Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

DeadLock VB-SQL

Estas en el tema de DeadLock VB-SQL en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos: Ojala puedan ayudarme, tengo una aplicacion en VB que accesa una BD en SQL, hay transacciones, se hacen Rollbacks (si es necesario), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 12:52
Avatar de venom_plus  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Nogales, Sonora
Mensajes: 61
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
DeadLock VB-SQL

Hola a todos:
Ojala puedan ayudarme, tengo una aplicacion en VB que accesa una BD en SQL, hay transacciones, se hacen Rollbacks (si es necesario), Commits, el log file se incrementa, todo bien hasta ahi. El problema ocurre cuando sucede un DEADLOCK, cuando se genera el SQL maneja del deadlock peeeeero, el VB genera un error y termina el programa.
Me sugerian lo siguiente haber que les parece:
1. Capturar el error
2. Crear un delay
3. Reintentar la transaccion
Mi duda es en el paso 2, como consultar desde VB si el SQL ya no tiene deadlocks y entonces reintentar la transaccion?
Alguien tiene alguna sugerencia o algun link?????

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 15:38
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Creo que eso no es la solucion.

Tu solucion debería ir orientada a resolver el deadlock en si.

Sabes que es el origen del mismo? Te recomiendo que procures poner el acceso a los objetos en el mismo orden en los diferentes stored procedures (o lo que sea que utilices), eso suele ayudar en el caso de deadlocks.

Tambien documentate en los books online para abundar un poco mas en el tema
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 17:35
Avatar de venom_plus  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Nogales, Sonora
Mensajes: 61
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Mithrandir

Mithrandir:
Tienes razon, por aqui estuvieron investigando, utilizamos una herramienta para un diagnostico y detectamos un problema con un trigger, era el que estaba haciendo "ruido".
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.