Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

db access - error (vb)

Estas en el tema de db access - error (vb) en el foro de Programación General en Foros del Web. hola como les va? tengo un proeycto que tiene un data, el dataSource vincula a un base de datos en access, todo esta bien, trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
db access - error (vb)

hola

como les va?

tengo un proeycto que tiene un data, el dataSource vincula a un base de datos en access, todo esta bien, trabajo con ella y todo da bien, pero, cuando los grabe en un cd y compile (le di F5) el proyecto que esta en en el cd me tira un error de la base de datos.

ya lo cheque y el gran problema es que vb necesita leer la db con las propiedad "Modificado" y no "solo lectura" en el cd, es posible evitar que visual se "fije" en esta propiedad....

por favor ayuda.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 08:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola!

No dices que tipo de data usas si el data por defecto (que usa DAO) o usas un ADODATA.

Si es el primer caso comprueba las propiedades "Readonly" y "Options", no te aseguro que eso te solucione el problema, pero eso te permite crear el data como de solo lectura y por lógica deberia darle igual que no se pueda escribir en la BD.

Si usas el AdoData las propiedades pueden ser "LockType" o "Mode".

Te repito que no lo he probado, pero creo que puede ir por ahi.

Saludos!
__________________
Sr.Propio
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 00:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola que tal.
Mira si estas usando un data normal, o sea no DAO, ni ADO, no te va a dejar trabajar porque si necesita estar la base de datos en modo editable es decir, no de solo lectura, lo que te recomiendo es que copies toda la aplicacion en tu PC. y le quites los atributos de solo lectura a la base de datos para que puedas trabajar en tu aplicación.

Lo que si podrias hacer en la opcion de tu base de datos si ya la tienes capturada toda la información necesaria en el data en los controles de propiedad esta la opcion Readonly se lo pones como true "Pero no podras ni aumentar ningun dato" solo visualizarlos espero te sea de utilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.