Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Dev pascal no compila

Estas en el tema de Dev pascal no compila en el foro de Programación General en Foros del Web. hola, tengo que hacer un tp para la facultad pero no me compila el codigo que tengo: Código: program Ejercicio6; VAR palabra: string; rta: char; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 17:20
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Dev pascal no compila

hola, tengo que hacer un tp para la facultad pero no me compila el codigo que tengo:

Código:
program  Ejercicio6;

VAR
palabra: string;
rta: char;
cantcar: integer;
inviert: string;

Begin
write:'hay palabra?(S/N)';
read:rta;
while(rta=S)DO
            Begin
            write:'Ingrese palabra';
            read:palabra;
            cantcar:=length(palabra);
            inviert:='';
            For I:=cantcar DOWNTO 1 Do
                                    inviert:=copy(palabra,I,1);
                                    If (I>1) Then
                                             inviert:=copy(palabra,I,1)+inviert;
            write:inviert;
            write:'Hay otra palabra?(S/N)';
            read:rta;
end
end
Busque todas las formas pero no se que es lo loco, a alguien se le ocurre que puede ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 08:42
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dev pascal no compila

Vamos por pasos.

Dices "no me compila".
Te pregunto: Me imagino que te da un error al compilar. ¿Puedes poner el error que te da?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 10:40
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dev pascal no compila

me pone:

ejerci~2.pas(10,6) Fatal: Syntax error, ; expected but : found

en la linea 10,6 que es la siguiente:

VAR
palabra: string;
rta: char;
cantcar: integer;
inviert: string;

Última edición por valenti77; 14/11/2008 a las 10:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 19:25
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dev pascal no compila

Bien, veamos.

La línea 10,6 es la línea 10, caracter 6. Así que no es la línea que pones sino:

Código pascal:
Ver original
  1. write:'hay palabra?(S/N)';

El mensaje de error dice que se esperaba un ; pero que se ha encontrado :
Lo que eso quiere decir es que hay un : ahí "write:" que no se sabe qué hace ahí.

Veo que pareces creer que para escribir y leer se hacen llamadas con write:'cadena'; pero eso no es Pascal. En Pascal se escribe writeln('cadena'); comoe sto:
Código pascal:
Ver original
  1. writeln('hay palabra?(S/N)');


Quizá te conviene repasar un poco tu libro o apuntes de Pascal?

Última edición por venkman; 16/11/2008 a las 03:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 19:48
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dev pascal no compila

es que lo lei, pero parece ser que leii cualquier cosa jaja, muchas gracias, lo corregi pero me sigue dando errores:

Cita:
ejerci~2.pas(15,11) Error: Identifier not found S
ejerci~2.pas(17,20) Fatal: Syntax error, ; expected but : found
y este es el codgio que me quedo al final:

Código:
program  Ejercicio6;

Type
  cadena =string[35];

VAR
pal :cadena;
rta :char;
cant :integer;
invi :cadena;

Begin
writeln('hay palabra?(S/N)');
readln(rta);
while(rta=S)DO
            Begin
            writeln:('Ingrese palabra');
            readln(pal);
            cant:=length(pal);
            invi:='';
            For I:=cantcar DOWNTO 1 Do
                                    invi:=copy(pal,I,1);
                                    If (I>1) Then
                                             invi:=copy(pal,I,1)+invi;
            writeln(invi);
            writeln('Hay otra palabra?(S/N)');
            readln(rta);
end;
end.
perdoname pero estoy aprendiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 21:43
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dev pascal no compila

ya esta problema solucionado, ya me da vuelta las palabras, lo termine, gracias por tu ayuda!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 03:37
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dev pascal no compila

De nada. Espero sobretodo que hayas aprendido cómo leer los mensajes de error. Suelen dar una buena pista sobre cuál es el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.