Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Definir imagen para un Item de un RSS ?

Estas en el tema de Definir imagen para un Item de un RSS ? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola gente, estoy haciendo junto a un diseñador, una aplicación en Flash que leyendo un XML que yo genero con PHP, muestre unas noticias destacadas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 21:48
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Pregunta Definir imagen para un Item de un RSS ?

Hola gente, estoy haciendo junto a un diseñador, una aplicación en Flash que leyendo un XML que yo genero con PHP, muestre unas noticias destacadas con alguna animación.... nada del otro mundo.
El tema es que para hacer un doble impacto, pensé que podríamos utilizar un RSS Feed, para de paso, ofrecer a la gente interesada, los ultimos 3 titulares del portal.
Hasta ahi, todo bien, no es algo dificil, el problema reside en que nuestro sistema Flash+PHP necesita que yo le indique a cada uno de los tags <item> la Url de una imagen. Buscando por internet, no pude encontrar ningun elemento de "item" que sirva para incorporar una imagen.
En un momento pensé en incorporarle un tag "image" y ya, total, los lectores de RSS no se van a molestar por la existencia de un tag que no les interesa, pero quería hacerlo de la "manera correcta".
Hasta ahora, solo encontré un tag "enclosure" pero no estoy muy seguro que me sirva. Alguién tiene alguna idea al respecto ?
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 05:58
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Encontré esta descripción del tag "enclosure":

"Adam Curry of MTV and now blogging fame has come up with an idea involving the enclosure tag for RSS. The enclosure tag allows you to "enclose" a file in your RSS feed, be it video or audio or whatever. Using this, people could subscribe to a media feed, and it will download these huge files unattended all night long (as RSS is wont to do anyway) and in the morning, you have big, full-screen video."

No creo que haya ningún inconveniente si el fichero es una imagen. Aunque ahí sólo especifica audio y video no creo que esté restringiéndolo a eso, sino que sólo pone esos ejemplos como introducción a la idea que expone.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 08:08
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Claro, yo encontré lo mismo en un blog de Harvard, y como no indica que sea solo para video, sino para "Media Objects", entonces pensé que no quedaría mal que pusiera algo como :

<enclosure url="http://www.dominio.com/imagenes_notas/portada_nota342.gif" length="12483" type="image/gif"/>

Pero quizás este Tag se utilizaba para otra cosa, en lo que posteaste vos dice que es para ( o está recomendado para ) descargar algun media objetc... Bueno, no me molesta, mientras me sirva para mis propósitos :)
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:11
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues eso

Eso mismo es lo que buscaba pero a la hora de ponerlo al RSS mira el error que me da:
Cita:
The XML page cannot be displayed
Cannot view XML input using XSL style sheet. Please correct the error and then click the Refresh button, or try again later.


--------------------------------------------------------------------------------

End tag 'channel' does not match the start tag 'enclosure'. Error processing resource 'http://localhost/jclubgrm/tinogrmrss071004.xml'. Line 1, Position 2020

