Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

? DataReport ?

Estas en el tema de ? DataReport ? en el foro de Programación General en Foros del Web. Estoy utilizando el DataReport con dataenviroment, lo que ocupo es generar un reporte especifico de una ejemplo: deseo imprimir el nombre, edad, salario, horario,(datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 02:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Pregunta ? DataReport ?

Estoy utilizando el DataReport con dataenviroment, lo que ocupo
es generar un reporte especifico de una ejemplo:

deseo imprimir el nombre, edad, salario, horario,(datos de diferentes tablas) de un trabajador con id = 1024 y así con cada trabajador, extrayendo esta info trabajador por trabajador o sea, digitando id en un form y generando este reporte.

o se puede hacer esto en masa o lote.
ejemplo que esto trabajadores son dos grupos jornada diurna y nocturna
y deseo imprimir solo los datos de los trabajadores diurnos (esto eligiendo desde un form un menu diurno - nocturno) y click generar toda la info de cada trabajador.

ok gracias.
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 14:03
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola,

lo único que necesitas es crear un recordset con esos datos y asignarselos al datareport:

"SELECT campos FROM tablas WHERE turno=" & combo1.text (diurno o nocturno)
"SELECT campos FROM tablas WHERE id=" & txt_Id

-con esta query abres el recordset
-y una vez abierto se lo asignas al datareport, ¡OJO! que coincidan los campos con los controles text enlazados.

No conozco las tablas ni las relaciones pero en esencia es así.
Jamás he utilizado un dataenviroment, esta programación automática es muy poco flexible, no te da control, al igual que el datacontrol, no lo recomiendo. Es mejor todo por código:

-abrir conexión con el objeto ADODB.Connection
-abrir recordset con el objeto ADODB.Recordset
-asignar al datareport el recordset

Espero que te sirva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 17:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Amigo de casualidad no tenes un ejemplo que me puedas enviar al correo de ese truco que usas.

Gracias.
[email protected]
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2003, 05:53
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Karlo,

te pongo aquí el ejemplo, si no te funcionara te lo mando. Cópialo y pégalo en tu proyecto pues aquí se ve muy mal.

-------------------------------------------------------------------------
Option Explicit
'Variables de la BBDD
Public Gado_conn As ADODB.Connection 'Abre una conexión
Public Gado_rec As ADODB.Recordset 'Para mandatos Select

Private Sub Form_Load()

'Lo pongo todo en el load pero la apertura de la BBDD y el código del datareport por separado
'*********************************************
'Creo un objeto Connection para abrir la conexión mediante ADO (Para ACCESS)
Set Gado_conn = New ADODB.Connection
Gado_conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=bbdd.mdb;Persist Security Info=False"

'Creo un objeto Recordset para consultar
Set Gado_rec = New ADODB.Recordset
Gado_rec.ActiveConnection = Gado_conn
Gado_rec.CursorLocation = adUseClient
Gado_rec.CursorType = adOpenKeyset
Gado_rec.LockType = adLockOptimistic
'*********************************************

'Por otro lado
'*********************************************
'Si está abierto lo cierro
If Gado_rec.state = adStateOpen Then
Gado_rec.Close
End If
'Defino la consulta
Gado_rec.Source = "SELECT campo1, campo2 FROM tabla"
'Abro el recordset
Gado_rec.Open

'OJO, tienen que coincidir los campos de la select con los del datareport
'Asegurate que pones bien los nombres de las secciones y los controles que colocas en ellas
'DATAREPORT 1
DataReport1.Sections("sec4").Controls("Etiqueta0") .Caption = "nombre1"
DataReport1.Sections("sec4").Controls("Etiqueta1") .Caption = "nombre2"

DataReport1.Sections("sec1").Controls("Texto0").Da taField = "campo1"
DataReport1.Sections("sec1").Controls("Texto1").Da taField = "campo2"

'Asigno el recordset al Datareport y lo muestro
Set DataReport1.DataSource = Gado_rec
DataReport1.Show
'*********************************************
End Sub

-------------------------------------------------------------------------

Recuerda añadir las referencias a ADO, son dos(ActiveX library y recordset), y crear el datareport. Cuidado con los nombres.

Saludos
Pablo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 00:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Amigo en este momento solo tengo esta duda, pero por ahora estoy trabajando en otra parte del proyecto y como tenia esa duda lo consulte,
por mientras no serías tan amable de enviarme el codigo que me ofreces, si no es mucha molestia, así me quedaría aún mas claro.

Gracias
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 17:12
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Karlo,

te lo mando en cuanto pueda, no tardaré mucho, pero es que con las fiestas y el trabajo estoy muy liado...

Saludos
Pablo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2003, 00:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Muchas lo voy a estar esperando el archivo.
Muy agradecido

ok
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:24
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Karlo,

tienes un e-mail

Saludos
Pablo
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 21:13
Avatar de jorge.luis142  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ? DataReport ?

Disculpen que me meta pero.. tengo una duda y creo que me puedes ayudar pabli porfavor estoy programando en vb60 ya tengo agregado el data report a mi proyecto con cuadros de texto enlasados y le asigno al datareport un recordset de ado pero lo que yo quiero hacer ahora es agrupar los campos por categorias sin los grupos todo funciona bien pero cuando los pongo sale el siguiente error "Las secciones del informe no coinciden con el origen de datos"
este problema ya me trae loco

gracias de antemano y saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: ? DataReport ?

tengo una duda!!!, yo no tengo problemas al hacer presentar los datos en el datareport pero el problema es que no me muestra el texto de la misma forma que en el diseñador, me muestra las cosas corridas, no se como hacer para que me muestre las cosas bien y como yo las dejo, es como si el texto se agrandara y se corre!!! lo que yo escribo en 2 renglones despues aparecen 3 o 4, lo que estoy imprimiendo yo son certificados de nacimientos y certificados de defunciones de un registro civil, alguien me diria!!?====???
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.