuesta, me han servido de guía para iniciarme.
Tengo pensado iniciarme con C y luego lo siguiente seria pasarme a C++, creo que eso se corresponde con lo que quiero.

Respecto a lo de java, lo dejaremos para mas adelante, quizas haga eso y a la vez que me inicio con C++ tambien lo hago con java y siga tu consejo hoolligan666, pero de momento lo que tengo claro es que voy a empezar con C.

Muchas gracias de nuevo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.