<link>http://www.jcce.granma.inf.cu/noticias.php?accion=mostrar&amp;categoria=9&amp;no ticia=22</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:51 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item><item><title>Los usuarios europeos están descontentos con el servicio de las operadoras móviles</title><description>El informe realizado por la consultora Capgemini y la escuela de negocios Insead., que recoge la opinión de 27 operadoras y 1.216 consumidores, concluye que las compañías están demasiado centradas en ganar cuota de mercado a la competencia, de manera que minusvaloran las necesidades fundamentales de los usuarios. </description><link>http://www.jcce.granma.inf.cu/noticias.php?accion=mostrar&amp;categoria=10&amp;n oticia=23</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:53 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item><item><title>Varias compañías demandan a 459 europeos por intercambio de música online</title><description>La industria discográfica amenazada por la piratería dijo el jueves que demandará a ciudadanos británicos, franceses e italianos aficionados a la música por primera vez mientras intensifica sus medidas legales contra los que intercambian canciones en Internet. </description><link>http://www.jcce.granma.inf.cu/noticias.php?accion=mostrar&amp;categoria=13&amp;n oticia=14</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:14 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item><item><title>En 2005 se producirá la llegada del segundo supercomputador más potente del mundo</title><description>Mateo Valero, catedrático del Departamento de Arquitectura de Ordenadores de la Universidad Politécnica de Cataluña, anunció para 2005 la apertura del Centro de Supercomputación Nacional. Según sus propias palabras, si estuviera en funcionamiento constituiría "el segundo supercomputador más grande del mundo".</description><link>http://www.jcce.granma.inf.cu/noticias.php?accion=mostrar&amp;categoria=14&amp;n oticia=15</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:21 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item></channel></rss>18</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:41 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item><item><title>El 10 por ciento de líneas ADSL de Telefonica tienen duplicada ya la velocidad</title><description>El diez por ciento de las líneas ADSL tiene ya duplicada la velocidad hasta los 512 kilobytes por segundo, sin aumento de precio, de acuerdo con el programa que comenzó a implantar Telefónica de España a partir del 29 de septiembre, informaron fuentes de esta empresa. </description><link>http://www.jcce.granma.inf.cu/noticias.php?accion=mostrar&amp;categoria=6&amp;no ticia=19</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:42 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item><item><title>La Universidad de León acoge desde hoy unas jornadas internacionales sobre el voto electrónico</title><description>El Salón de actos del Edificio de Ingenierías del Campus de Vegazana de la Universidad de León (ULE) acoge hoy y el viernes la segunda edición del VOTOBIT, jornadas dedicadas al estudio del voto electrónico que han sido organizadas por el OVE (Observatorio del Voto Electrónico), según informaron a Europa Press fuentes universitarias. </description><link>http://www.jcce.granma.inf.cu/noticias.php?accion=mostrar&amp;categoria=7&amp;no ticia=20</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:44 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item><item><title>Desbordamiento de buffer en VyPRESS Messenger 3.5.1</title><description>Se ha descubierto una vulnerabilidad en VyPress Messenger que puede ser explotada por usuarios maliciosos para comprometer un sistema vulnerable. Vypress Messenger es una aplicación de intercambio de mensajes para la intranet, que puede correr sobre cualquier sistema operativo de la familia Microsoft Windows. </description><link>http://www.jcce.granma.inf.cu/noticias.php?accion=mostrar&amp;categoria=8&amp;no ticia=21</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:45 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item><item><title>El gobierno mexicano analiza las ventajas del Software Libre</title><description>Diversas instituciones gubernamentales mexicanas analizan en Cancún la posibilidad de utilizar plataformas tecnológicas abiertas, a fin de reducir costos de administración de la tecnología y para unificar los sistemas que las conforman. </description><link>http://www.jcce.granma.inf.cu/noticias.php?accion=mostrar&amp;categoria=9&amp;no ticia=22</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:51 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item><item><title>Los usuarios europeos están descontentos con el servicio de las operadoras móviles</title><description>El informe realizado por la consultora Capgemini y la escuela de negocios Insead., que recoge la opinión de 27 operadoras y 1.216 consumidores, concluye que las compañías están demasiado centradas en ganar cuota de mercado a la competencia, de manera que minusvaloran las necesidades fundamentales de los usuarios. </description><link>http://www.jcce.granma.inf.cu/noticias.php?accion=mostrar&amp;categoria=10&amp;n oticia=23</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:53 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item><item><title>Varias compañías demandan a 459 europeos por intercambio de música online</title><description>La industria discográfica amenazada por la piratería dijo el jueves que demandará a ciudadanos británicos, franceses e italianos aficionados a la música por primera vez mientras intensifica sus medidas legales contra los que intercambian canciones en Internet. </description><link>http://www.jcce.granma.inf.cu/noticias.php?accion=mostrar&amp;categoria=13&amp;n oticia=14</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:14 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item><item><title>En 2005 se producirá la llegada del segundo supercomputador más potente del mundo</title><description>Mateo Valero, catedrático del Departamento de Arquitectura de Ordenadores de la Universidad Politécnica de Cataluña, anunció para 2005 la apertura del Centro de Supercomputación Nacional. Según sus propias palabras, si estuviera en funcionamiento constituiría "el segundo supercomputador más grande del mundo".</description><link>http://www.jcce.granma.inf.cu/noticias.php?accion=mostrar&amp;categoria=14&amp;n oticia=15</link><pubDate>Jueves 7, Octubre de 2004 | 10:21 AM Por: Reynier Pérez Mira</pubDate></item></channel></rss>
Es que ese enclosure hay que ponerlo en algun lugar especifico o se debe cerrar al igual que se hace con channel, item y esos?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:13
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues nada

Ya cerre el enclosure y no me da problemas. Ahora el problema es otro y es que mi lector RSS (RSSOwl) no me pone la imagen? Que puede ser esto?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.