Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los bucles? xD

Estas en el tema de [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los bucles? xD en el foro de Programación General en Foros del Web. Es decir, de donde salio la "moda" de usar la letra "i" para las variables que se usan en los bucles, sobretodo en los "for"... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 00:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
[Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los bucles? xD

Es decir, de donde salio la "moda" de usar la letra "i" para las variables que se usan en los bucles, sobretodo en los "for"... Es decir, porque no la "a", la "b", la "p"? xDD

Alguien sabe de donde salió la i? En Wikipedia no aparece nada xDDD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 01:07
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Hola,

De dónde surgió la convención (no moda) no tengo idea, o no conozco ningún lenguaje en particular que haya implementado eso por primera vez, en cualquier caso, la i viene de iterate (iteración), por ello su uso común en los ciclos.
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 01:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Cita:
Iniciado por Acron_0248 Ver Mensaje
Hola,

De dónde surgió la convención (no moda) no tengo idea, o no conozco ningún lenguaje en particular que haya implementado eso por primera vez, en cualquier caso, la i viene de iterate (iteración), por ello su uso común en los ciclos.
Mmm, tiene sentido xDD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 02:34
Avatar de Codercit0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Cita:
Iniciado por Acron_0248 Ver Mensaje
Hola,

De dónde surgió la convención (no moda) no tengo idea, o no conozco ningún lenguaje en particular que haya implementado eso por primera vez, en cualquier caso, la i viene de iterate (iteración), por ello su uso común en los ciclos.
dejamelo masticarlo xD ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 04:15
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

yo cuando estudi programacion en la Uni creo acordarme que era el INDICE que se utilizaba para recorrer los diferentes elementos de un vector, tipica de bucles.

Siendo 'i' INDICE una variable numerica entera
__________________
www.visitaspirata.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 04:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

como dice @pmike supongo que i de INDEX
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 05:02
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

que curioso, es algo que me pregunté hace algún tiempo y la opción más acertada que pude encontrar es i por integer (número entero), dado que normalmente se cuenta en números enteros (for $i=0; ...; $i++).

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 05:39
Avatar de el_gustavo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

A mi me parece i de index o indice, en matematicas tambien se usa la i por indice, de ahi debe venir la idea.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 06:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

yo voy por Iterar!!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 06:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 334
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Cita:
Iniciado por Wikipedia
Variable de control: prácticamente un mandato impuesto por el uso habitual es utilizar la letra i como variable de control, o bien sus sucesoras en caso de bucles anidados. El uso de esta letra críptica quizás a primera vista es sin embargo una excelente forma de aportar agilidad de lectura al código por su uso tan extensivo. Como raras veces los bucles anidados superan las tres dimensiones (por una sencilla cuestión de explosión exponencial), las letras i, j y k suelen ser las únicas relacionadas con este uso. En C se define en el primer parámetro de la instrucción junto con la inicialización (opcional).
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 06:48
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

creo que tiene que ver con indice o algo

ya que la variable A ya tiene uno y le E es para excepciones, de hecho una vez vi con O tb tiene un uso Dx!!!
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Yo me apunto a la teoría de i->Index
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:58
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

uhhhh.... alguien pilló el debate ^^

Para muchos, desde el tiempo de fortran, i se refiere a integer, simplemente por ser una asignación muy obvia, también útil como una asociación con caracter temporal por lo que un nombre mas completo no era requerido (j y k simplemente vienen de la progresión alfabética)

Para otros, la i viene de iteración porque la variable termina siendo un control de iteración. El tema es que con iteración se hace referencia a objetos generalmente.

Para otros, sobre todo por operaciones que trabajan con arrays (tipo i++; array[i];), la i es de index

¿Por qué foo? ¿por qué bar? ¿por qué foobar? ¿por qué baz? ¿por qué t? ¿por qué x? ¿por qué y? ¿por qué h y w? ¿por qué c y r? .... ¡¿ POR QUÉ ?!
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

la verdad... a mi no me intereza!!

es como preguntar "porque nombrar a la rosa 'rosa' si es roja", definitivamente hay cosas que tengan (o no) excusa y/o origen no vienen al caso...

¿porque llamar al sol... "sol"???


-
PDTA: inclusive, me viene a la mente la pregunta en matemáticas ¿porque la K?

a lo cual me lo resuelven sin explicaciones: por convención...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:22
Avatar de Esck21  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

C/C++. Son mas faciles de utilizar para ese proposito. i, j, k...
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Programación General
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:30
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Si no recuerdo mal.... alla por 1988 cuando programaba con aquel Amstrad CPC 464 en el manual ya venian muchos bucles usando la variale $i, para mi que es algo como el "hello world", algo simplemente heredado que alguien aleatoriamente creo xD
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 14:50
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 77
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Yo siempre supuse que era de iterate/iteration
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Entonces tenemos 3 posibilidades:
- Iteración
- Index
- Integer

Quizás se eligió la I porque representa a los 3 :P
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 00:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Independientemente del la programacion, en los cursos de matematicas en la universidad, logica, algebra booleana y ecuaciones, el profesor siempre usaba I, J o K y son los que sigo usando para ciclos sencillos, para efectos mas documentales sobre los programas ahora uso mas variables explicitas como "cuentaRegistros".
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 07:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Yo no me cuestioné mucho esa pregunta.. lo asocié altiro a INDEX... con las costumbres de los arrays y todo eso... y al igual que wwwmaster, para bucles cencillos ocupo esas variables.. por la costumbre, pero en la mayoría ocupo variables explícitas.
como bien si i =>Index,Integer o Iterate, yo ocupo una variable que tenga un significado para lo que la estoy ocupando, siguiendo el ejemplo de wwwmaster la i la reemplazo por cReg =>contarRegistro o algun nombre abreviado como cont, etc.
  #22 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 09:37
Avatar de Gobi  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Según un manual de Python que lei, el escritor uso en un momento la palabra "Iteración" y por eso uso la i en el bucle for...
  #23 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:20
Avatar de ldcd  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

hasta donde yo c efectivamente i = Index, q es el indice con el cual vas a recorrer el ciclo
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 05:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Curiosidad] ¿Alguien sabe porque siempre se usa la letra "i" para los buc

Hola, La historia de que el por que se ponen en los buclers la letra i es por que casi siempre para recorrer el bucler se utiliza el tipo de datos integer y de ahi salio, si haces un bucler utilizando integer, se pone i. Pero que sepas que el nombre de la variable puedes cambiarlo. Igual pasa con delphi, en delphi al usar un objeto siempre se empieza or t. Un ejemplo si declaramos un objeto quie se llame coche se le declara como tcoche.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.