Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

diseñar programa que formatee un diskette

Estas en el tema de diseñar programa que formatee un diskette en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola que tal?, soy estudiante y me han dejado que cree un programa que formatee un diskette (en cualquier lenguaje de programacion), quisiera que por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 08:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación diseñar programa que formatee un diskette

Hola que tal?, soy estudiante y me han dejado que cree un programa que formatee un diskette (en cualquier lenguaje de programacion), quisiera que por favor si me pudieran pasar el codigo para poder guiarme, estuve haciendo uno en vb pero el ingeniero que me dejo este trabajito dijo que estaba usando la funcion shell y que ese programa me llamaba a otro programa `para que formatee el diskette, pero no lo hacia el programa, espero me puedan ayudar pasandome el codigo(CUALQUIER LENGUAJE DE PROGRAMACION) o sino diciendome que puedo hacer, gracias.

Carlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 09:26
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Cual es el problema que tenes entonces? El programa que debes estar buscando es format.com ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Prueba:

Código:
ENTRYPOINT <- program
MODEL <- flat
LINKAGE <- stdcall

#inc <floppy>
#inc <print>

package std
package fd

$HD = 'A:' : str
$FS = 'fat32' : str

begin

declare program[ narg : dword, varg : vector<byte> ] : dword
(
    if [ fd::fmt($(HD), $(FS)) <> nul ]; then
        std::print 'Formateo correcto' endl
    else
        std::print 'Formateo fallido' endl
    fi

    ret (0 : dword)
)

end

Última edición por MaxExtreme; 20/11/2006 a las 09:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Problema

Es que no se como hacer un programa que me permita formatear un diskette, como dije antes hice uno en vb, pero el ingeniero a cargo me dijo que lo que habia hecho no era lo que me habia pedido, porque mi programa llamaba a otro para que formatee, y no lo hacia el mismo, necesito un programa(en cualquier lenguaje de programacion) que formatee un disco, ojala puedas responder, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por k_rlo17 Ver Mensaje
Es que no se como hacer un programa que me permita formatear un diskette, como dije antes hice uno en vb, pero el ingeniero a cargo me dijo que lo que habia hecho no era lo que me habia pedido, porque mi programa llamaba a otro para que formatee, y no lo hacia el mismo, necesito un programa(en cualquier lenguaje de programacion) que formatee un disco, ojala puedas responder, gracias
¿Tú eres tonto? Ya te hemos leído antes. Repetir tu mensaje no ayudará.

Además, ya te he dejado un programa hecho...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:23
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Para formatear lo unico que tenes que hacer es abrir la unidad y escribir ... ¿En que file system? ¿FAT? Es ridiculo que te pidan hacer eso en VB ... tal vez solo quieren que escribas ceros en todo el disco ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 14:07
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 9
Si no hay restricciones hazlo en un .bat. Más simple...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 15:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por yournightmare86 Ver Mensaje
Si no hay restricciones hazlo en un .bat. Más simple...
A ver... que lo tiene que formatear su programa, no la utilidad "format".
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 17:20
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Para formatear disquete en VB:

http://www.telecable.es/personales/j....htm?vbesp.htm
Código:
Call FmFormat(form1)


Type Rect
    Left As Integer
    Top As Integer
    Right As Integer
    Bottom As Integer
End Type


Declare Sub SetWindowPos Lib "User" (ByVal hWnd As Integer, ByVal hWndInsertAfter As Integer, ByVal x As Integer, ByVal Y As Integer, ByVal cx As Integer, ByVal cy As Integer, ByVal wFlags As Integer)
Declare Sub GetWindowRect Lib "User" (ByVal hWnd As Integer, lpRect As Rect)
Declare Function IsWindow Lib "User" (ByVal hWnd As Integer) As Integer
Declare Function WinExec Lib "Kernel" (ByVal lpCmdLine As String, ByVal nCmdShow As Integer) As Integer
Declare Function SetActiveWindow Lib "User" (ByVal hWnd As Integer) As Integer
Declare Function GetActiveWindow Lib "User" () As Integer
Declare Function LockWindowUpdate Lib "User" (ByVal hwndLock As Integer) As Integer
Declare Function GetDesktopWindow Lib "User" () As Integer
Declare Function FindWindow Lib "User" (ByVal lpClassName As Any, ByVal lpWindowName As Any) As Integer
Declare Function PostMessage Lib "User" (ByVal hWnd As Integer, ByVal wMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Long) As Integer
Const WM_COMMAND = &H111
Const WM_CLOSE = &H10
Dim wFlag%
Dim lpDlgRect As Rect
Dim lpDskRect As Rect
Const SWP_NOSIZE = &H1
Const SWP_NOZORDER = &H4

