Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

cual es mejor?

Estas en el tema de cual es mejor? en el foro de Programación General en Foros del Web. hola. quiero empezar un tutorial de programacion ,pero tengo una duda.no se que compilador elegir.la verdad es que estoy pensando en el C++.Pero tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 18:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta cual es mejor?

hola.
quiero empezar un tutorial de programacion ,pero tengo una duda.no se
que compilador elegir.la verdad es que estoy pensando en el C++.Pero tengo un poco de idea de Pascal que lo he dado en el instituto hace tiempo.
Pero creo que el Pascal no tiene salidas.Asi es?
Esa es mi duda.Si alguien sabe que compilador de esos dos estaria mejor que me lo aconseje.Gracias antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 19:48
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 5
Mejor C++

La verdad es que hoy en dia tienes muchisimos lenguajes para elegir cual de ellos aprender, visual basic, vb.net, c#, c++, java, clarion, etc. Si lo que quieres aprender algo sencillo y util, te recomiendo C++ porque a pesar de que es un lenguaje antiguo hoy en dia se usa muchisimo, y muchos lenguajes estan basados en ese, por ejemplo java es una version mejorada de C y C# es una version mejorada de java. Entonces C se podria decir que es la raiz de mucho y si lo aprendes, sera mas facil aprender otros lenguajes. Tambien decirte que C++ se utiliza para programar en Unix por lo que todo el Linux esta en C, PHP es casi C, Mysql esta programado en C y muchismas aplicaciones entre otras el famoso emule. Sinceramente te recomiendo C para empezar.

Espero que mi opinion y los datos que te he expuesto te sirvan de ayuda para tu eleccion. Si tienes alguna duda sobre cualquier tema relacionado con la informatica, no dudes en entrar en www.forodetodo.es.mw y con mucho gusto te la respondere o yo, o el que este dispuesto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 03:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
C++ sin lugar a dudas, el standard de la industria, Windows esta tambien escrito en C y C++.

Si la pregunta es sobre que compilador de C++ elegir tal vez esto te sirva:
http://c0d3rz.com.ar/foro/viewtopic.php?p=6
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 05:29
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 5
Compilador de C

Eternal Idol, el articulo que posteas esta bien, pero como nota personal, si quieres compilar C te recomiendo el Dev-C++. Porque aparte de este, tienes dos muy buenos compliadores como son el de Borland y el de Microsoft. El de Microsoft tiene lo que tiene, que no es gratis, pero lo bueno que tiene es que puedes diseñar de modo grafico la interfaz del programa si vas a usar un programa de formularios (Estilo Winwdows), este lo puedes encontrar en cualquier Visual Studio. El Borland C, lo he estado usando varios años, es potente y eficaz, ademas posee la mayor y mas potente libreria, el problema es que para algunas cosas se queda un poco desfasado, tambien es de pago. Actualmente el compliador estrella y por ejemplo yo tambien lo uso es el Dev-C++, este es completamente gratuito y puedes descargar paquetes de ampliacion. Lo puedes encontrar en www.bloodshed.net/devcpp.html.

Espero haberte servido de ayuda, si necesitas algo mas, no dudes en preguntar en www.forodetodo.es.mw
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 05:36
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Perdoname que te corrija pero el Dev-C++ no es un compilador sino un IDE que utiliza MingW (GCC) u otro compilador. Que por cierto es nombrado en el tutorial que no debes haber leido completamente ...

"MinGW y los derivados de GCC son buenos compiladores que incluso se pueden utilizar con el IDE Dev-C++ pero que tienden a complicar el trabajo con Cygwin y demas bibliotecas de Windows. "

VC++ y Borland Builder estan tambien comentados en el tutorial, VC++ es por lejos superior a Borland en el codigo binario resultante.

En general yo trabajo sin librerias que no sean del S.O. o mias asi que no tomo muy en cuenta ni MFC ni VCL (escrita en un lenguaje para aprender: Pascal).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 24/03/2005 a las 05:45
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 08:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias a todos.Eso pensaba y yo:el lenguaje C es la base y es mejor,pero no estaba seguro.Ya me he bajado el DevC++ y he empezado el tutorial.
GRacias por vuestra ayuda!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 08:07
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 5
Compiladores

Es cierto, se me habia pasado. Pero aun asi, estamos hablando de una persona que va a empezar, y para empezar algo facil, por eso, he puesto lo del dev-c++, porque aunque el compilador sea otro, es gratuito, facil de escribir codigo en el y de compilarlo despues. No estamos hablando de que se usen las librerias que cree el propio usuario, ni que se requiera un mejor codigo binario en la compilacion. Es para aprender, y lo mas sencillo para aprender es usar el Dev-C++, o por lo menos asi lo veo yo. Sieto el error del compilador de Dev-C++
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 10:19
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Me sigue pareciendo que el VC++ es muy simple, sirve perfectamente para empezar y ademas es el standard para Windows, lo sigo recomendando por sobre el Dev-C++ si se puede conseguir.

Lo de las librerias fue en respuesta a lo que decias sobre que Borland "posee la mayor y mas potente libreria" y hablaba de mi caso en concreto, no de la pregunta.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Al final he elegido el Dev-C++ y no el VC++ porque el tutorial que estoy siguiendo esta basado en el Dev-C++.Y asi lo tendre mas facil.
saludos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 13:00
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Perfecto, pero hay cien veces mas informacion para VC++, la MSDN y todas las librerias creadas por Microsoft estan orientadas a VC++.

De cualquier manera lo ideal es que aprendas C++ standard, compatible con cualquier compilador y no extensiones (por lo menos al principio).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.