Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

DirectDraw - Informacion...?

Estas en el tema de DirectDraw - Informacion...? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, estoy diseñando un proyecto, en concreto un juego en vista isométrica, este será en 2D y por tanto he decidido usa DirectX - DirectDraw ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 02:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Aguacate
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda DirectDraw - Informacion...?

Hola, estoy diseñando un proyecto, en concreto un juego en vista isométrica, este será en 2D y por tanto he decidido usa DirectX - DirectDraw , pero la mayoria de info ke encuentro es de Direct3D o del nuevo DirectGraphics(o sea, que estos dos ultimos se podria decir ke estan echos basicamente para 3d, el ultimo no, pero casi).

I la poca informacion que encuentro esta en ingles(por ejemplo la del SDK). O en google lo mismo, pero si encuentro algo en castellano lo dan de pasada y pasan directamente al 3d o descuidan aspectos basicos como la inicializacion o los arhivos de cabecera a usar, que librerías he de linkar etc...

Ayuda , porfavor. Alguien me puede pasar info sobre DirectDraw 7 en castellano y que sea útil para alguien que nunca lo ha utilizado? si la tenéis mandadla a [email protected] ,

Gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 08:46
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52


Ya intente preguntar lo mismo y creeme que es realmente dificil encontrar ese tipo de informACION hay que seguir buscando porque como tu dices siempre lo pasan por alto el DirectDraw.......

Hasta los libros !!!

Tengo un libro de directdraw y creeme que no valio la pena......

Saludos.



PD: Ahorita que recuerdo, hay un libro caro sobre todo de Direct X 6, tiene su Cd con el SDK del directX 6 y ahi si viene todo sobre directdraw, directsound, y todos los apis.....

Lo voy a comprar por que aun no lo tengo...

Despues te cuento.

Por cierto, tambien intenta el sdl, hay mucha documentacion en español sobre lo apis de sdl.

Yo ya lo estoy empezando a usar....
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 10:49
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Instru, en la comercial mexicana me acabo de comprar un libro de desarrollo en DirectX 6 por 19 pesos y uno de seguridad en Unix en 19 pesos

Ya estan viejones, pero sirven de respaldo en casos de emergencia y por poco dinero

si puedes echate una vueta
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 12:00
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52

Por favor no me digas que es el libro "Cómo programar VIDEOJUEGOS en Windows" de Antonio Ruiz porque ese ya lo compre y no es bueno.....

Si no se trata de ese libro pues ya vere.

De todos modos el que yo vi costaba como 600 pesos

Hay que empezar a ahorrar

Bueno, este fin de semana voy a ir a la comercial a ver si todavia esta ese libro.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 14:28
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No, el titulo es "Programacion con DirectX 6". No recuerdo el autor.

No te puedo decir que esta completisimo (como 350 pags.), pero de algo ha de servir algun dia (ya no quiero se game designer)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 11:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Aguacate
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Ey!!!!

Hola... me parecee que este post era pa que me enterara de donde sacar info sobre directdraw... y no sobre donde encontrar libros baratos sobretodo si pensamos que soy español y no mexicano... si alguien me puede dar alguna pista...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 20:39
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
mmmmmm.

Sabes...

No sabes buscar muy bien en la web.........

Si te vas a www.google.com y solo pones directx sdk o tutoriales......
Luego le das en solo paginas en español, te saldra toda la informacion que busacas.

De hecho es demasiada como para que le veas toda.

Yo ya tengo suficiente informacion de sdl y directx.


Saludos a tosdos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 23:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
DirectDraw desarrollo videojuegos

HE estado documentandome y haciendo algunas traducciones por que estoy haciendo un juego en DirectDraw, si hay información suficiente ( en epañol ) como para comprender los conceptos, inicializar directdraw, crear superficies, sprites, fijar niveles de cooperacion y demas, sin embargo el estilo de programacion COM es a veces un poco compleja

* te recomiendo el libro de "programacion avanzada con win 32"
de francisco javier cebalos , edit. rama........

hay te dice mucho hacerca de DirectDraw4, es muy similar a DirectDraw7, como te menciono es un poco complejo, pero siu lo lees varias veces y entiendes los conceptos, vas a ver que es como programar con GDI.............

bueno a lo que oba, si no puedes conseguir el libro, dime y te mando las imagenes escaneadas, y ademas te puedo mandar algunos proyectos sencillo que tengo (los hice yo) y obvio estan documentados en español.........

http://www.gfabian.da.ru



a por sierto si alguien sabe de donde puedo conseguir algoritmos de videojuegos o consejos para el manejo de graficos,

DIGANME POR FAAAAAAAA

a si alguien quiere unirse a mi equipo de desarrollo de videojuegos pues tambien diganme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.