Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Detalle al definir casos de uso

Estas en el tema de Detalle al definir casos de uso en el foro de Programación General en Foros del Web. Buen día... Me encuentro diseñando casos de uso de una aplicación pero caí en la duda. ¿Hasta que nivel de detalle se deben definir los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Detalle al definir casos de uso

Buen día...

Me encuentro diseñando casos de uso de una aplicación pero caí en la duda.

¿Hasta que nivel de detalle se deben definir los casos de uso?

Es decir:
- ¿Si necesito hace validaciones, tengo que especificar exactamente cada validación o solo decir, se valida que las entradas sean correctas?

- Si muestro datos por ejemplo en una tabla, ¿ debo especificar que información contendrá la tabla, o solo decir que se mostrará la información necesaria?

- Debo de especificar que se consulta de una base de datos? o especificar los que se consultará?



Agradesco su tiempo tal vez piensen que clase de pregunta es esta, pero los casos de uso los estoy revisando y aprovando por lo que si llegan a estar mal todo el desarrollo quedará mal....

Ya saben la importancia que tiene el diseño

Gracias!!!
__________________
Define tus intereses, se curioso, investiga, comete errores, aprende, practica, mejora, enseña y vuelve a comenzar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 12:38
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 27
Respuesta: Detalle al definir casos de uso

La pregunta qué te haces siempre la misma ¿pongo en el caso de uso la información necesaria o concreto la información? La respuesta es que deberías concretarla. Es posible que en una primera vuelta no hayas tenido la posibilidad de definir esos requisitos de información porque necesites realizar alguna entrevista con el cliente u otra cuestión.

Aunque prefieras un nivel de casos de uso más abstracto que más real, es fundamental que la información quede reflejada en los casos de usos, ya que a partir de los mismo deberías de ir a realizar el modelo del análisis empezando por el diagrama conceptual y esos atributos y conceptos los obtendrás a partir de la revisión de todos los casos de uso ya creados, garantizándote un primer esquema conceptual que aunque probablemente tengas que darle varias vueltas contará con toda la información necesaria para encaminarte hacia un buen diseño.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Detalle al definir casos de uso

Gracias por la respuesta xKuz...

Eso es o que yo pienso que si se tiene la información al momento de realizar los casos de uso es mejor dejar explicitamente en el proceso.

Y este es el caso ya se tiene la información detallada, pero las personas que me entregan los casos de uso no lo estan detallando, en algunos lo hacen, en algunos otros no....

Entonces me surgió la duda porque no seguir un estándar o todos a detalle o todos generales.

Gracias!!
__________________
Define tus intereses, se curioso, investiga, comete errores, aprende, practica, mejora, enseña y vuelve a comenzar....

Etiquetas: casos, definir, detalle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.