Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

DEv-cpp y OpenGl

Estas en el tema de DEv-cpp y OpenGl en el foro de Programación General en Foros del Web. He creado una ventana y he puesto un polígono. La ventana es de fondo blanco. Cuando pongo la funcion de repintado, el color lo cambia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
DEv-cpp y OpenGl

He creado una ventana y he puesto un polígono. La ventana es de fondo blanco.
Cuando pongo la funcion de repintado, el color lo cambia a negro y no hay manera de que salga blanco.
Desesperado, he intentado buscar algo que me haga la ventana fija, no resizable, pero no encuentro nada.
Alguien sabe algo de estos dos temas?

Muchas gracias. Luis.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: DEv-cpp y OpenGl

estas usando Glut? si es asi, deberias de cambiar a sdl u allegro, en lo personal glut me parece horrible.

Por otra parte, postea tu codigo para ver como ayudarte...

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 05:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: DEv-cpp y OpenGl

No he podido usar glut porque me da siempre "unreference" en las funciones, algo debo de tener mal configurado. Pero ya puesto te hago otra pregunta, estoy intentando rellenar un poligono con la siguiente funcion:

void Relleno1(int x, int y,float Color_i[4], float Color_f[4]){
float Color_punto[4];
glReadPixels(x,y,1,1,GL_RGBA,GL_FLOAT,Color_punto) ;
if (Color_punto!=Color_i){
draw_pixel( (unsigned long) x, (unsigned long) y, Color_i );
Relleno1(x+1,y,Color_i,Color_f);
// Relleno1(x-1,y,Color_i,Color_f);
// Relleno1(x,y+1,Color_i,Color_f);
// Relleno1(x,y-1,Color_i,Color_f);
}
}

Es una funcion recursiva, pero el if me da siempre falso, y cuando veo la pantalla, se ve el triángulo y la linea que parte del centro y traspasa el triangulo. Por lo que glreadpixels debe acompañarse con otra cosa que no pongo. Cuando pinte el triangulo lo hice con "gldrawpixels" y tenía los mismos parametros (GL_RGBA, GL_FLOAT y Color). Si traspasa el triangulo en algún momento el if debe dar cierto y parar.

Gracias. Luis...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 09:30
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: DEv-cpp y OpenGl

Lo de las referencias es porque no estas linkeando con la libreria de glut.
aun asi, has caso y usa SDL o allegro.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:52
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: DEv-cpp y OpenGl

que son SDL y allegro. ,otras librerias para opengl? osea hacen las mismas funciones que la glut?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 19:58
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: DEv-cpp y OpenGl

Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara Ver Mensaje
que son SDL y allegro. ,otras librerias para opengl? osea hacen las mismas funciones que la glut?
Pues no precisamente, pero por lo menos si hacen lo que necesitas.

investiga sobre estas librerias.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.