Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Un detalle que me trae de cabeza

Estas en el tema de Un detalle que me trae de cabeza en el foro de Programación General en Foros del Web. Veamos llevo ya algunos meses con esta aplicacion, pero ahora hay una cosa que me saca de mis casillas. Si visitais este foro a menudo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 03:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Un detalle que me trae de cabeza

Veamos llevo ya algunos meses con esta aplicacion, pero ahora hay una cosa que me saca de mis casillas. Si visitais este foro a menudo, habreis visto un monton de preguntas mias sobre exchange, muchas de ellas sin responder, pero las que me han respondido me sirvieron de mucha ayuda. Bueno, no os aburro mas y voy con la pregunta....

// XML namespace info for the WebDAV request.
strXMLNSInfo = "xmlns:g=\"DAV:\" "
+ "xmlns:e=\"http://schemas.microsoft.com/exchange/\" "
+ "xmlns:mapi=\"http://schemas.microsoft.com/mapi/\" "
+ "xmlns:mapit=\"http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/\" "
+ "xmlns:x=\"xml:\" xmlns:cal=\"urn:schemas:calendar:\" "
+ "xmlns:dt=\"urn:uuid:c2f41010-65b3-11d1-a29f-00aa00c14882/\" "
+ "xmlns:header=\"urn:schemas:mailheader:\" "
+ "xmlns:mail=\"urn:schemas:httpmail:\"";


strCalInfo = "<cal:location>WebDAV</cal:location>"
+ "<cal:dtstart dt:dt=\"dateTime.tz\">2005-07-09T23:00:00.000Z</cal:dtstart>"
+ "<cal:dtend dt:dt=\"dateTime.tz\">2005-07-09T23:30:00.000Z</cal:dtend>"
+ "<cal:instancetype dt:dt=\"int\">0</cal:instancetype>"
+ "<cal:busystatus>BUSY</cal:busystatus>"
+ "<cal:meetingstatus>CONFIRMED</cal:meetingstatus>"
+ "<cal:alldayevent dt:dt=\"boolean\">0</cal:alldayevent>"
+ "<cal:responserequested dt:dt=\"boolean\">0</cal:responserequested>"
+ "<cal:reminderoffset dt:dt=\"int\">900</cal:reminderoffset>";

// Build the XML body of the PROPPATCH request.
strApptRequest = "<?xml version=\"1.0\"?>"
+ "<g:propertyupdate " + strXMLNSInfo + ">"
+ "<g:set><g:prop>"
+ "<g:contentclass>urn:content-classes:appointment</g:contentclass>"
+ "<e:outlookmessageclass>IPM.Appointment</e:outlookmessageclass>"

+ strMailInfo
+ strCalInfo
+ strHeaderInfo
+ "<mapi:finvited dt:dt=\"boolean\">1</mapi:finvited>"
+ "</g:prop></g:set>"
+ "</g:propertyupdate>";
Esta es la parte de codigo XML necesaria para realizar una insercion en un calendario de las carpetas publicas de Exchange. El problema es que me realiza la insercionen la carpeta y no en el calendario como deberia hacer.

A ver si alguien sabe decirme algo de porque falla. Solo con que me indicarais el camino ya seria suficiente.

Gracias y disculpad que sea tan pesado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 04:50
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Para eos necesitaría conocer la estructura XML definida por Exchange.. donde podría conseguirla? Bien un XML Schema, o un DTD o un RDF o algo que me de información de lo que estás deifniendo en ese XML.

Besos
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 00:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Esa informacion solo la puede encotrar instalando el Exchage, es una putada. De todos modos, lo curioso es que si intento insetar en el calendario de mi usuario, sí me deja. Solo da el problema al insertar en calendarios de las carpetas publicas.

Exchange tiene una carpeta schema en la que hay un monton de XML Schema, Como puedo saber donde mirar lo que busco? Como se cual de todos los ficheros es?
Me has valido de ayuda, estaba atascado y ahora tengo un camino de busqueda, gracias.

