Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cual es el mejor lenguage de programación???

Estas en el tema de Cual es el mejor lenguage de programación??? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, voy a plantear una discusión para ver vuestros puntos de vista. Lo que aquí planteo es que lenguaje de programación es más seguro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 01:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Cual es el mejor lenguage de programación???

Hola amigos, voy a plantear una discusión para ver vuestros puntos de vista.

Lo que aquí planteo es que lenguaje de programación es más seguro, robusto y por que?

Es decir, a la hora de plantearse un proyecto por que lenguaje de programación os decantariais, sabiendo que tiene que tener cierta seguridad puesto que se utilizan datos personales de usuarios.

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 06:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
depende

Para cada tipo de proyecto, situacion, posibilidades y entorno existe un lenguaje de programación

No los hay ni mejores ni peores, simplemente distintos. Según tus necesidades y para que sean.

Yo personalmente me decanto por un lenguaje tipo C o sus variantes. Aunque como ya dije sirven muchos otros, según muchos puntos a tener en cuenta.
__________________
Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN :stress:

Diseño y Programación
Tierra de Califas
http://www.tecnocodigo.com/dipro/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 08:07
Avatar de Loco del Pc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santander
Mensajes: 98
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
El c es muy bueno, pero su interfas grafica es muy pobre, yo me inclino por el visual c++ o el c++ buldier, que es tan grafico como visual basic, pero con codigo c++.
Sin embargo si lo que quieres es tener un programa de redes, lo mejor es el java y manejar los applets...

saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 09:16
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Yo pregunté lo mismo hace un tiepo, y me encontré con el VB.
Tiene una interfas de trabajo muy buena, y su sintaxis es muy parecida al que utiliza ASP.
Es´pero que te sirva....
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara Jal.
Mensajes: 93
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Depende mucho del tipo de aplicacion que quieres utilizar. Si quieres hacer bases de datos pues esta el Fox Pro, si quieres hacer aplicaciones rapidamente esta el Visual Basic o el Delphi. Si quieres programar en inteligencia artificial esta el PROLOG o LISP. Aunque con el C++ puedes hacer todo lo anterior, pero ocupas tener un buen nivel de programacion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 15:28
Avatar de CoiTo-2h  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: ChiLe - TaLCa
Mensajes: 25
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
de donde puedo vajar el c++ para windows ??

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 15:48
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Isabel.

Si el criterio de seguridad que buscas es la protección de data confidencial, entonces lo que necesitas es una buena base de datos. En mi opinión, lo mejor que puedes obtener entonces es Oracle.

Hecho eso vendría la pregunta de que lenguaje de programación usar para trabajar Oracle.

Yo recomendaría Power Builder porque desde ese ambiente tienes mejor interfaz de acceso a Oracle que desde los mismos ambientes Oracle. Sin embargo, puedes trabajar para Oracle desde Delphi, Visual Basic, Power Builder, Java, C, etc.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 14:50
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
En lo Personal me Decantaria por una Aplicacion N-Tier con la Base de Datos en Sql Server, la capa de Negocios en C o VFP, y la interfaz en VFP.


VFP = "Microsoft Visual Foxpro 8"
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 16:23
Avatar de korbendallastc  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 226
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Dificil la elección es...

Hola amigos:

Para mí sería difícil decidir qué lenguaje es mejor...si es que hay alguno que lo es... cada lenguaje tiene sus propias características, sus propios objetivos y finalidades...su propio "feeling"...

C,C++,Visual Basic, JavaScript, Java,Oracle,PHP........................ hay tanta diversidad de lenguajes..todos ellos con sus ventajas, inconvenientes, atractivos.....


Como diría un buen colega...dificil la elección es..... nada...que no me decido xDDDDD


Muchos saludos
__________________
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 12:22
Avatar de santana  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Yo les sugiero un punto de vista alternativo, gratis, seguro, (puede llegar a ser muy bonito), se llama Modula-3 y trabaja generalmente bajo Linux - Unix, pero puede trabajar tambien sobre windows, solarix, sparc.
Es un poco complicado al instalar, pero el lenguaje es parecido a pascal, pero mas facil de usar, (claro si se sabe aprovechar) Se los recomiendo ah y se me olvidava decir que es compatible con c++ porque su compilador trabaja bajo c++, y tambien se pueden hacer programas con bonitas interfases graficas (gratis ) mejor dicho ahi les dejo el link..

www.m3.org

Pd: De todas formas estoy en acuerdo con ustedes de que el lenguaje que se use depende de las necesidades del programador

Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 01:02
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo pienso que C es el mas poderoso.

