Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

FOR en delphi...

Estas en el tema de FOR en delphi... en el foro de Programación General en Foros del Web. por más que he intentado no he podido comprender el uso del bucle for... en delphi.... será que soy una bestia por favor alguien que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 11:36
Avatar de José_Miguel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Arequipa-Perú
Mensajes: 215
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
FOR en delphi...

por más que he intentado no he podido comprender el uso del bucle

for... en delphi.... será que soy una bestia

por favor alguien que me ayude...
__________________
Como informático Microsoft no me representa, y como usuario tampoco; ya que no cubre mis necesidades.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 13:45
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: FOR en delphi...

No entiendo tu pregunta, pero voy a contestarte mas o menos lo que creo haber entendido.

El ciclo for del Delphi usa la siguiente sintaxis:
Código:
for <variable de control>:=<valor inicial> to <valor final> do
begin
   <tu codigo>;
end;
Donde <valor inicial> TIENE QUE ser menor o igual que <valor final> ya que el ciclo siempre va de manera ascendente de 1 en 1, por lo cual la variable de control debe ser algun tipo ordinal (integer, byte, word, etc), por ejemplo un ciclo que usa "i" como variable de control y va de 1 a 10 seria:

Código:
for i:=1 to 10 do
begin
   <tu codigo>;
end;
Si quieres hacerlo de forma desendente:
Código:
for i:=10 downto 1 do
begin
   <tu codigo>;
end;
En este código vas de 10 a 1 de 1 en 1.

Espero te sea de ayuda. saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 17:15
Avatar de José_Miguel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Arequipa-Perú
Mensajes: 215
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: FOR en delphi...

gracias chaval pero necesito más cosas
esos es papayita...
bueno es muy básico...
pero quisiera ejemplos desde los mas simples hasta los mas trancas....osea recontra dificiles por favor que alguien me ayude.....
__________________
Como informático Microsoft no me representa, y como usuario tampoco; ya que no cubre mis necesidades.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 18:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: FOR en delphi...

que tal,

creo que Lucifer ya te explico bien como funciona un for.

Si eso no es lo quieres, no entiendo que es lo que "no entiendes"... de que te sirve que te ponga algo asi:
Código:
for I := 0 to 7 do
  begin
    if (I and 1) > 1 then s1 := -1 else s1 := 1;
    if (I and 2) > 1 then s2 := -1 else s2 := 1;
    if (I and 4) > 1 then s3 := -1 else s3 := 1;
    if (Abs(s1 * Result[X] * sint-M[Y, Z] + M[Z, Y]) < EPSILON2) and
       (Abs(s2 * Result[Y] * sint-M[Z, X] + M[X, Z]) < EPSILON2) and
       (Abs(s3 * Result[Z] * sint-M[X, Y] + M[Y, X]) < EPSILON2) then
        begin          
          Result[X] := Result[X] * s1;
          Result[Y] := Result[Y] * s2;
          Result[Z] := Result[Z] * s3;
          Exit;
        end;
  end;
si no sabes que es lo que estoy tratando de hacer con eso ni cual es el problema....

Puedes explicarte mejor que es exactamente lo que quieres?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 08:27
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: FOR en delphi...

El ciclo for es tan simple como lo ves, lo que podria ser complicado en lo que va dentro del ciclo, pero eso ya depende de lo que te propongas hacer. Te exlique la sintaxis del ciclo for, no hay mas que saber en cuando a ese punto especifico.

Si lo que quieres es saber cuando y donde usarlo ya es otra cosa.

Se un poco mas explicito para que recibas mejor ayuda.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.