Última edición por Jat_ibo; 12/07/2005 a las 03:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 04:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Veamos he estado buscando en la carpeta que te comentaba, y mirando el fichero appointment_cc.xml, dado que tengo que insetar un appointment. El contenido del fichero es:
<?xml version="1.0"?>
<Schema name='ExchangeSchema' xmlns="urn:schemas-microsoft-com:xml-data" xmlns:d="DAV:" xmlns:ex="http://schemas.microsoft.com/exchange/" xmlns:cc="urn:content-classes:" xmlns:dt="urn:schemas-microsoft-com:datatypes" xmlns:s="urn:schemas-microsoft-com:exch-data:" xmlns:c="urn:schemas:calendar:" xmlns:ct="urn:schemas:contacts:" xmlns:m="urn:schemas:httpmail:" xmlns:h="urn:schemas:mailheader:">

<ElementType name="cc:appointment" d:contentclass="cc:contentclassdef" s:comclassid="CD000100-8B95-11D1-82DB-00C04FB1625D" s:comprogid="CDO.Appointment" s:closedexpectedcontentclasses="0" >
<extends type="cc:item"/>

<element type="c:alldayevent"/>
<element type="ct:billinginformation"/>
<element type="c:busystatus"/>
<element type="ex:companies"/>
<element type="c:contact"/>
<element type="c:contacturl"/>
<element type="c:created"/>
<element type="c:descriptionurl"/>
<element type="c:dtend"/>
<element type="c:dtstamp"/>
<element type="c:dtstart"/>
<element type="c:duration"/>
<element type="c:exdate"/>
<element type="c:exrule"/>
<element type="c:geolatitude"/>
<element type="c:geolongitude"/>
<element type="m:hasattachment"/>
<element type="m:htmldescription"/>
<element type="c:instancetype"/>
<element type="c:lastmodified"/>
<element type="c:location"/>
<element type="c:locationurl"/>
<element type="c:meetingstatus"/>
<element type="c:method"/>
<element type="ex:mileage"/>
<element type="m:normalizedsubject"/>
<element type="m:priority"/>
<element type="c:rdate"/>
<element type="c:recurrenceid"/>
<element type="c:recurrenceidrange"/>
<element type="c:reminderoffset"/>
<element type="c:replytime"/>
<element type="c:resources"/>
<element type="c:responserequested"/>
<element type="c:rrule"/>
<element type="ex:sensitivity"/>
<element type="c:sequence"/>
<element type="h:subject"/>
<element type="m:subject"/>
<element type="m:textdescription"/>
<element type="c:timezone"/>
<element type="c:timezoneid"/>
<element type="c:transparent"/>
<element type="c:uid"/>

</ElementType>
</Schema>

El problema, es, cúal de todas estas propiedades es la que tengo que modificar??
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 05:27
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
A ver.. ahora estoy bastante liada pero para que puedas seguir buscando tienes dos alternativas, dejarte llevar por la intuición al leer cada una de las propiedades y la que el nombre te diga algo con respecto a lo que quieres pues pruebas. Otra opción es que encuentres alguna documentación que venga la semántica de cada una de esas etiqeutas. Esto suele definirse en archivos RDF o quien sabe, a lo mejor hay algun .doc o .html o .hlp, etc que lo detalle todo.

Suerte!
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 06:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda. Te hare caso a ver que encuentro, porque con lo de la intuición ya habia probado, se me paso por la cabeza hasta meterlas todas a ver que pas .

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 06:56
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Pues no te creas que es mala idea.
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 01:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Estoy pensando...... si en el calendario del usuario sí me inserta sin problemas y en un calendariod de las carpetas publicas no, eso no debe de ser error del codigo, no? (es el mismo codigo, solo cambia la url). alguien me puede decir algo? alguien conoce Exchange y me puede guiar...??
Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 04:26
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Quizás es que no tiene sentido hacer eso en carpetas publicas y por eso no te va...
Puedes explicarme exactamente eso de "meter carpetas publicas en un calendario"?
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Bueno solucione el problema (estaba en la ruta, por lo menos de momento). Te explico de todos modos. La aplicacion debe meter en Exchange server (servidor de correo), una serie de citas. Estas citas, son reservas de recursos, y por eso se deben meter en las carpetas publicas (proporciona el servidor Exchange). Entoces estas carpetas publicas estan distribuidas de la siguiente forma:
Carpetas publicas
Recursos
Coches
Ford (carpeta de tipo calendario)
seat (carpeta de tipo calendario)
Tricañon(carpeta de tipo calendario)

Te he diferenciado los niveles por colores
Entonces tengo que insertar en estas carpatas para que todos los usuarios lo puedan ver desde su outlook. El XML lo utilizo para hacer las consultas e insertados en el servidor.
Todo esto se puede hacer desde el outlook, pero la intencion de la empresa es automatizar un par de detalles y por eso se ha la aplicacion web.

¿Me explique ahora?
¿Puedes ayudarme?

Gracias.
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 04:59
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Bueno, parece ser que lo has solucionado... has dicho que el problema es que las referenciabas mal en la ruta.
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 05:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
si, ahora me da el tipico error 500 de acceso al servidor.... ya vere porque. si tienes alguna idea....
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 03:53
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Eso es problema del servidor.. reinicialo
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.