Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cual es el mejor lenguaje para desarrollar una Intranet

Estas en el tema de Cual es el mejor lenguaje para desarrollar una Intranet en el foro de Programación General en Foros del Web. Deseo realizar una intranet de aplicaciones remotas y locales, tales como sistemas de facturacion, almacen, contabilidad, ventas, etc... pero con posibilidad de acceso on-line para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 18:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Cual es el mejor lenguaje para desarrollar una Intranet

Deseo realizar una intranet de aplicaciones remotas y locales, tales como sistemas de facturacion, almacen, contabilidad, ventas, etc... pero con posibilidad de acceso on-line para algunas consultas y operaciones, obviamente considerando aspectos de seguridad.

Cual lenguaje me recomiendan... preliminarmente estoy considerando php5, sin embargo se torna un poco engorroso en el tema de las impresiones.

Saludos
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com

Última edición por kotosh; 18/12/2004 a las 18:50 Razón: recomendaciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 20:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
nadie se anima a participar?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 21:30
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Tendrías que poner cuales son tus limites, mejor dicho, que lenguajes manejas...

Es decir, lo que pides puedes hacerlo con muchos lenguajes, Java, PHP, ASP, python, Visual Basic, etc...


Visual basic se usa muchisimo para lo que dices, pero personalmente no confio en nada hecho en VB.
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 21:58
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
totalmente de onda te lo digo pero haces este en post en un foro de php, q esperas que te respondan?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 22:17
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Fulano:
Lamento que no "confies" en algo hecho en visual basic. Los lenguajes de programación, a mi parecer, son tan buenos y seguros como el programador los utilice. Si bien hay lenguajes que se prestan mas a que el programador no cometa errores de seguridad, un buen programador dudo que se atenga a que el lenguaje le avise sobre datos que pueden resultar en problemas de seguridad. PHP mismo, utilizando register globals, se puede volver inseguro, es responsabilidad del programador hacer "buen" código.

Kotosh:
Es impráctico hacer un sistema de facturación en Python o C Ansi. Visual Basic es buena opción para realizar lo que se comenta, sin embargo no se que tan bien maneje sockets AF_INET. Sinceramente creo que de los lenguajes que me ha tocado concer, probablemente la mejor opción es Java.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 23:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Moví el mensaje al foro de "Programaciòn" que está justamente para este tipo de temas; para recomendar algùn lenguaje...

Sobre el tema en sì.

Mencionas el término de "Intranet" pero hablas de sistemas de contabilidad, almacen, ventas .. etc.

Casi siempre que se habla de "Intranet" se suele aplicar a aplicaciones tipo "gestiòn de documentaciòn", "noticias para los empleados", "agendas/calendarios corporativos" y cosas similares .. No a sistemas de contabiliad/facturaciòn .. etc.

Bajo ese punto de vista .. donde hay muchaaaas partes que el tema de "impresiòn" es crìtico .. donde el tema de crear una interface "agil" para introduccir datos .. y similares, lo ideal es crear un software basado en "cliente-servidor" .. con una buena Base de datos relacional como base tipo MS SQL Server, Oracle, PostgreSQL .. etc ... y tus aplicaciones "clientes" desarrollarlas en Visual Basic, Delphi o lo que gustes. Pero no en PHP, o en ASP .. ni Perl .. ni lenguajes "del lado del servidor". En su defecto usar .NET pero VISUAL Basic .NET .. Esto no quita que puedas desarrollar algún módulo muy especifico en PHP por ejemplo o en ASP para hacer consultas vìa "web" a tu BD .. pero el "fuerte" de la aplicaciòn por motivos de "usabilidad" serà algo hecho en Visual Basic o similar.

Ahora .. realmente quieres "reinventar la rueda"? conoces las "horas" de desarrollo que eso puede implicar? .. Tal vez te vale la pena buscar un software de estas caracterìsticas y comprarlo para -en tu caso particular- desarrollar nuevas aplicaciones que se basen en esos "objetos"/modelo de datos que ya tendràs implementado.

Ahora ..si quieres crear tu un Soft de estas caracterìsticas para entrar a competir en el mercado .. o realmente los requisitos de la empresa que está enfocado este proyecto son tan peculiares que no se puede adaptar (ni un poco tansiquiera) a lo que ya hay hecho .. o el "tiempo" es lo de menos y vas a desarrollarlo tu mismo (o tu equipo) ..OK, adelante.. pero evalua todas las opciones.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 18/12/2004 a las 23:44
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Joder Cluster, que bien abrás cabrón, jejejeje.

Yo te recomendaría .NET, ya que puedes desarrollar aplicaciones Windows y de Web, a la vez que Servicios Web. Y bueno, como todo lo harías con la misma plataforma, no tendrías muchos problemas en comunicar las aplicaciones entre si.
__________________
Charlie.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
El requerimiento especifico de la compañia es centralizar sus sucursales, ubicadas en lugares geográficos distantes, pero accediendo a un sistema único de ventas, proveedores, facturacion entre otros.

Lo que menos quiero es usar VB, y no necesariamente por que le tengo "malos animos" a productos microsoft, sino por que el tiempo de desarrollo es muy largo y por las limitaciones de acceso remoto que es vital para este desarrollo.

Por otro parte, conozco de PHP, pero concuerdo tambien con Cluster, sobre la necesidad de contar con una interfase AGIL de toma de datos y la comodidad en temas de impresion, que PHP no me lo brinda por ser lenguaje del lado del servidor.

Pense en JAVA para realizar mis aplicaciones Cliente, y aquellas que necesitan acceso web hacerlo en PHP, pero quiero estar seguro antes de comenzar.

Por otro lado me inclino en usar PostgreSQL para minimizar costos, además de ser confiable, pero en general pense en desarrollar un sistema que trabaje con cualquier base de datos.

Respecto a adquirir un software comercial, queda descartado ya que el requerimiento de la empresa en este tema es "suigeneris".

Sobre la recomendación de usar .NET, queda descartado por que no lo conozco, a pesar de que dicen que es bueno, pero personalmente, prefiero probar otras opciones distintas a microsoft.

Espero comentarios
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com

Última edición por kotosh; 19/12/2004 a las 12:10
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
no hay mas sugerencias?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 16:55
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
creo que ya te han dicho todo lo posible...
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.