Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Detectar Hardware [desde un html]

Estas en el tema de Detectar Hardware [desde un html] en el foro de Programación General en Foros del Web. Que tal ! Me gustaria saber si existe algun lenguaje de programacion que permita al html (incrustando còdigo en el mismo) detectar el hardware de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 01:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Detectar Hardware [desde un html]

Que tal !

Me gustaria saber si existe algun lenguaje de programacion que permita al html (incrustando còdigo en el mismo) detectar el hardware de la computadora de un usuario que esta visitando un website con esta tecnologia (deteccion de hardware) ? , esto con el fin de desplegar la informaciòn detallada de su hardware !!!

tiene que ver algo con API`s de Windows o con Activex ?

Me podrian dar una idea u orientacion para en base a sus respuestas yo pueda enfocar mi investigaciòn !!!

Gracias por su tiempo y por su respuesta .

Que tengan un buen dia

Atte. Enrique Urbina
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 07:09
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 21
Respuesta: Detectar Hardware [desde un html]

Hola powerfulleva, especifica que tipo de hardware? queres saber que procesador o placa base tiene? o queres saber las configuraciones de la placa de video y monitor?

Lo primero creo que no se puede porque es informacion privada del usuario y me pareceria un abuso tomarla automaticamente, ademas que poder ver eso seria una bulnerabilidad en la seguridad. De todas maneras puedes preguntar en algun foro de javascript, tambien puedes ver java pero ya no seria un simple html

Saludos.
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 07:27
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Detectar Hardware [desde un html]

desde html imposible, porque html es un lenguaje de marcado, no de programación.
para lo que quieres necesitarás algo que interacutue con el sistema operativo... java o activeX (solo win) es lo que se me ocurre.


Muevo al foro de programación desde HTML.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 04:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar Hardware [desde un html]

Bien , gracias por sus respuestas, me enfocare en investigar sobre activex, afin que el explorer cuando detecta un plugin de este tipo da notificaciòn al usuario, esto con el fin de permitir o no escanear las carateristicas del hardware, como cantidad de memoria ram, disco duro y procesador.

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 09:02
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Detectar Hardware [desde un html]

Una opcion con VBS y winmgmts

Código:
	Function vbparametros()
	
		strComputer = "."
		
		Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")
		Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_ComputerSystem")
		For Each objItem In colItems
		  'WScript.Echo "Name: " & objItem.Name
		  fparametros.T16.value = objItem.Manufacturer
		  fparametros.T17.value = objItem.Model
		  fparametros.T18.value = objItem.TotalPhysicalMemory
		Next
		Set colOSItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem")
		For Each objOSItem In colOSItems
		  fparametros.T13.value = objOSItem.FreePhysicalMemory
		  fparametros.T14.value = objOSItem.TotalVirtualMemorySize
		  fparametros.T15.value = objOSItem.FreeVirtualMemory
		  'WScript.Echo "Total Visible Memory Size: " & objOSItem.TotalVisibleMemorySize
		Next


		 

       
	
	End Function

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar Hardware [desde un html]

Como ya te han dicho, es imposible. De hecho, cualquier explorador decente no te dará información alguna del hardware sobre el que se ejecuta, por seguridad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 00:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar Hardware [desde un html]

y ahora con html5, css3, ajax, javascript y todo lo demás no se puede hacer nada?
como por ejemplo las imagenes de danasoft que detectan la ip (si es algo muy pobre pero es algo)

una pagina que lo hace con activex o bajando un programa manualmente es:
http://www.ma-config.com/
te da los datos de hasta los celulares que conectas en el usb si lo tenes enchufado en el momento.
Yo estoy haciendo un proyecto que justamente empieza una parte con esto (http://jonidimo.blogspot.com)
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 04:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Detectar Hardware [desde un html]

detectar el IP no tiene nada que ver. Lo que muestra es el IP del ordenador que ha solicitado la imagen (obviamente el servidor sabe con que ordenador ha hecho conexion). Tambien sabe algunos otras cosas, con el idioma del explorador o la version, pero no sabe nada del hardware.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.