Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Delphi y Access

Estas en el tema de Delphi y Access en el foro de Programación General en Foros del Web. Como hago para conectar una BD con los controladores nativos de delphi? trato, tratop y no puedo. con el DBE si conecta pero al entrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 21:51
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Delphi y Access

Como hago para conectar una BD con los controladores nativos de delphi?

trato, tratop y no puedo.

con el DBE si conecta pero al entrar a delphi nomàs no pasa nada puros errores.

y no quiero crear ODBC con un DSN pues no me parece portable el programa despuès.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 11:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Delphi y Access

Hola, akela.

Puedes utilizar el componente TADOTable de esta forma:

- Coloca un componente TADOTable en tu Form.
- Pincha en la propiedad ConnectionString. Cuando te salga una nueva ventana, selecciona Use Connection String y pulsa Build...
- En Proveedor(es) de OLE DB selecciona Microsoft Jet 3.5 (si utilizas Access 97) o Microsoft Jet 4 (si usas Access 2000) y pulsa Siguiente >>
- En el cuadro de texto 1. Seleccione o introduzca el nombre de una base de datos, busca tu base de datos con el botón (...) y pulsa aceptar.

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 17:47
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Delphi y Access

Hola JavierB, gracias por el dato parece que funciona correctamente.


pero ¡¿qué pasa cuando compile la aplicaciòn? me refiero a que si el usuario decide cambiar el directorio de instalaciòn que se sugiere. ¿automàticamnte se modicica la cadena de conexión?

gracias por todo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 19:03
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Delphi y Access

Hola De nuevo:

ahora me gustarìa saber como le mando un SQL que contenga la clausula LIKE pues es un lío con eso de la comilla simple (yo trabajo con VB y ahì no tengo problemas)

Gracias por todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 11:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Delphi y Access

Hola de nuevo.

Lo que puedes hacer es, en tiempo de diseño, poner solo la propiedad TableName y dejas la propiedad ConnectionString en blanco. Luego en el evento OnCreate del Form pones:
Código:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Dir: String;
begin
  Dir:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
  ADOTable1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+
    Dir+'prueba.mdb;Persist Security Info=False';
  ADOTable1.Open;
end;
Asi la única condición es que el ejecutable y la base de datos estén en el mismo directorio.

Para evitar lios con las comillas en SQL puedes utilizar la funcion QuotedStr.
Código:
QuotedStr(cadena); //Te devuelve el contenido de cadena entre comillas simples
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 13:10
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Delphi y Access

gracias por tu ayuda, lo de las comillas ya lo había solucionado ;)

lo otro me parece que funcionará bien, aunque apenas lo voy a probar tiene buena pinta.

GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.