Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

desarrollo de software topográfico

Estas en el tema de desarrollo de software topográfico en el foro de Programación General en Foros del Web. ,,,bueno no tengo mucha experiencia desarrollando software, lo cierto es que las primeras veces que lo hice fue empiricamente no teniendo mucho conocimiento del análisis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 14:02
Avatar de MaLkAvIaN_NeT  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: trujillo
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
desarrollo de software topográfico

,,,bueno no tengo mucha experiencia desarrollando software, lo cierto es que las primeras veces que lo hice fue empiricamente no teniendo mucho conocimiento del análisis o el diseño, lo que hacía era empezar por la elaboración, pero entendí que no era lo mejor pues demoraba mucho tiempo, o encontraba errores que al final podían desacer tanto tiempo de trabajo.
luego desarrolle unos modulos de cuentas por cobrar, matriculas, notas.
Ahora tengo que hacer un sistema que no tiene nada que ver con lo antes desarrollado, es para un Ingeniero Civil y el modulo tiene el nada amigable nombre de "Compensación de poligonal levantada por coordenadas" se trata de unos calculos topográficos que se tienen que hacer ingresando vertices, coordenadas parciales, compensaciones, temas que no domino mucho, hasta hace poco nunca los escuche pero estoy investigando. el hecho es que ya se que puedo empezar el desarrollo del software, pero me di con la duda de que metodologías usar, pues esto es muy difirente a lo que siempre hice, quizas alguien me pueda dar un consejo, sobre como empezar con esto, soy novato en esto, y estoy apunto de terminar mi carrera.
espero que me puedan ayudar.
cualquier ayuda es bienvenida

gracias
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 14:10
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: desarrollo de software topográfico

Pues la metodología RUP o el proceso unificado de desarrollo de software se adaptan muy bien a esta clase de proyectos. Pero vas a tener que salir de los esquemas tradicionales de 3 capas y usar algunos artefactos poco conocidos de UML, tales como el modelo de transición de estados o el modelo de distribución de componentes (en caso de que sea un sistema distribuido).

Lo que mas tiempo necesita es la investigación y comprensión de los requisitos del software, ya que estos no son tan triviales como los sistemas de gestión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 21:26
Avatar de MaLkAvIaN_NeT  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: trujillo
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: desarrollo de software topográfico

hola gracias por responder, voy a buscar sobre estos modelos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 21:30
Avatar de MaLkAvIaN_NeT  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: trujillo
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: desarrollo de software topográfico

me olvide de preguntar algo mas, crees que pueda encontrar estos modelos en rational rose 2000

saludos gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 01:04
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: desarrollo de software topográfico

No sabría decirte, he trabajado muy poco con Rational ya que tiene muchas falencias.

Yo te recomendaría que uses MagicDraw 11 (no se si ya salio la 12), ocupa muchos recursos, pero vale la pena.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.