Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

cual es el mejor editor de xml que conocen ???

Estas en el tema de cual es el mejor editor de xml que conocen ??? en el foro de Programación General en Foros del Web. Lo necesito para crear una base de datos para un amrcador de futbol hecho en flash...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 17:11
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
cual es el mejor editor de xml que conocen ???

Lo necesito para crear una base de datos para un amrcador de futbol hecho en flash
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

el mejor que conozco es el SpiceXml
no recuerdo bien la dire, pero actualmente le hacen propagando en google
con buscar cualquier cosa con XML...lo encontraras publicitado. Es en version demo por 15 dias
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 18:36
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

15 ???
Put.a los hueo..nes cagaos :-p
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 19:02
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

XML Spy (<a href='ir.asp?http://www.xmlspy.com' target='_blank'>http://www.xmlspy.com...</a>)

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 22:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

Creo que estás un poco confundido. Si vas a crear solamente un record de los scores... necesitas una base de datos y un lenguaje con el cual comunicarte.

En lo personal uso MySQL y PHP porque... aparte de que son gratuitos hay mucha información en la red de dónde aprender.

Php puede escribir y leer documentos en formato XML, sin embargo para algo tan simple como un record de scores no es necesario utilizar el formato XML.

Para bajar los softwares puedes ir a http://www.mysql.org http://www.php.net

saludos

//rolf
//alesys.net :: tweened.com ::
//flashpro.net :: webadigital.com
<EMBED src="http://alesys.net/pruebas/bannerAlesys.swf" width=468 height=60></EMBED>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 02:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

Notepad ;)

En serio, si entiendes la mecanica del xml, no te es necesario otro editor mas que el notepad. Y para debugar, basta con que lo abras en el explorer y te da los fallos que tiene.

Saludos

<html><center><embed src="http://www.isencia.com/test/ninot.swf" height=125 width=360>
</embed></center></html>

  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

je... ese balón con ojos se me hace conocido...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 12:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

de hecho mi compañero ztikma, tiene que hacer ese marcado con frash leyendo desde un xml, y no es tan trivial, es un bloque de todos los datos de un partido

rool tienes alguna pafgina en castellano donde poueda sacar algo de php y xml?, si esta en ingles tambien, ya que mi mision es generar dicho xml para que lo pueda leer mi compañero stikma :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 12:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

Si rolf, la idea la saque de tu famoso tweened. ;) Queria saber como se creaba un muñequillo así, y ese fue el resultado.

En cuanto al xml. Hace unas semanas hice un ejemplo así para alguien del foro, supongo que sería para ti. Pues si el xml tienes que cambiarlo cada semana, es practico utilizarlo. Otra cosa sería que quisieras almacenar los datos de cada semana, en ese caso si te iria bien asp o php...
Pero creo que para lo que pretendes te basta con xml.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

bueno la idea es , tenemos una base de datos con que tiene entre otras cosas los resultados de l partido (ya estaba creada) , ahora a travez de php debo generar el xml y que este sera leido por el flash
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 15:29
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

La verdad es que me sirvio mucho el ejemplo que me dio abuenog, lo usé como base para crear el nuevo marcador, que no sólo marca los goles y da los nombres de los jugadores sino quie especifica otros datos más... quedó bien bueno, tiene hasta scrolls y todo, tarjetas amarillas y rojas, tiempo, y demás...
gracias otra vez abuenog
La verdad es que pregunté porque mi amigo d^_^b tiene que crear los xml desde un generador o algo asi...
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 16:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

pues pues.. es que no tiene mayor ciencia....
tu con php dibujas

&lt;score jugador=&quot;rolf&quot; score=&quot;432&quot; goles=&quot;34&quot; /&gt;
&lt;score jugador=&quot;kada&quot; score=&quot;231&quot; goles=&quot;24&quot; /&gt;
&lt;score jugador=&quot;dani&quot; score=&quot;120&quot; goles=&quot;4&quot; /&gt;

o sea.. pintar los datos con php no tiene mayor bronca haces un while con el mysql_fetch_array:

while($query= mysql_fetch_array($queryTabla)){
echo &quot;&lt;score jugador='&quot; . $query[&quot;jugador&quot;] . &quot;' score='&quot; . $query[&quot;score&quot;] . &quot;' goles='&quot;. $query[&quot;goles&quot;] . &quot;' /&gt;&quot;;
}

Y ya en flash con el objeto XML parseas la información... ya sabes.. :

c= new XML();
c.load( urlXML );
c.onLoad= function(s){
if(s){
parse(this);
}
}
parse= function(obj){
// y ya lo demás pues lo accessas con el obj.childNodes.attributes.name ( score y lo demás )
}


//rolf
//alesys.net :: tweened.com ::
//flashpro.net :: webadigital.com
<EMBED src="http://alesys.net/pruebas/bannerAlesys.swf" width=468 height=60></EMBED>
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 16:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

aunque debo de insistir que en este caso no se me hace tan necesario usar XML ... el XML es más bien cuando tienes información que requiere un formato jerárquico... pero bueno... si quieres más referencias:

http://www.alesys.net/phpBB/viewtopic.php?topic=43&amp;forum=1&amp;0
http://www.alesys.net/phpBB/viewtopic.php?topic=44&amp;forum=1&amp;13

//rolf
//alesys.net :: tweened.com ::
//flashpro.net :: webadigital.com
<EMBED src="http://alesys.net/pruebas/bannerAlesys.swf" width=468 height=60></EMBED>
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/05/2002, 16:40
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: cual es el mejor editor de xml que conocen ???

Hola,

alguien sabe si al cargar el XML, se puede utilizar una variable como argumento en vez de una cadena? Por ejemplo, xml.load(url), en vez de xml.load(&quot;documento.xml&quot;)?

Yo intento hacerlo con loadVariables en Flash 5, con un txt generado por PHP que dice:
url=1,
ó bien
url=1.xml,

y el código que uso:

loadVariables(&quot;director.txt&quot;, _root);

pero no me funciona (sí queda una var &quot;url&quot; con el valor &quot;1&quot; o &quot;1,xml&quot;), supongo que por una cuestión complicada de que Flash no puede resolver bien el path relativo al documento xml (está en el mismo directorio que la swf). La variable se carga bien, pero Flash no puede localizar el documento, y genera uno nuevo que nada que ver. Si lo hago sin variable me funciona bien. Pára más detalles, ver <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=79164' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>. Si alguien pudiese ayudarme con esto se lo agradecería mucho, ya que estoy totalmente estancado con ese asunto.

Con respecto al editor XML, yo recomiendo que prueben con Microsoft XML Notepad. Es gratis y se puede bajar del sitio, en <a href='ir.asp?http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnxml/html/xmlpaddownload.asp' target='_blank'>http://msdn.microsoft.com/library/defaul...</a>. Permite validación, aunque no es un gran editor, te ayuda mucho. Es sencillo, no tan complicado como XMLSpy, que para mi gusto es demasiado complicado, cuando XML se entendió para ser sencillo...en mi opinión.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.