Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cual es el Lenguaje de Programación Popular?

Estas en el tema de Cual es el Lenguaje de Programación Popular? en el foro de Programación General en Foros del Web. Miren amigos del foro, aveces ando pensando y soñando cual será el lenguaje de programación mas efectiva, mi persona estudio en un instituto superior con ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 14:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Cual es el Lenguaje de Programación Popular?

Miren amigos del foro, aveces ando pensando y soñando cual será el lenguaje de programación mas efectiva, mi persona estudio en un instituto superior con un lenguaje de programación estructurado (pascal) y luego con el lenguaje de POO (Delphi) que es el hijo de pascal, en el que me fue bien y aprendi mucho, ahora me encuentro en problemas porque la mayoría de los programadores me dicen un lenguaje Visual, eso es lo que no entiendo no se si con esto me dicen con el Lenguaje de Visual Basic o Visual C o C++, quisiera que me orienten en esto en que lenguaje desarrollo mis sistemas.

Que lenguaje de Programacion y con que manejador de base de datos hago mi sistema. (Esta en desarrollo un sistema de Control de Notas en un Colegio)

Soy Programador, que me sugieren?

Gracias por su ayuda antisipado amigos.....
__________________
Con estudio, dedicación y mucho trabajo logras tus metas amig@ [email protected]
Caracollo-Oruro-Bolivia
RMA Soft System
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Pues si ya programaste en Pascal y conoces tambien la POO con Delphi, la mejor opcion es usar Delphi. delphi generalmente se usa con su entorno Visual de programacion, que en realidad a eso se refieren con Visual, y no es exclusivo de Visual Basic o Visual C++.

Cuando se programan aplicaciones en linea de comandos no hay otra mas que escribir todo el codigo que se necesita, pero cuando desarrollas aplicaciones con interfas grafica (Ventanas y botones), hacerlo todo a codigo es complicado, para ayudarte a hacer la tarea mas facil se an desarrollado entornos visuales que te permiten crear interfaces de ventanas, arrastrando y soltando controles.

Si te animas por delphi encontraras un buen de ayuda en el Club Delphi.
Si quieres experimentar con el C++, esta el Builder C++ igualito que el Delphi pero en lugar de usar objeto pascal como lenguaje usa C++.

Hay mas opciones...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 09:41
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
pascal y delphi??? te quedaste en la edad de la piedra bueno por aca lo mas viejo que se utiliza es C/C++ y lo que está de moda .net
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 13:51
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Delphi sigue siendo muy usado hoy en dia. Pascal ha caido en desuso, pero delphi sigue en pie. Lo he visto en varias empresas de ingenieria de software.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 16:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya hay el Net de Delphi...

Si gracias por sus ayudas y comentarios, mira que para mi en cuanto a Delphi en su version 8 ya existe el Delphi.Net q yo pienso que es parecido a los lenguajes de programacion Net, o no es asi?

Bueno en cuanto a mi sistema tego una base de datos que estoy pensando manejar en MS Access y mis tablas son:

TablaAlumno, T_Curso, T_Materia, T_Docente

No se si esta bien si lo hago en Access.... que me recomiendan?
__________________
Con estudio, dedicación y mucho trabajo logras tus metas amig@ [email protected]
Caracollo-Oruro-Bolivia
RMA Soft System
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 16:46
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
usalo si no te queda otra opcion, hay motores de bases de datos como MySQL y PosgrSQL, que son gratuitos y superan con creces a acces, y te puedo asegurar que con un entorno visual sobre ellos, es igual de facil de usar que access.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 17:34
Avatar de Eärandir  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Torreón, México
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Delphi y MySQl o Interbase-Firebird son tu mejor opción.
__________________
If you want to know the answers, then u gotta ask the questions
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 08:31
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por TolaWare
Delphi sigue siendo muy usado hoy en dia. Pascal ha caido en desuso, pero delphi sigue en pie. Lo he visto en varias empresas de ingenieria de software.
Que tal TolaWare, interesante, no sabía que por alla aun usen Delphi, por aca lo mas viejo que aun utilizan las empresas son unos programitas para manejar inventarios hechos en Fox, aun con una pantallita azul igualita a la del compilador Borland.

