Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

diseño bd con uml?

Estas en el tema de diseño bd con uml? en el foro de Programación General en Foros del Web. tengo una duda señores y es que he escuchado por ahi que puedo diseñar la base de datos con uml, y si la respuesta fuera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 11:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo diseño bd con uml?

tengo una duda señores y es que he escuchado por ahi que puedo diseñar la base de datos con uml, y si la respuesta fuera positiva donde queda el entidad-relacion(erwin)
quien me saca esa duda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 11:06
Avatar de jeubeda  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentino, en Valencia, E
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
en forma aproximada

UML no tiene una notación para una "base de datos", y las tablas relacionales, descendiendo al nivel físico, están alejadas del concepto del diseño orientado a objetos. No obstante, cualquier especialista te dirá que las entidades se pueden representar como clases, con lo que el diagrama de clases puede ser usado para representar un diagrama de entidades (y parcialmente sus relaciones). Hay mucho material sobre esto, que prometo acercarte en otro momento (no tengo direcciones de consulta a mano, pero, por ejemplo, existen interesantes debates sobre el tema en el grupo de Google sobre objetos (http://groups.google.com/group/comp.object). Por ejemplo: http://groups.google.com/group/comp....ebe48086e39126
o
http://groups.google.com/group/comp....52441064ac231b
o
http://groups.google.com/group/comp....96a37ce9b94276
o
http://groups.google.com/group/comp....867f10c8c692b1
o
http://groups.google.com/group/comp....b84a97512ae836
__________________
Jorge Ubeda
Página, Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 11:09
Avatar de jeubeda  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentino, en Valencia, E
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
erwin

Cita:
Iniciado por alex_escudero14
tengo una duda señores y es que he escuchado por ahi que puedo diseñar la base de datos con uml, y si la respuesta fuera positiva donde queda el entidad-relacion(erwin)
quien me saca esa duda
No había visto que te referías a ERWin. Creo que en este caso (no estoy muy seguro porque no lo uso ahora) existen posibilidades de tener las dos representaciones.
__________________
Jorge Ubeda
Página, Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 08:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Checa estos de IBM Rational:
Entity relationship modeling with UML
Relational modeling with UML
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
En cuanto al uso de ERWin o Embarcadero ERStudio (el que uso) pienso que debes mantener el uso, debido a que estas herramientas pueden generar el script de la base de datos, crear triggers, etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 13:00
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
algo me parecio haber leido sobre este tema en el libro UML y Patrones de Larman, dejame investigar un poco.
.......

Los amigos de AgileData han elaborado una extension de UML para el modelado de datos. Todavia no esta aprobado por el OMG, pero sirve
este el link
http://www.agiledata.org/essays/umlD...ngProfile.html
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.