Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

data.EOF ayuda urgente

Estas en el tema de data.EOF ayuda urgente en el foro de Programación General en Foros del Web. hola amigos y gracias desde ya! Estoy programando cn VB 6.0, tengo un objeto ADODB.recordset llamado Data, y kiero controlar cuando se encuentra en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 04:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
data.EOF ayuda urgente

hola amigos y gracias desde ya!

Estoy programando cn VB 6.0, tengo un objeto ADODB.recordset llamado Data, y kiero controlar cuando se encuentra en el ultimo registro para que al intentar avanzar un registro, no de un error debido a q ya se encuentra en el ultimo. Supongo q se hace cn data.EOF, pero no funciona.

Private Sub btn_next_Click()
If data.EOF Then
btn_last.Enabled = False
Else
data.MoveNext
nombre.Caption = data!nombre_cliente
End If

End Sub

ME sale un error q dice q EOF o BOF es True o algo asi.
GRACIAS!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 07:04
Avatar de Mplus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: colgando de un trebol
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Private Sub btn_next_Click()
If data.EOF Then
btn_last.Enabled = False
Else
data.MoveNext ' si avanzas y el siguente es eof te dará error, debes hacer la comprobacion antes
nombre.Caption = data!nombre_cliente
End If

End Sub
__________________
Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 03:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
hola Mplus y gracias

Pero eso q m dices es lo mismo q hago no? si no es el final, entonces avanzo un registro.
No t he entendido bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 03:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
ejecutando paso a paso resulta q aun estando en el ultimo registro, no lo toma como el ultimo, es decir, q data.EOF es false
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 07:10
Avatar de Mplus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: colgando de un trebol
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
claro, primero haz el movenext y luego comprueba q no es eof, no como lo hacias hasta ahora, q primero comprobabas q no estuvieras en el ultimo y luego hacias movenext
__________________
Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.