Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cuanto cobrar por sistema !!!

Estas en el tema de Cuanto cobrar por sistema !!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola como estan!!!! Una empresa me encargo hacerle un sistema para el manejo de sus clientes, en Visual.Net. Mi problema es que, como es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 22:31
Avatar de RafoRaY  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cuanto cobrar por sistema !!!

Hola como estan!!!!
Una empresa me encargo hacerle un sistema para el manejo de sus clientes, en Visual.Net. Mi problema es que, como es la primera vez que voy hacer un trabajo para una empresa, no se cuanto debo cobrar. que condiciones debo tener en cuante, requisitos, etc... lo que sea !!!
Por eso necesito consejos.
Ayuda Plizzz
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 13:09
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
primero que nada, lo vas a hacer solo?
La idea de los presupuestos es mas o menos asi:
1) calculas lo que a ti te cuesta desarrollar el sistema.
2) Le aplicas un factor de ganancia y alli tienes el precio.

con respecto al punto 1, tienes que considerar todos los costos, inclusive los de traslado a la empresa a la cual tienes que desarrollar el sistema. Otros costos son:
-licencias del entorno de desarrollo (VB.net es tu caso).
-costo del personal involucrado en el desarrollo.
-costo de la adquisicion de recursos (hardware o software) para el desarrollo/prueba del sistema.
-todo lo que se te ocurra que te pueda costar plata y que es para el desrrollo del programa.

con respecto al punto 2, es un factor que tu quieres usar, y tu lo regulas y que va entre 0 y infinito.

por ejemplo: tu sistema te costo 1000 dolares hacerlo, y tu factor es de 0.25, entonces
Precio = costo * factor
Precio = 1000 * 0.25
Precio = 1250 dolares.

ma claro creo que no pude ser.
espero que te sirva de algo.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 19:32
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Se te olvida algo fundamental: El tiempo de desarrollo. No es lo mismo cobrar por 100 horas en vez de por 50 horas. Ahora bien, también el cliente puede querer el sistema en el menor tiempo posible, lo que también tiene su precio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 17:47
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por cabeza_nispero
Se te olvida algo fundamental: El tiempo de desarrollo. No es lo mismo cobrar por 100 horas en vez de por 50 horas. Ahora bien, también el cliente puede querer el sistema en el menor tiempo posible, lo que también tiene su precio.
en realdiad esa es otra forma de cobrar el sistema, POR TIEMPO DE DESARROLLO
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 18:35
Avatar de RafoRaY  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Diganme como seria por tiempo de dasarrollo, mas o menos un programador cuanto cobraria la hora ? !!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 19:49
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RafoRaY
Diganme como seria por tiempo de dasarrollo, mas o menos un programador cuanto cobraria la hora ? !!!!
Has hecho la pregunta del millón ;)

Todo depende de cómo de chulo te consideres. En una frutería puedes poner el precio que te da la gana, otra cosa es que te compren.

Dependerá de tus mínimos, de tu orgullo, de la competencia y de cómo de bueno seas. No es lo mismo cobrar por una hora de trabajo programando una aplicación de gestión en Visual Basic que "funcione" que pagarle a uno que lo haga en C++ y termine funcionando cien veces mejor, que sea escalable, que sea portable a otras plataformas, que tenga asistencia al cliente...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 16:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Una empresa me encargo hacerle un sistema para el manejo de sus clientes, en Visual.Net.
Estoy de acuerdo con lo que comentan... no se puede dar un precio exacto, en este caso se cobraría mas por proyecto que por horas... pero toma en cuenta la plataforma que vas a usar, el tipo de cliente $$$, base de datos, complejidad del sistema, si vas a entregar los diagramas del diseño, si vas a tener mas gente, cuanto tiempo piensas dedicar, a cuantas capas lo vas a hacer, si se va a conectar con algun service, cuantos usuarios se van a ver involucrados, vas a manejar COM+, va a ser transaccional tu sistema, etc..etc...

Todo va a depender de tu experiencia y los requisitos básicos anteriores...

No sé hasta donde quieres llegar..

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.