Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

dirección rss feed

Estas en el tema de dirección rss feed en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, una pregunta simple, he visto que en muchos sitios , el enlace hacia el/los feed/s esta en la forma,,, sitio.com/feed/ , y yo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 20:30
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
dirección rss feed

Buenas, una pregunta simple, he visto que en muchos sitios , el enlace hacia el/los feed/s esta en la forma,,, sitio.com/feed/ , y yo lo tengo como sitio.com/rss.xml , estuve leyendo en la tarde, pero no encontré como llevar a cabo esto,, alguna ayuda en como pasar de /rss.xml a /rss/ ?? no se si el tema, generar feed rss dinámicamente con php tenga algo que ver....

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 10:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: dirección rss feed

Una posibilidad es crear una carpeta /feed/ cuyo archivo index sea el RSS... ¿no se te ocurrió? .
La segunda posibilidad, y la que "seguro viste", utilizar mod_rewrite o similares. Esta es una característica del software que hace de servidor (Apache) y lo que hace es re-escribir las URLs.
Así, cuando alguien escrita tusitio.com/feed/ la URL puede ser "reescrita" (no para el usuario, solo para tu sistema) a tus necesitades... tusitio.com/rss.xml en tu caso.

.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 18:51
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: dirección rss feed

gracias por responder jam1138, lo que quisiera es que cuando alguien visite /rss/ muestre el contenido de /rss.xml,,,, voy a ver un post parecido que hay en Servidores web - Apache -- ( Cambiar direccion - Ejemplo: contacto.php/ por contacto/ ) .....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.