Debe de haber sido chevere aprender esos lenguajes delphi, perl, pascal, fortran, lo mas viejo que me han enseñado es C

Hace días me tocó meterle mano a una aplicacion en .net con Postgres, ya que es gratis, pero se tienen muchos dolores de cabeza al trabajar con eso open source, los registros se actualizaban cuando les da la gana, eso del open source como que no tiene mucha garantía
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 09:45
Avatar de Eärandir  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Torreón, México
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo Developer9 que estas confundiendo a Delphi con lenguajes como Pascal y C, que utilizaban todavía la plataforma DOS.

Delphi es la versión visual de Pascal, pero obviamente Borland no hiba a cometer el error de llamarle Visual Pascal, ¿o si?

Existen muchos sitios de internet en donde se compara a Delphi 5 con Visual Basic 6 y en muchos lados te diran que Delphi 5 es mucho más potente que Visual Basic 6 y en no pocos lugares, te diran que VB 6 es mejor que Delphi 5. pero en fin, eso será polémica de otro tema, cada quien usará el que más le guste.

Despues de delphi 5, tenemos a delphi 6, 7, 2005 y delphi .net. Así que realmente Delphi no es para nada "pasado de moda" ya que es uno de los lenguajes que más se han estado utilizando.

he aquí un ejemplo, resultado número 1 de la búsqueda en google, Delphi vs Visual Basic
__________________
If you want to know the answers, then u gotta ask the questions

Última edición por Eärandir; 14/07/2006 a las 09:54
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:11
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Hace días me tocó meterle mano a una aplicacion en .net con Postgres, ya que es gratis, pero se tienen muchos dolores de cabeza al trabajar con eso open source, los registros se actualizaban cuando les da la gana, eso del open source como que no tiene mucha garantía

Es es un problema de la aplicación, o de como hayan configurado la base de datos, pero no tiene nada que ver conque sea OpenSource.

A que le llamas "tener garantias"?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Oye Developer9 a menos que sea programador del equipo de Microsoft y en especial del equipo de .NET, tus comentarios son faltos de realismo y conocimientos.

Los lenguajes de programación no envejecen, tú estas refiriéndote a los compiladores de tales lenguajes para MS-DOS.

que C es el lenguaje mas viejo que te han enseñado, pues que mal los amigos que programan el Windows o el Linux además de otros SO, pues están programando con algo fuera de moda.
tan solo ve el código de el CLR y la base de GDI+, todo esta escrito en C.
Delphi a pesar de su escasa promoción en comparación con la de Visual Studio, aun es muy utilizado y Borland lo actualiza y saca nuevas versiones de el.

FORTRAN aun que no lo parezca aun es muy popular en la comunidad Científica.
No as escuchado o leído de Visual Fortran?

de Perl no se mucho, pero a pesar de que PHP el lenguaje que empieza a reinar en la creación de paginas Web, aun se usa un buen.


En fin, el hecho de que .NET este muy de moda no implica que los demás lenguajes que no son de esta plataforma estén muertos.

""Aun existen programadores de verdad.""

Ahí me cuentas como te va con el cambio de Framework.net 2 a Framework.net 3.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 08:37
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Basicamente no es el unico lenguaje MAS popular, Java sigue siendo uno de los lenguajes mas usados para el desarrollo de aplicaciones empresariales y de gestión. pero el mundo de la programacion va mucho mas aya que este tipo de desarrollo de software.

Ademas de los campos de aplicacion que nombro Nivel 7, existen muchos mas, Windows y Linux estan programados en C/C++, la mayorai de los drivers se programan en C/C++, en cualquier aplicacion en donde el rendimiento es un factor crítico, C/C++ es la respuesta (o assembler en algunos casos), la mayoria de los juegos estan desarrollados en C++, etc.

Perl, es MUY usado en entornos UNIX, al igual que C/C++.

Los motores de bases de datos, estan programados en su mayoria en C++.

