Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Me dice que el objeto no es uan funcion, Lenguaje C

Estas en el tema de Me dice que el objeto no es uan funcion, Lenguaje C en el foro de Programación General en Foros del Web. #include <stdio.h> #include <math.h> int main(void){ int matriz[7][10]; int i=0, j=0; int num=0, fila=0, factorial=1; for (i=0; i<7; i++){ for(j=0; j<10; j++){ if(j==0){ matriz[i][j]=factorial(i); }else{ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 03:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Me dice que el objeto no es uan funcion, Lenguaje C

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(void){
int matriz[7][10];
int i=0, j=0;
int num=0, fila=0, factorial=1;
for (i=0; i<7; i++){
for(j=0; j<10; j++){
if(j==0){
matriz[i][j]=factorial(i);
}else{
matriz[i][j]=j;
}
}
}

for (i=0; i<7; i++){
for(j=0; j<10; j++){
printf("%d \t", matriz[i][j]);
}
printf("\n");
}
}

int factorial(int numero){
int fila=0, num=0, factorial=1;
fila=numero;
for (num=fila; num>1; --num) factorial *= num;
return factorial;
}


Al compilar me dice que el objeto llamado no es una función.

¿Alguien sabe como puedo solucioanrlo?
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 04:47
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Si, factorial no está definido cuando lo llamas e intentas usar una variable con el mismo nombre que esa función, por eso el compilador te devuelve error.

Poné esto antes del main:

int factorial(int numero);

y cambiá esta linea: int num=0, fila=0, factorial=1;
por esta: int num=0, fila=0;

No veo que uses la variable factorial en el código.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 16:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
el tema es que el compilador ve dos cosas con el mismo nombre (una función y un entero), salomónicamente cambiale el nombre a la función
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 17:43
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Es más lógico siempre cambiar el nombre de una variable y en este caso en particular es lo más fácil ya que la variable no se utiliza en la función main.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.