Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

cual es el error??

Estas en el tema de cual es el error?? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola... estoy haciendo esta consulta y me da un error de que no coinciden los tipos, porqué puede ser?? Código PHP: Dim db  As  Database Dim rs  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 09:11
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
cual es el error??

Hola... estoy haciendo esta consulta y me da un error de que no coinciden los tipos, porqué puede ser??

Código PHP:
Dim db As Database
Dim rs 
As Recordset
Set db 
OpenDatabase(c:vacunasvacunas_97.mdb)
Set rs db.OpenRecordset("Select * from clienteVacuna")  <-- acá el error 


saludos, y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 09:32
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
ahhhhh... me acaban de decir que puede ser porque trabajo con windows 2000 server, que no soporta conexiones DAO....

Me pueden decir cómo me conecto por RDO?????


Saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 11:41
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
No hay ningún problema por utilizar DAO con windows 2000 server.

Pero aquí
Cita:
Set db = OpenDatabase(c:vacunasvacunas_97.mdb)
te faltan las comillas en la ruta y no estoy seguro si necesitas también poner la barra \ delante de los dos puntos.

Saludos
Pablo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 12:38
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Exactamente eso.

Le faltan las comillas y la '\' tal y como dice Pabli.
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 13:13
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
nonononooo.... los "\" se los quitó el formato del PHP, y a mí se me olvidaron las comillas, pero en el visual sí están... ese no es el error... me dice que "no coinciden los tipos" ...


y lo raro es que me pasa al conectarme ya sea a una base de datos SQL SERVER o Access, el mismo error.....

qué pudiera ser??

Saluydos...

Última edición por Sir Matrix; 16/03/2004 a las 13:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 13:16
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Hola,

Vamos a ir por partes, esto lo estas haciendo utilizando que tecnologia?, que lenguaje?, que manejador de db?, que cosa?
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 13:28
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola rmilano...

Estoy usando Visual Basic 5.0 Pro. conectándome a una base de datos SQL SERVER.

... manejador de base de datos??.. este.. DAO, pero me da el mismo error hasta conectándome a una base accessqe al sql...
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 13:41
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sir,

a mi me funciona perfectamente tu código. Seguro que el error viene de tus librerías. Yo he utilizado ACCESS2000 y las librerías tienen que ser "Microsoft DAO 3.6 Object Library"

Revisa esto a ver si viene por ahí...

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 13:46
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ok... en donde entra el juego el PHP?
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 13:50
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
rmilano,



esto es un lio de pelotas, hasta que he caído yo ha pasado un rato.
El PHP al que se refiere Sir es el botón para citar algo en el foro, cuando escribes lo podrás ver, pues este formato te quita las comillas.

Saludos
Pablo
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 13:56
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ok... jajajajajaja entonces seguimos.....

Yo no tengo ni remotamente el VB5, lo unico que me queda de esos dinosaurios es el VB6.

Ahora bien, yo escribo el codigo de SIR y me funciona perfectamente.

Lo que puedo deducir que es alguna referencia que esta siendo mal usada.

Sir, podrias decirme que referencias tienes?
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 13:59
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ah ok... Y yo he utilizado uno mas viejo, el "Microsoft DAO 3.51 Object Library"...
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 10:45
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Holaa, (discilpen la demora)

Tengo la referencia del Microsoft DAO 3.6 Object Library, auqnue la he quitado y he probado con la 3.51 y otra más que parece, y pasa lo mismo... y la conexión está bien, osea se conecta y todo, no me da los errores de la ruta, sólop me dice que no coinciden los tipos (?)

Tampoco he podido conectarme por RDO, y me han dicho que baje los service pack del Ofice XP, que este office da problemas al visual....

Bueno si se les ocurre algo más, que ya casi estoy formatiar este pc de ##@!$$!! ...

Saludos y gracias masters
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 02:14
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sir,

me estoy liando, que BBDD es, SQLServer o AccessXP

Porqué DAO o RDO? ADO siempre

Saludos
Pablo
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 09:43
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ves..... Sir nos confunde con tantas cosas a la vez......
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 13:02
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
o_O!!

disculpen por el enredo, es que estba trtando de conectarme por rdo y por ado, y por ninguna me funcionaba...

Al fin logré conectarme por ADO con el código de arriba, pero elimando la línea de :" Dim rs As Recordset "

Lo raro es que ahí se conecta sin problema, pero si declaro la variable rs dice que no coinciden los tipos... Qué raro heEeeee o_O????
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 13:16
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sir,

aqui puede haber un problema de ambigüedad. Es porque el objeto RECORDSET se llama igual en DAO y en ADO.

Si tienes dos accesos a datos como ADO y DAO debes completar el acceso a la clase para que no haya problemas:

Dim rs as ADODB.Recordset 'Con ADO
Dim rec as Recordset 'Con DAO

No utilices nada que no sea ADO, pues Microsoft ha dejado de dar soporte a DAO y RDO, con lo cual para BBDD modernas pueden no funcionar ya.

Saludos
Pablo
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 02:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: ***
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
no declares la variable Dim rs As Recordset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.