En fin el numero de aplicaciones sigue y sigue, el hecho es que la programacion va mas alla del entorno de una PC con windows instalado.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 20:24
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por Eärandir
Creo Developer9 que estas confundiendo a Delphi con lenguajes como Pascal y C, que utilizaban todavía la plataforma DOS...
Que tal Eärandir, interesante, lo de Delphi.net si lo había escuchado, aunque no se porque no vendrá en el Visual Studio. Yo empecé con el C, C++, visual basic 6, java y por ultimo .net que es con el que me he quedado, aunque en estos momentos estoy tomando la electiva Oracle Developer, veré que tal. Pero nada de pascal ni fortran ni delphi, he escuchado que pascal sirve para aprender a programar, pero yo aprendí primeramente con los diagramas de flujo y luego con C en el primer semestre.

Cita:
Iniciado por TolaWare
[B]...Es es un problema de la aplicación, o de como hayan configurado la base de datos, pero no tiene nada que ver conque sea OpenSource.

A que le llamas "tener garantias"?
Cuando inicio la compu abro el administrador y supuestamente está arriba el servicio (y así se muestra graficamente), pero la persona para la que iba a programar me dijo que no, que para "mas seguridad" lo baje y lo suba otra vez. El problema al que me refiero es a la dll que se utiliza para conectar .net con postgres, no funciona igual que la que viene con Visual Studio para conectar .net con SQL Server, y de verás!!! utilizando el mismito código lo corro a la primera y ejecuto alguna sentencia DML, luego voy al administrador pa ver si los datos se modificaron y efectivamente, corro el mismo programa otra vez y supuestamente hace lo que tiene que hacer, (insert, update, delete) y voy al administrador y no ha pasado nada. Un profe me dijo: no puedes pedir más, es open source

Hace tiempo, cuando estaba en Programacion IV y tocaba aprender java conectabamos Eclipse (java) con mysql, pero utilizando un jar que tenía el codigo necesario para acceder a la base, es decir utilizabamos un modelo de persistencia, y no recuerdo exactamente como era la cosa pero al hacer un select nos devolvía todos los registros menos el primero, ibamos a la base y el primer registro estaba allí, pero al hacer el query desde la aplicación no mostraba el primero... y nadie sabía porque (ni el profe) supuestamente tenía que funcionar, el jar era open source

Se entiende a que garantías me refiero?

HOla compañero Nivel 7, no me refiero a que esten muertos, primeramente me extraña que los mencionen porque en realidad yo ni los conozco, mis profes hablan de ellos y nos cuentan que en sus tiempos utilizaban terminales tontos que se conectaban a un main frame, que si imprimían algo tenían que hacer fila en el centro de computo para que le den sus impresiones, que tenían que trabajar con tarjetas perforadas, que la compilación demoraba y si tenían un error tenían que hacer todo de nuevo, en resumen que los programadores de antes son mejores que los de ahora

Todo evoluciona en la medida de sus necesidades, ahora podemos comunicarnos entre lenguajes por xml, entonces lo viejo no ta obsoleto, me tocó aprender C con BorlandC 3.1, ahora aqui utilizan DevC++, entonces nos hacíamos la idea de "¡que antiguo es!" en comparacion con Visual Basic 6 (en ese tiempo) incluso una vez escuché a un tipo diciendo "eso era cuando programaba a bajo nivel" haciendo referencia a cuando recién entro a la uni ya que estaba a punto de egresar.

No tanto es que defiendo a Microsoft, puedo decir ciertas cosas porque son con las que he trabajo y nos da de comer (mmm... bueno, me da para ir al cine ) pero por ejemplo toy aprendiendo Oracle, veré que tal
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 07:38
Avatar de Eärandir  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Torreón, México
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Developer9
Que tal Eärandir, interesante, lo de Delphi.net si lo había escuchado, aunque no se porque no vendrá en el Visual Studio.
¡Changos! .... ya no se si o si ... ¿ por qué no viene en el visual studio? ¡recórcholis!

Cita:
Iniciado por Developer9
...no funciona igual que la que viene con Visual Studio para conectar .net con SQL Server...
Obviamente no, visual studio y SQL Server son hermanos, tienen comunicación directa y no se tienen que preocupar por otras cosas. Una tecnología "Open Source" tiene que estar preparada para conectarse con cualquier manejador de Bases de Datos.

