Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

DB con codigo...

Estas en el tema de DB con codigo... en el foro de Programación General en Foros del Web. Intento manipular y trabajar con bd mediante codigo, pero el siguiente codigo: Private Sub Form_Load() Call CogeNombreEmpresa Dim name ChDrive "c:" ChDir App.Path Set wks ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2002, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
DB con codigo...

Intento manipular y trabajar con bd mediante codigo, pero el siguiente codigo:


Private Sub Form_Load()
Call CogeNombreEmpresa
Dim name
ChDrive "c:"
ChDir App.Path
Set wks = CreateWorkspace("", "admin", "", dbUseJet)
Set base = wks.OpendDataBase("Disco2.mdb")
Set rec = base.OpenRecordset("Select [NºDisco]from Disco", dbOpenSnapshot)
While Not rec.EOF
cmbDisco.AddItem rec.Fields("NºDisco")
rec.MoveNext
Wend
rec.Close

End Sub

----------

eso me da error (wks, variable no definida)y si las defino, me da este error: El objeto no acepta esa propiedad o metodo (señalando a la linea de setbase...)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: DB con codigo...

Hola,

Declara las variables, te tiene que funcionar de fijo:


Private Sub Form_Load()
Dim wks As Workspace
Dim base As Database
Dim rec as RecordSet
Dim name
Call CogeNombreEmpresa
ChDrive "c:"
ChDir App.Path
Set wks = CreateWorkspace("", "admin", "", dbUseJet)
Set base = wks.OpendDataBase("Disco2.mdb")
Set rec = base.OpenRecordset("Select [NºDisco]from Disco", dbOpenSnapshot)
While Not rec.EOF
cmbDisco.AddItem rec.Fields("NºDisco")
rec.MoveNext
Wend
rec.Close
End Sub

Una cosa, ¿has hecho copy-paste del código? Si es así tienes por ahí una "d" que te sobra al llamar a openDataBase.

Y otra cosa, ¿para qué usas la variable name? Yo no lo veo, así que podrías quitarla. Y más cosas, has dejado la conexión con la BBDD abierta después del load, así que un base.close o Set base=nothing no estaría de más.

Prueba y ya dices algo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 08:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: DB con codigo...

Vale, era eso de la d. Y yo no lo habia visto. Bueno, muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.