Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

datagrid y bases de datos

Estas en el tema de datagrid y bases de datos en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenaaaasss!!! Vamos a ver, yo quisiera poder hacer lo siguiente : Hago una consulta a una BD y le asigno el resultado a un datagrid. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 05:05
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
datagrid y bases de datos

Buenaaaasss!!!

Vamos a ver, yo quisiera poder hacer lo siguiente :

Hago una consulta a una BD y le asigno el resultado a un datagrid. Pos bien: quisiera que en unas determinadas columnas me modificase los valores por unos correspondientes.
O sea:

si el resultado es este :

Codigo Nombre Tipo
--------- ----------- ------
1 pepe 3
2 pepa 2
....

Que quede esto :

Codigo Nombre Tipo
--------- ----------- ------
1 pepe atontado
2 pepa boba
....

siendo tipo 3 = atontado y tipo 2 = boba, y etc......


esto se puede hacer con el datagrid?? o con otra cosa????

PD : los valores del tipo se dan por codigo , no estan el la BD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 10:24
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que el datagrid acepta sólo modo enlazado, es decir que le debes pasar una select para que te desplieguelas columnas de acuerdo a los campos que seleccionas. A lo más puedes formatear los datos desplegados.

A ver si alguien lo confirma.

En todo caso puedes usar el msflexgrid que permite modo no enlazado. Asignas los valores a las celdas con

grid.textmatrix(fila,columna) = "valor"

Si tienes dudas, aquí seguiremos

Saludos

Manuel
__________________
"La inteligencia consiste no sólo en el conocimiento, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos en la práctica", Aristóteles
[img][/img]
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 13:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Hola,

No estoy del todo seguro pero aseguraría en un 99% que en sql se puede usar la función switch. Así que podrías poner directamente en tu consulta sql los valores con los que quieres trabajar, algo del palo:

SELECT codigo, nombre, switch([Nombre]="pepe","atontado",[nombre]="pepa","boba",True,"valor_no_coincidente") as tipo
FROM ....

No sé si me he ido de la pelota o no, pero si fuera tú lo probaría, a mi no me apetece hacerlo en estos momentos, estoy cansadísimo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 13:25
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0


Por lo menos en SQL Server no me suena para nada
__________________
"La inteligencia consiste no sólo en el conocimiento, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos en la práctica", Aristóteles
[img][/img]
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 02:41
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
tenkiu!!!

Gracias, voy a probar el mflexgrid y el sql, y ya os digo por cual me decanto.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.