Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Diferencias entre asp y php

Estas en el tema de Diferencias entre asp y php en el foro de Programación General en Foros del Web. Cuales son las diferencias principales entre estos dos lenguajes?. Cual es mas recomendable para trabajar con Mysql?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Avellaneda
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Diferencias entre asp y php

Cuales son las diferencias principales entre estos dos lenguajes?.

Cual es mas recomendable para trabajar con Mysql?

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Para mysql es mejor el PHP, aunque a partir de la version 5 ya no sera compatible.
Y ASP no se si puede utilizar MySQL.

Para mi PHP es mucho mas facil, y diferencias entre ellos, creo que PHP es mas rapido y tiene alguna que otra cosa de mas.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 23:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Aqui el compañero auron tiene razón, pero la diferencia de fondo, la misma por la que es mejor utilizar MySql o, por ejemplo, SqlServer es la de siempre.

Nuestro tio Bill.

ASP es de Microsoft.

Eso significa que ASP es para equipos con Windows Dios y gracia de nuestro buen amigo bill

No obstante, PHP es para Linux, es decir, el sistema operativo GNU por excelencia cuyo código está al alcance de todos.

De hecho, PHP hasta hace relativamente poco no funcionaba en windows.

Por lo tanto, si trabajas en un servidor linux, debes trabajar en PHP, que es una réplica exacta del ASP, con las misma o prácticamente las misma prestaciones. Si trabajas sobre un servidor Windows es preferible que te acojas a las leyes del amigo Bill y lo hagas en ASP, aunque ya se puede trabajar en PHP sobre Windows.

¿Mi consejo?

Siempre que se pueda servidor Linux y PHP.

Y al tio Bill que lo zurzan
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 13:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Otra de las diferencias es el precio xD
PHP y su servidor (Apache el mas conocido) son totalmente gratuitos.
Mientras ASP (que esto no se si se ha de pagar, aunque NUNCA he visto una descarga) y el IIS debes pagarlos (el IIS 6 viene con el 2003, pero ya hay que pagar lo suyo).

Porcierto, tengo Windows, y sigo pensando que PHP es mas rapido que ASP xD.

Saludos!
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 20:16
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
otra cosa importatincima es que en general php es mas seguro que asp por el servidor . el servidor que usa asp no recuerdo el nombre , pero es el que se paga , es famoso por sus faltas de seguridad , mientras el apache (servidor que usa php) es muy seguro.
asp necestita por ejemplo para subir un archivo al servidor debe tener un componente xupload(cre que se llama asi) miestras php ya biene todo listo en 4 lineas tienes un scpit simple que sube archivos.


bueno en todo caso pregunta tanto en los foros de php y asp ahi tendras variados puntos de vistas...


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 11:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Aprovechando este tema, me gustaría apuntar algún dato relativo a ASP y PHP. No entiendo mucho o casi nada de estos lenguajes pero basta echar un vistazo a páginas web o portales corporativos de grandes empresas para darse cuenta de que una gran mayoría de ellos utiliza ASP, el motivo lo desconozco, pero pongo algunos ejemplos de web's robustas, fiables, estables y seguras que usan ASP.
www.plus.es www.elcorteingles.es www.fnac.com www.dell.com www.compaq.com y un largo etc...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: (LF).Santiago - Chile
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ASP y PHP son de códigos procedurales osea instrucción por instrucción, la razon de que muchas compañias prefieran ASP es pq ASP tiene un respaldo de unas de las empresas mas prosperas y competentes a nivel mundial y eso nadie lo puede discutir, si a windows lo encuentran malo no es razon de coniderar todas sus herramientas de la misma calidad, una diferencia importante puede ser que con ASP es facil trabajar con DLL's, un alcance para los amigos que no saben si ASp puede trabajar en linux y con MySQL...Mysql soporta conecciones del tipo ADO y cada base de datos es independiente del lenguaje cn el que interactue pq soportan un componente de conección...aqui lo importante es conectarse a la BD...el recuperar la Data se encaga SQL...ASP trabaja cn ADO asi que puede conectrse cn ASP, y hay ASP para Linux...revisen a Chilisoft

las empresas al oir que PHP es gratuito no consideran que sea un excelente software de difusion mundial en SERVIDORES...sino que piensan en que es una baratija mas de las tantas que se encuentran en Internet... PHPH=GRATIS=MALO...eso es lo q piensan en las empresas...

ASP=SOPORTE=GARANTIA=RESPALDO DE MICROSOFT aunque todos sus equipos se caigan cada 3 dias y esten repletos de virus...

ASP o PHP eso depende del programador...el que sabe programar y conoce el lenguaje sabe como resolver los problemas cn algoritmos...salu2 a to2

http://wwws.sun.com/software/chilisoft/index.html
o http://www.chilisoft.com

Supported:

Solaris 9 and 8 Operating Systems (SPARC® Platform Edition)
Linux (x86) Kernel 2.4, GLIBC 2.2.5
Red Hat Linux 7.3
SuSE Linux 8.0
Microsoft Windows NT and 2000


Última edición por Lamp; 13/02/2004 a las 16:26
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 16:41
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Con ASP puedes trabajar con cualquier vase de datos que tenga un driver OLE DB u ODBC, lo que hace la practica totalidad de base de datos (incluyendo MySQL)... y no base de datos (como archivos de texto o excel).

No tengo experiencia con PHP, pero tengo la opinión de que es mas flexible (en ciertos aspectos), rapido y seguro.

Los "clichés" dicen que se usa Windows-IIS-ASP-Access/SQLServer o Linux-Apache-PHP-MySQL, pero la realidad es que las bases de datos tienden a ser independientes de la aplicacion (tambien puedes usar ODBC en Linux) y tambien puedes correr apache en windows, ASP en linux y muchas otras mezclas (algunas medio bizarras).

Es cuestión de que evalues que combinación te parece mas adaptable a tus necesidades (y posobilidades) y trabajes sobre ella
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.