Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Cuál de estos cursos me recomendáis?

Estas en el tema de ¿Cuál de estos cursos me recomendáis? en el foro de Programación General en Foros del Web. ¿Cuál de estos cursos me recomendáis que haga? Me refiero a nivel práctico, cuál puede resultar más 'pujante' en el mercado laboral en este momento, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Cuál de estos cursos me recomendáis?

¿Cuál de estos cursos me recomendáis que haga? Me refiero a nivel práctico, cuál puede resultar más 'pujante' en el mercado laboral en este momento, etc... Tengo conocimiento superficial de HTML, JavaScript, ASP, PHP, ActionScript, pero todo cogido "con pinzas"... AGRADEZCO LA RESPUESTA DE TODO EL MUNDO:

Administrador De Redes
Diseño de la estructura y topología de la red: Arquitectura de la red y nivel físico. Instalación y configuración de los componentes del nivel de enlace. Instalación y configuración de los componentes de los niveles de red y transporte . Administración de usuarios, sistemas de información y recursos de red. Servicios para la red. Seguridad y rendimiento en la red.

Administrador De Servidores Y Paginas Web
Internet avanzado. Diseño e implementación de la estructura de un sitio Web. Instalación, administración, gestión e implementación del servidor Web y su seguridad. Implementación de un lenguaje de script en servidor y una base de datos. Creación de interfaces gráficos Web para la extracción de contenidos.

Analista Programador
Programación orientada a objetos y lenguaje unificado de modelado (UML) Bases de datos y lenguaje SQL. Diseño de estructuras de datos y algoritmos Metodologías de Diseño de aplicaciones informáticas Programación en JAVA Programación avanzada estructurada en C Pruebas y documentación Coordinación de equipos de trabajo

Programador De Aplicaciones Orientadas A Objetos
El lenguaje de programación C Programación Orientada a Objetos: El lenguaje C++. Interfaces Gráficos de Usuario. Conceptos de programación SDK para Windows. Programación Windows con Entornos Orientados a Objetos: Visual C++. Programación Visual de Interfaces Gráficas: C++ Builder. Técnicas de búsqueda de empleo y creación de empresas.

Última edición por alextronic; 08/07/2008 a las 10:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 08:47
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿Cuál de estos cursos me recomendáis?

Sin ver todo el temario de cada curso es complicado, pero...


Si te va sistemas, elige el de "Administración de Redes".

Si te va más el desarrollo: "Programador De Aplicaciones Orientadas A Objetos"

Al de "Analista Programador" no le vas a sacar ahora mismo mucho provecho, y la parte de análisis podría aburrirte bastante.

Lo único "malo" que le veo al curso de desarrollo es el lenguaje elegido. Según en qué parte del mundo estés, podrías sacarle más provecho laboralmente si fuera Java.


Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 09:04
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: ¿Cuál de estos cursos me recomendáis?

Lo de más práctico y eso depende de lo que busquen en el área en la que vives, tal vez te venga mejor especializarte en redes o en el desarrollo de páginas web.

En todo caso estoy de acuerdo con Xinef, deberías escoger algo qeu te guste más a ti. Yo por ejemplo me dedico al área de desarrollo, pero por cosas de la vida también estoy metido en la parte de redes y servidores, sin embargo me apasiona el desarrollo (desde la etapa de diseño hasta la implatación en sitio).

Si a fin de cuentas lo que te interesa es ver en qué áreas vas a conseguir trabajo más fácilmente te recomiendo que consiguas una guia laboral de tu zona y observes más o menos que es lo que buscan y decidas en función de eso.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 02:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cuál de estos cursos me recomendáis?

Gracias, seguiré vuestro consejo de ver qué se solicita más por mi área como dice Lucifer. De momento voy inclinándome más por el de Redes; éso que ha dicho Xinef de que me puede asustar la parte analítica me ha echado un poco para atrás (soy de letras al fin y al cabo).
También estoy echando un ojo en uno que hay de desarrollo de aplicaciones para terminales móviles... hmmm.. aquí puede haber chicha. ¿Alguien trabaja en este ámbito? ¿Cuál es el momento actual para esto?
Gracias por todo chicos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:42
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿Cuál de estos cursos me recomendáis?

Cita:
Iniciado por alextronic Ver Mensaje
éso que ha dicho Xinef de que me puede asustar la parte analítica me ha echado un poco para atrás (soy de letras al fin y al cabo).
Ey, no quiero que se malinterprete mis palabras... :P

Con aburrirme me refería al sentido estricto de la palabra "aburrir".

Que seas de letras, no importa. No vas a necesitar grandes conocimientos matemáticos ni mucho menos.

De hecho, ni siquiera grandes conocimientos técnicos... aunque siempre es recomendable acercarse al análisis una vez que se tenga vagaje en la programación.

UML y metodología es un paso natural en la vida de un programador, pero empezar por ahí para encontrar trabajo, sería como estudiar Aparejadores para terminar de albañil.

Cita:
También estoy echando un ojo en uno que hay de desarrollo de aplicaciones para terminales móviles... hmmm.. aquí puede haber chicha. ¿Alguien trabaja en este ámbito? ¿Cuál es el momento actual para esto?
Yo creo que ahora mismo está en su punto más alto; donde también hay más gente en el sector... hace unos años hubieras triunfado. :)

De todas formas, la ventaja de ese ámbito es que el programador puede hacer cosillas por su cuenta fácil y rapidamente y empezar a moverse mostrando ese trabajo.

Fundamentalmente ese sector vive de la programación de juegos J2ME.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 07:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cuál de estos cursos me recomendáis?

Gracias Xinef.

La verdad es que a veces he tenido la impresión de que sí eran necesarios ciertos conocimientos matemáticos para poder programar de forma competitiva, en el sentido de que (desde mi ignorancia) tengo la idea de que ciertos comportamientos siguen patrones de función, o de probabilidad, etc., cuyas expresiones matemáticas necesitan ser entendidas para ser traducidas a código. Por ejemplo, una nave marciana en un juego shoot-em-up, se mueve arriba y abajo según se acerca a nosotros, siguiendo la función del seno de x... y cosas más complejas, claro. Quizá esté diciendo una burrada, no sé.

En cuanto al curso de aplicaciones para móviles, da la impresión de que el mercado de trabajo está saturado según dices. Quizá como autónomo sea más fácil que por cuenta propia. En todo caso esta opción pierde fuerza para mí, quizá termine optando por Programador De Aplicaciones Orientadas A Objetos C, C++, SDK para Windows, Visual C++, C++ Builder.

Agradezco mucho vuestras respuestas!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.