Sub CenterDialog (WinText As String)
   Do
    If FindWindow(0&, WinText) Then Exit Do
    x% = DoEvents()
   Loop

 wnd% = GetActiveWindow()
 Call GetWindowRect(wnd%, lpDlgRect)
 wdth% = lpDlgRect.Right - lpDlgRect.Left
 hght% = lpDlgRect.Bottom - lpDlgRect.Top
 Call GetWindowRect(GetDesktopWindow(), lpDskRect)
 Scrwdth% = lpDskRect.Right - lpDskRect.Left
 Scrhght% = lpDskRect.Bottom - lpDskRect.Top
 x% = (Scrwdth% - wdth%) / 2
 Y% = (Scrhght% - hght%) / 2
 Call SetWindowPos(wnd%, 0, x%, Y%, 0, 0, SWP_NOZORDER Or SWP_NOSIZE)
End Sub

Sub FMFormat (F As Form)

    FMhWnd = FindWindow("WFS_Frame", 0&)

    If FMhWnd = 0 Then
    i% = WinExec("Winfile", 0)
    FMhWnd = FindWindow("WFS_Frame", 0&)
       If FMhWnd = 0 Then
           MsgBox "FileMan ain't home"
           Exit Sub
       End If
    wFlag = 1
    End If

    i% = LockWindowUpdate(GetDesktopWindow())

    i% = PostMessage(FMhWnd, WM_COMMAND, &HCB, 0)

    Call CenterDialog("Format Disk")

    i% = LockWindowUpdate(0)

    wnd% = GetActiveWindow()

    While IsWindow(wnd%)
    x = DoEvents()
    Wend

    x = DoEvents()

    If wFlag Then
    wFlag = 0
    i% = PostMessage(FMhWnd, WM_CLOSE, 0, 0)
    End If

    i% = SetActiveWindow(F.hWnd)

End Sub
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 18:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por dogduck Ver Mensaje
Para formatear disquete en VB:

http://www.telecable.es/personales/j....htm?vbesp.htm
Código:
[...]
Eso de formateo tiene 0%. Igualmente se basa en otra cosa.

En cualquier caso, por favor, no le busques la solución, no son maneras de pedirlo ni está permitido en fdw la resolución de tareas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 17:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: diseñar programa que formatee un diskette

Hasta ahora no puedo hacer lo del diskette, necesito el program que formatee el diskette, PERO utilizando que a la hora de formatear utilice los sectores, bytes y pistas del diskette... alguien sabe como hacerlo??
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 18:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: diseñar programa que formatee un diskette

Cita:
Iniciado por k_rlo17 Ver Mensaje
Hasta ahora no puedo hacer lo del diskette, necesito el program que formatee el diskette, PERO utilizando que a la hora de formatear utilice los sectores, bytes y pistas del diskette... alguien sabe como hacerlo??
Sí, yo lo sé hacer, al igual que otros cuantos a puñados, pero nadie te va a dar la solución para que apruebes algo que no has estudiado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 22:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: diseñar programa que formatee un diskette

gracias por tu ayuda!
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 06:23
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: diseñar programa que formatee un diskette

Si te vale en ensamblador: http://www.codecomments.com/archive2...-9-269429.html
Si te apetece con C++ dale un vistazo a : http://atc.ugr.es/docencia/udigital/src/2m-fdtr.html

consejo: busca en google ....
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 14
Re: diseñar programa que formatee un diskette

Como nota adicional.

El codigo fuente en C++ que te esta Dogduck, es de una utilidad (la que mide la tasa de transferencia) que forma parte del programa 2M (un programa que salio hace varios años para formatear diskettes a mas capacidad de la normal (entre 1.82 MB y 1.93 MB), que no crea diskettes estandar.

Sin embargo, en dicho enlace esta la documentacion teorica y ejemplos para formatear diskettes en ensamblador y C++. De hecho es un libro llamado El Universo Digital del IBM PC, AT y PS/2:

http://atc.ugr.es/docencia/udigital/1206.html

http://atc.ugr.es/docencia/udigital/

Te dejo aqui un enlace del codigo fuente en C++ (usando Visual C++) de un programa para formatear diskettes:

http://download.sysinternals.com/Files/fmifs.zip
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: diseñar programa que formatee un diskette

Precisamente esas dos páginas, entre otras, las usé yo para programar un driver para disqueteras, pero eso, un driver, no una aplicación.

Por favor, no tiene nada que ver con lo que ha pedido. Según lo que le he entendido yo, la aplicación la tiene que hacer sobre Windows (ha mencionado Visual Basic), y las aplicaciones no pueden controlar la disquetera.

En cambio, este otro tiene más que ver con lo que ha pedido.

No confudamos C/C++, aplicaciones Windows, modo real/protegido...
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 23:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: diseñar programa que formatee un diskette

No voy a mandar una respuesta solo quiciera comunicarle de un proyecto parecido a este; pero mas completo ademas que formatee Que de otras informaciones del disquete.EN un programa en c++.
Saludos
CArlos Enrique
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.