Cita:
Iniciado por Developer9
Un profe me dijo: no puedes pedir más, es open source
¡Changos!

Cita:
Iniciado por Developer9
... yo ni los conozco..., mis profes hablan de ellos y nos cuentan que en sus tiempos utilizaban terminales tontos ... que tenían que trabajar con tarjetas perforadas...
Ese es el problema, que no los conoces, por eso creo yo que tienes la idea de que delphi se quedó en las tarjetas perforadas; si los conocieras te darías cuenta que Microsoft es solo una opción, de entre muchas otras. Y no siempre es la mejor opción.


Saludos
__________________
If you want to know the answers, then u gotta ask the questions
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:02
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Antes de decir que Delphi es un "viejo" creo que deberias leer un poco mas por ahi y realizar algunas investigaciones para que veas que no es nada viejo. Yo desarrollo principalmente en C/C++, sin embargo he hecho varios sitemas en Delphi 7 y con toda seguridad te puedo decir que no tiene NADA que envidiarle al VB o a cualquier otra "cosa" del VS y mucho menos del .net.

En cuando a lo que dices del software opensource, solo te puedo decir: jajajajajajajajajaja...que dios se apiade de las personas que te contraten....jajajajajajajajaja.....

Eres muy comico...he usado postgre, mysql y sql server....ninguno de los 2 primeros tiene NADA que envidiar al sql server y como si fuera poco solo tuve que hacerle unas pocas modificaciones a mi programa para que funcionara en lazarus (sabes que es el lazarus??) y un compañero lo hiz funcionar en linux sin ninguta otra modificacion.

Asi que no veo razon alguna para tus comentarios...quieres hablar de lenguajes viejos? ahi tienes el lenguaje A y el B...
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Que tal,

Developer9, estas confundiendote, creyendo que delphi es lo mismo que pascal u object pascal.
Si has visto alguna vez basic y visual basic, te daras cuenta que visual basic es mucho mas que un IDE, es todo un lenguaje nuevo tomando como base el lenguaje de basic. Lo mismo pasa con Delphi y pascal, delphi toma como base Object Pascal y le agrega cosas nuevas al lenguaje.

Por otra parte, corrijanme si me equivoco, pero delphi es un lenguaje creado a mediados de los 90's (creo que de 1994), y que en cada año se van agregando cosas nuevas, por lo tanto, lo hace un lenguaje mucho mas nuevo que C/C++, y es parecido al estilo que tienen Java y .NET.

Delphi desde la version 8 ya incluía soporte para comunicarse con .NET, pero aun tenia varios bugs, de ahi sacaron la version 2005, y actualmente se encuentra la version 2006.

Delphi no viene incluido con visual studio, porque no es de los lenguajes nativos de .NET (que solo incluye asp, c#, vb, c++ y j#). Pero como han de saber, .NET presume de que tiene mas de 20 lenguajes (o no se cuantos), y eso es porque permite la conexion de ellos con .NET.....lo mismo pasa con Delphi.

Bueno, esa fue mi pequeña aportacion, se que parecio comercial de delphi, pero es que al parecer habia muchas dudas sobre el, y me parece mucho mejor alternativa a lenguajes como VB6 o incluso c/c++ para algunos tipos de aplicaciones.

saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 17:48
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Que tal Eärandir, bueno obviamente SQL Server va de la mano con .net; cierto que Microsoft no siempre es la mejor opcion ya que cuesta, cierto que no conozco delphi ya que no está muy difundido por aquí, no sabía que si tenía buena acogida por otros lados

Con relación a lo que dice _Lucifer_ allí si que no estoy de acuerdo, SQL Server es mucho mejor que postgres y mysql, administrativamente hablando se tiene un mejor control, además la version 2005 trae su propio generador de reportes y el alcance de los procedimientos almacenados es mayor.