Gran parte de los lenguajes que existen actualmente tienen gran parte (o todo) su compilador hecho en C, una parte de Java esta creada en C.

Yo pienso que C es el mas poderoso y con el que mas cosas se pueden hacer, pero pienso que es mucho mas complejo que Java, y otros mas.
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 07:39
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Bien, ya que la discusión ha tomado un camino mas abstracto me permito volver a intervenir.

Para un lenguaje de programación tiene muchas maneras de ser medido:

- Podemos hablar de su poder como la capacidad que tenemos de hacer con él lo que nos venga en gana (desde manejar una base de datos, cambiar un valor directamente en una posición de memoria dada, hacer con el manejadores para dispositivos, interfases gráficas, etc). En ese sentido, el mas poderoso de los comerciales es sin duda el lenguaje c.

- Otro problema normalmente enfrentado al anterior, es el nivel de productividad que uno como programador podría alcanzar usando un lenguaje. Desde este nuevo punto de vista el lenguaje c deja de ser la mejor opción, ciertamente podemos a través de c hacer uso de librerías de alto nivel para poder manejar una base de datos de la misma forma como lo haríamos en Java, por ejemplo, podríamos encapsular el manejo de memoria para evitar que el programador tenga que llegar a esos niveles de detalle cada vez que programe, pero al hacer todo eso, habremos perdido la velocidad y lo liviano de la aplicación, en cuyo caso, quizás hayamos debido empezar a desarrollar con un lenguaje que ofreciera todo eso de entrada. Debido a esto, hay lenguajes "punta" en áreas específicas que no son buenas opciones en otras.

- Otro aspecto es la eficiencia en uso de recursos lo cual no necesariamente significa que use lo menos posible, sino que aproveche lo mejor posible lo que se dispone para él. En ese sentido, si vamos a desarrollar para una palm, yo no usaría Power Builder por ejemplo, pero si vamos a desarrollar para un banco, yo si lo usaría, también podría usar las herramientas de programación de Oracle, por ejemplo. Si por el contrario vamos a vender aplicaciones de escritorio, yo creo que una de las mejores opciones es Delphi, aunque hay muchas. En aplicaciones web específicas (fuera de páginas), creo que lo mejor es Java aunque muchos lenguajes están orientandose cada vez mas a esos ambientes.

- Otro aspecto mas es la posibilidad de llegar a muchas plataformas distintas, donde el liderato absoluto se lo atribuyo a Java.

- En cuanto al precio (del lenguaje, las herramientas y los programadores) quizás la mejor opción termina siendo Visual Basic o Visual FoxPro ya que es mas sencillo y económico conseguir gente calificada en esas plataformas.

Seguramente hay muchos otros aspectos que pesan al seleccionar un lenguaje para un proyecto, sin embargo creo que la pregunta que uno debe hacerse es precisamente esa:

¿Cual es el mejor lenguaje dado que mi proyecto tiene tales características?
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 22:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 204
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
todos estamos de acuerdo que el lenguaje depende del entorno y de la finalidad del proyecto.

Y siguiendo este razonamiento, descubrimos los líderes:

Entornos distribuidos y multiplataforma: Java

Escritorio y RAD: Visual Basic y Delphi

Manejo de Base de Datos: Visual Fox

Cosas raras, Juegos, aplicaciones cientificas: C y C++ (sin considerar lenguajes especificos para ciencia y matematica)

Con respecto a las Bases de Datos, para grandes proyectos gana Oracle, aunque su precio es impagable (especialmente debajo del ecuador), para paginas web tenemos MySQL. Y aquí llegamos a un punto crítico. Se comenta que MySQL ya esta a la altura de Oracle con una diferencia de Precio de 20.000 a 395. Aunque tambien se comenta que a MySQL le faltan algunas cosas (ej. Transacciones).Entonces aparece en escena PosgresSQL (que no le falta nada tecnicamente, pero es más lento que MySQL. El punto crítico al que me refiero es considerar al open soft para grandes proyectos comerciales, donde pesa mucho el soporte, y hay mucho miedo a la falla.

Pero volviendo al tema original. Te recomiendo VB o Delphi (suponiendo que tu proyecto no es a grande escala), con la base de datos en donde tengas los datos, mas si tenes que elegir una ahora, opta por MySQL. Y si no querés usar base de datos, la seguridad de la informacion personal radica en como la guardes a disco. Ahi tendrías que implementar algún algoritmo de Encriptación
__________________
No se puede poner nada en las firmas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.