Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

dd<-->cd (vb)

Estas en el tema de dd<-->cd (vb) en el foro de Programación General en Foros del Web. hola estoy haciendo un proyecto en vb, pero....existe alguna forma de que al instalarse el proyecto en el dd, este pida el cd del proyecto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
dd<-->cd (vb)

hola

estoy haciendo un proyecto en vb, pero....existe alguna forma de que al instalarse el proyecto en el dd, este pida el cd del proyecto, tipo encarta, que necesita el cd para correr......

existe alguna forma de hacerlo?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 11:54
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
El encarta necesita el CD supongo porque tiene los datos en el CD, cuando se instala, instala el ejecutable y las herramientas que necesite para ejecutarse sin problemas, pero la información la busca en el CD, puedes hacerlo así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 14:36
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
pues, una forma es verificando al inicio del programa que el CD este en la unidad y que la información de este corresponda con el CD "original", el código siguiente permite obtener la información del volumen del CD en la unidad:

en un módulo escribir:

Declare Function GetVolumeInformation Lib _
"kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" _
(ByVal lpRootPathName As String, _
ByVal lpVolumeNameBuffer As String, _
ByVal nVolumeNameSize As Long, _
lpVolumeSerialNumber As Long, _
lpMaximumComponentLength As Long, _
lpFileSystemFlags As Long, _
ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, _
ByVal nFileSystemNameSize As Long) As Long

Declare Function GetDriveType Lib "kernel32" _
Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long

Public Const DRIVE_CDROM = 5

en el formulario
agregar un boton de comando con el siguiente código:

Private Sub Command1_Click()

Dim VolName As String, FSys As String, erg As Long
Dim VolNumber As Long, MCM As Long, FSF As Long
Dim Drive As String, DriveType As Long

VolName = Space(127)
FSys = Space(127)

Drive = "F:\" 'Escribir la letra de unidad deseada

DriveType& = GetDriveType(Drive$)

erg& = GetVolumeInformation(Drive$, VolName$, 127&, _
VolNumber&, MCM&, FSF&, FSys$, 127&)

Print "VolumeName:" & vbTab & VolName$
Print "VolumeNumber:" & vbTab & VolNumber&
Print "MCM:" & vbTab & vbTab & MCM&
Print "FSF:" & vbTab & vbTab & FSF&
Print "FileSystem:" & vbTab & FSys$
Print "DriveType:" & vbTab & DriveType&;

'si el disco es un CD-ROM ver si esta presente

If DriveType& = DRIVE_CDROM Then
Print " (CDROM, ";

If erg& = 0 Then
Print "no CD in the drive)"
Else
Print "CD in the drive)"
End If

Else

Print " (NO CDROM)"

End If

End Sub


esto aparte de evitar que se use el programa sin el CD es útil para dificultar que se usen copias "ilegales"

saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
hola

gracias por responder

solo que hay algunos problemas, como: que tal si tengo 2 unidades de cd, como se si esta el cd original o de contenido en el drive.....ahora, que tal si si tiene 1 drive, como se que letra de unidad es?????????

por favor ayudenme.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.