Que tal amigo blackwind, en realidad no conozco mucho de de pascal y la evolución de la cual hablas, una pregu, delphi es gratis?
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 19:17
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Developer9
Con relación a lo que dice _Lucifer_ allí si que no estoy de acuerdo, SQL Server es mucho mejor que postgres y mysql, administrativamente hablando se tiene un mejor control, además la version 2005 trae su propio generador de reportes y el alcance de los procedimientos almacenados es mayor.
ja! como dijo _Lucifer_, respecto a postgresql no tiene nada que envidiar a sql server, comentas sobre los procedimientos almacenados, sin embargo éstas (funciones) se pueden escribir en una variedad de lenguajes (c, plpgsql, plperl, plpython, pljava, plphp, etc, etc), así que no me vengas que el sql server con transact sql, .net o c/c++ es mejor...
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 07:28
Avatar de Eärandir  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Torreón, México
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Developer9
... una pregu, delphi es gratis?
No, pero por ahí hay algunas herramientas basadas en pascal que si son gratis y funcionan tanto par windows como para linux
__________________
If you want to know the answers, then u gotta ask the questions
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Como dijo earandir, delphi no es gratis, y aunque su version para linux (kylix) si lo es, no esta tan actualizada como la version para windows.

Con respecto a lo de base de datos, trabajar bajo windows usando Visual Studio 2005 con SQL server 2005 es lo mas comodo, facil y ordenado que hay. Supera por mucho a mysql y postgresql. Aunque debo admitir que nunca he utilizado Oracle. Tomen en cuenta que dije visual studio 2005 con mssql2005, de otra forma o con versiones anteriores la verdad es que no son muy buena opcion.......

saludos,
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 14:48
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por blackwind
Pero como han de saber, .NET presume de que tiene mas de 20 lenguajes (o no se cuantos), y eso es porque permite la conexion de ellos con .NET.....lo mismo pasa con Delphi.
solo como comentario adicioanl de hecho asi es.. permite mas de 20 lenguajes siempre y cuando cumplan con el CLS, no es lo mismo el C++ para .Net que el C++ que todos conocemos, y si tiene soporte a mas de 20 lenguajes es porque con el CLS se convierten a codigo MSIL diseñado para el just-in-time compilation que ya no importa de donde venga ya que es un codigo compilado que es entendido por la plataforma .Net.

Cita:
Iniciado por Nivel7
Ahí me cuentas como te va con el cambio de Framework.net 2 a Framework.net 3.
De hecho va a venir bastante interesante que es llamado WinFX sin dejar de tomar en cuenta que viene con los componentes como WPF, WCF, WF, etc...

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 14:52
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
por cierto RaymerBol, al hablar de lenguaje popular también es importante definir sobre que tipo de aplicacion estás hablando, si estás hablando de lenguajes de proposito general como C/C++, lenguajes para aplicaciones web (asp, php, jsp), de escritorio, moviles (java, c#,vb.net, etc), etc..etc..
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 14:52
Avatar de Eärandir  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Torreón, México
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
visual estudio, con sql server... necesitarás en tu servidor un windows server , ASP y ya de paso el exchange.... y que todas las pc's tengan sistema windows... ¿quiere que le traiga la cuenta joven?
__________________
If you want to know the answers, then u gotta ask the questions
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 14:59
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por Eärandir
visual estudio, con sql server... necesitarás en tu servidor un windows server
no es necesario un windows server, si estás hablando de VSNet minimo necesitas del 2000 en adelante para poder trabajar con el IDE, claro que no necesariamente necesitas el IDE para correr tus app, porque de hecho ya tienes el proyecto de MONO para Linux y hay IDE´s open souce como el Csharpdevelop, etc, lo que pagas es el IDE no el framework para ejecutar tus app´s, porque tambien tienes en BD la version MSDE y la MSSQL 2005 version express totalmente gratuita, mysql y que me dices de la version visual studio express, etc...como veras tienes ya mucho soporte para construir tus app sin necesidad de gastar
  #25 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
sinceramente hace 4 meses que estoy desarrollando con Delphi 5 unos plugins, la cosa es que mis experiencias anteriores se reducian a C, casi nada de JAVA y PHP, y ahora con este lenguaje, he descubierto que la POO no es tan complicada y que es bueno sacarle provecho a lo que nos ofrece (hernencia y reutilizacion de codigo etc.), pero considero que Delphi no es para NADA viejo y mucho menos obsoleto aca en Chile Fortran se ocupa mucho en los bancos tanto como C.
Yo tenia la misma perspectiva sobre que delphi era Viejo, casi obsoleto es mas hoy en dia cuando les comento a mis Compañeros de Universidad que en el trabajo desarrollo con Delphi, me miran como bicho raro. jejejej pobres, no saben el PODER que tiene delphi, aunque la curva de aprendizaje no sea tan espectacular como en Visual.
No cambio a Delphi ni loco.

