Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Delphi 5 y conexion a base access.

Estas en el tema de Delphi 5 y conexion a base access. en el foro de Programación General en Foros del Web. Alguien tiene algun paso a paso para ver como se conecta un form que tiene 2 cajas de texto y un dbgrid con una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 08:22
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Delphi 5 y conexion a base access.

Alguien tiene algun paso a paso para ver como se conecta un form que tiene 2 cajas de texto y un dbgrid con una base access?.
He buscado en internet y no encuentro modos de conexion como si hay por ejemplo para ASP.
La idea es ver que tipos de controles hay que poner en el form y como se configuran para la conexion.

Gracias.
__________________
Carlunchos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 16:42
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola carlunchos.

No recuerdo si en Delphi 5 tenías ya la pestaña de ADO (te recuerdo que Delphi ya va por la versión 7). De ser asi, lo que tienes que hacer es poner en tu form tres controles.

- El primero un adoConnection, con el cual vas a resolver la conexión a Access. Lo que tienes que hacer es doble click sobre el componente, luego seleccionar "Use connection string" y luego presionar el botón build. En la primera pregunta debes seleccionar el proveedor (Jet 4.0 ole db en tu caso). Luego seleccionas el archivo mdb, e indicas el usuario y el password. Hecho esto tienes un botón para probar la conexión el cual te dirá si lo has hecho bien o no.

- El segundo control que debes incluir es un ADOTable, al que le tienes que decir que se conecte usando el control ADOConnect que acabas de crear y el nombre de la tabla que vas a usar.

- El tercero está en la pestaña de Data Access y se llama DataSource (quizás este si lo conozcas) a el lo único que le tienes que decir es que apunte al ADOTable tuyo.

Hecho eso, cualquier control debe tener una referencia a un DataAccess y a una columna de la tabla apuntada.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 18:35
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Kaopectate, gracias por el auxilio, pero he configurado los tres controles que me dijiste y le agregue un TDBGrid asociado al TDataSource pero nada, no logro mostrar los registros de la base.
En que mas le estoy pifiando?. Se te ocurre por donde viene la mano?.
He probado con TDBGrid, DBEdits (cajas de texto) y nada. El test de la conexion (Jet OLE Provider 4.0) dice que es correcta o por lo menos no indica algun error y por supuesto la base access tiene registros.

Espero alguna ayuda mas de tu parte.

Saludos.
__________________
Carlunchos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 16:31
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que puedes hacer es utilizar dentro de tu form edits normales y crear un datamodule !!!

En el DM inserta tres componentes: un DataBase, SQL y un DataSource !!!

El database lo conectas a un alias creado en el ODBC del Panel de Control (El alias se conecta a la base de datos de Access !!)

La liga quedaria asi:

Alias -- DataBase -- SQL -- DataSource -- Componentes Visuales

Y asi puedes aplicar Lenguaje SQL para realizar tus consultas !!

Esta un poco enredado pero es la mejor manera de realizar consultas sin saturar la memoria !!

Saludos !!

Cualquier duda escribeme !!
__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.