Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cunsulta sobre eficiencia de login

Estas en el tema de Cunsulta sobre eficiencia de login en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! de nuevo yo... me tome un rato de tiempo para prepararles unas graficas para que me puedan entender a que quiero llegar, y asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Cunsulta sobre eficiencia de login

Hola! de nuevo yo...

me tome un rato de tiempo para prepararles unas graficas para que me puedan entender a que quiero llegar, y asi poder discutir entre todos cual es la forma mas eficiente de trabajar con este tipo de situaciones...

PRIMERO: la imagen



explico el grafico un poco mas...

la pagina esta constituida por el Login donde pide los datos iniciales, ese formulario es mandado a adentro.php, en donde ahi se llama a la base de datos, y se reciben los datos correspondientes de acuerdo a los datos ingresados.
Si los datos son iguales a la cuenta del admin se redirecciona al menu del admin, sino se sigue en la misma pagina, y si no encontro filas, se redirecciona a la pagina del error...

Como no se pasar variables de una pagina a otra, no me keda otra en la pagina del admin que mentirle diciendo INGRESADO COMO ADMINISTRADOR... para ahorrarme llamar de nuevo a la DB.

en las otras paginas del admin, como ALTA, BAJA, etc, no me keda otra q volver a llamar a la base de datos.

CONCLUYENDO, la pregunta es o mejor dicho, LA CONSIGNA, es que cada uno cuente como trabaja con este tipo de sistema para ver cual es el mas efectivo.

POR EJEMPLO,

"yo a los datos los trabajo en un pagina externa y de acuerdo a los datos obtenidos entro a redireccionar a la pagina correspondiente, de esta forma mejoro el tiempo, la organizacion, etc, etc, etc..." <-- EJEMPLO

POR FAVOR DIGANME SI HAGO ALGO MAL EN TRABAJAR ASI

espero haber sido lo mas explicativo posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cunsulta sobre eficiencia de login

A mi entender deberias usar Headers de php o en su caso utilizar ajax para validar datos sin recargar la pagina, tengo un login ya hecho tanto utilizando header como ajax, te los envio mañana.
Te recomiendo que uses sesiones para tener mas seguridad de que pueden ver tus usuarios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cunsulta sobre eficiencia de login

Tema trasladado a Ingenieria del Software y Gestion de Proyectos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 18:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cunsulta sobre eficiencia de login

,, buenas pues yo uso una idea muy parecida a la tuya -- exlcluyendo ajax que hasta ahora empiezo a usar--
luego de obtener los datos de parte del cliente los comparo (obteniéndolos de alguna parte, bd,xml,etc) luego de esto los datos los almaceno en una sesion
<?
session_start();
$_session['usuario']="administrador";
?>
y luego de esto redirecciono a la pagina del administrador -- como quieras con java scritp o con header de php

luego en la pagina del administrador miro si la variable administrador existe
<?
session_start();
if($_session['usuario']!="administrador"{
//redirecciono a otra parte
}
?>
y asi valido que nadie entre a zonas restringidas algunas cositas tienes que tener en cuenta como por ejemplo cuentiones de seguridad, que las variables _Globals del php esten desactivadas si no tu seguridad se ira para el carajo bueno espero que te sirva de algo esto
chau
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.