A si que antes de emitir cualquier juicio hay que leer un poco e informarse, ya que se pude tocar y herir el sentimiento de algunos programadores :D

Shaup
  #26 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 23:15
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
El problema al que me refiero es a la dll que se utiliza para conectar .net con postgres, no funciona igual que la que viene con Visual Studio para conectar .net con SQL Server
De hecho que no es asi, esto acurre porque Microsoft incluye un soporte nativo dentro del .net framework para el manejo de las bases de datos SQl Server, el resto de los motores de bases de datos no poseen este soporte, por lo que le manejo por ahi es distinto.


Cita:
Un profe me dijo: no puedes pedir más, es open source
Creo que sobran las palabras...

Cita:
conectabamos Eclipse (java) con mysql, pero utilizando un jar que tenía el codigo necesario para acceder a la base, es decir utilizabamos un modelo de persistencia
Al jar que te refieres, es el j-connector, que no es otra cosas que una implementacion de las interfaces que provee la biblioteca jdbc de JAVA (esta muy lejos de ser un modelo de persistencia), la cual para acceder a una base de datos SQl server, se debe hacer lo mismo.

Cita:
al hacer un select nos devolvía todos los registros menos el primero, ibamos a la base y el primer registro estaba allí, pero al hacer el query desde la aplicación no mostraba el primero... y nadie sabía porque (ni el profe) supuestamente tenía que funcionar, el jar era open source
Pues esto no es un error del conector de MySQL, y no tiene nada que ver que sea opensource, es posible que hayan usado una version beta, en fin las posibilidades son muchas. Yo usa ese conector dentro de eclipse, y no tiene ningun error. Tambien he usado ese conector de MySQL con Hibernate, y realmente funciona de maravilla.

Osea, me parece que el afirmar que un producto es malo porque es OpenSource, es una afirmacion basatante falsa ys in fundamento alguno. Es como decir que el software propietario es horrible porque windows tiene muchos errores.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #27 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 07:34
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
hola tolaware, se a lo que te refieres, y yo no me refería al driver para conectarse con mysql, sino a una herramienta que "mapeaba" las tablas de la base y generaba clases a partir de cada objeto, una clase por obejto (tabla o vista) para lo cual no teníamos que abrir una conexion, construir una sentencia sql, ejecutarla y cerrar la conexion, simplemente instancíar un objeto, llamar a una función de dicha clase y nos devolvía los resultados, Dios sabrá como hacía los select, insert, update pero lo unico que manejabamos eran metodos de la clase, y estos metodos no funcionaban perfectamente bien, a diferencia de usar OPF3 con .net
  #28 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 07:38
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Osea, usaban algo asi como Hibernate?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #29 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 22:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
saludos¡¡ YO RECOMENDARIA UTILIZAR JSP, MONTANDO UN SERVIDOR APACHE, COMO EL TOMMCAT, SE PUEDEN HACER APLICACIONES MUY BUENAS, QUE PIENSAN?, O
  #30 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 09:36
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por alberthbazan
saludos¡¡ YO RECOMENDARIA UTILIZAR JSP, MONTANDO UN SERVIDOR APACHE, COMO EL TOMMCAT, SE PUEDEN HACER APLICACIONES MUY BUENAS, QUE PIENSAN?, O
Claro, buena opción y con una base Mysql no gastas ni un centavo. Si estás corto de recursos y no necesitas algo muy potente es una buena opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.