Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

cual es el mejor lenguaje para tratar con pixels

Estas en el tema de cual es el mejor lenguaje para tratar con pixels en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Me gustaria saber que lenguaje de programacion me recomendais para el tratado de imagenes como pixels, concretamntente lo que me interesa es un programa, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
cual es el mejor lenguaje para tratar con pixels

Hola,

Me gustaria saber que lenguaje de programacion me recomendais para el tratado de imagenes como pixels, concretamntente lo que me interesa es un programa, que le des una imagen, y este te diga la cantidad de pixels totales, la cantidad de pixels de X color (por ejemplo X = blanco).

La idea seria algo que hiciera un barrido / escaneado de la imagen, y comprobara todos los pixels si son iguales o diferentes a blanco, y por cada igual sumara uno o algo asi (supongo, aunque seguramnte me equivoque, ya que mis conocimientos aun son bastante limitados en este campo)

Gracias de antemano

att: Huskato
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Para ese tipo de cosas en complejidad, vale cualquier lenguaje.

Ahora bien, el "adecuado" para eso es C, y C++ por extensión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 16:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Si pensas utilizar funciones de windows (API) o alguna otra libreria etc etc... usá el lenguaje que te quede mas comodo (Visual Basic por ej), ahora, si planeas hacer tus propias funciones te recomiendo lenguajes rápidos como C++.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 17:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por alvmet
Si pensas utilizar funciones de windows (API) o alguna otra libreria etc etc... usá el lenguaje que te quede mas comodo (Visual Basic por ej), ahora, si planeas hacer tus propias funciones te recomiendo lenguajes rápidos como C++.

Saludos!
Claramente expresa el deseo de manipular los bytes por sí mismo.

Por otra parte, VB no da ninguna facilidad para el manejo de imágenes, y, al igual que en C/C++, hay que recurrir a la API.

Sobre la rapidez, es algo tan simple que da igual el lenguaje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 18:18
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Para ese tipo de cosas en complejidad, vale cualquier lenguaje.

Ahora bien, el "adecuado" para eso es C, y C++ por extensión.
¿Cómo que "y C++ por extensión"?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 18:35
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
De hecho con cualquier lenguaje donde puedas abrir un flujo de archivo, puede hacerlo, esto incluye basic, C, java, etc. Pero eso si, el mejor y mas facil seria C/C++.
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 07:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
¿Cómo que "y C++ por extensión"?
Todo lo que puede hacer C lo puede hacer, por extensión, C++, debido a que C++ incluye a C. Hasta sus librerías las incluye, así que...

PD: Salvo mínimas excepciones...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 02:16
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno en mi opinion y experiencia podrias usar MatLab dado que las imagenes son matrices puede manejar las muy bien con este software
usando el usando el
"Image Processing Toolbox 5.2 "
http://www.mathworks.com/products/image/?BB=1
le aplicas algebra lineal (cosa de lo mas facil con el MatLab y listo)



Por ejemplo aqui se esta usando mucho en conjunto con los sistemas de informacion geografica como lo es el ArcVIEW que viene dentro del paquete ArcGIS que te dan un gran conjunto de utilidades para manejar imagenes como de landsat o mapas, etc

Última edición por unKnown; 17/03/2006 a las 02:25
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 14:46
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Todo lo que puede hacer C lo puede hacer, por extensión, C++, debido a que C++ incluye a C. Hasta sus librerías las incluye, así que...

PD: Salvo mínimas excepciones...
Oks.


Cita:
Bueno en mi opinion y experiencia podrias usar MatLab dado que las imagenes son matrices puede manejar las muy bien con este software
usando el usando el
"Image Processing Toolbox 5.2 "
http://www.mathworks.com/products/image/?BB=1
le aplicas algebra lineal (cosa de lo mas facil con el MatLab y listo)
Matlab es de los mejores lenguajes para cálculos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 04:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok, Muchas gracias todos, de momento probare matlab como dice unKnown y si no me salgo pasare a C o C++

Ya pondre en este post, si he podido o no hacerlo, y si sale alguna duda ya la pondre en nuevo tema ;)

salu2 ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.