Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Diseño Grafico en Videojuegos

Estas en el tema de Diseño Grafico en Videojuegos en el foro de Programación General en Foros del Web. Weno, este es un mensaje con varias preguntas acerca de cosas que tienen que ver con los graficos en videojuegos, dudas mias que tengo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: London
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Diseño Grafico en Videojuegos

Weno, este es un mensaje con varias preguntas acerca de cosas que tienen que ver con los graficos en videojuegos, dudas mias que tengo y que me gustaria saber la respuesta basicamente por curiosidad xD

1- La primera es la mas sencilla, en un videojuego 2D, que lenguaje me recomendais? Si fuera en C, que librerias?

2- En VB, si quiero programar un videojuego 2D, podeis pasarme algun tutorial o web que hable del tema? Mas que nada de como colocar una imagen de fondo y luego imagenes (muñequitos) por encima que fueras moviendo y tal... lo de moverlos mas o menos se como pero el como colocar imagenes con fondo transparente ya no

Pasamos al 3D...

3- Si yo hago un objeto en 3D en por ejemplo 3DStudioMax, que extension tiene el archivo o lo q sea que forman ese objeto? Todos los objetos 3D de ese tipo de programas tienen la misma extension? Es decir, son compatibles??

4- Hay alguna libreria de C que maneje objetos tridimensionales? Si la hay, que objetos acepta? (sus extensiones) o son todos compatibles?

5- Tutoriales, manuales, webs, ... del tema, pero no de como diseñar, sino de cojer un objeto de esos y colocarlo en un videojuego o programa que lo mueva, es decir, la parte de programacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 16:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Haciendo juegos

hola :

Si quieres iniciarte en el mundo de los video juegos que corran en windows
te recomiendo la herramienta GAME MAKER 5 tiene todo lo que necesitas para
crear juegos con y sin codigo . !Te Sorprendera! yo la use para crear un juego comercial.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 20:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por neowebmaster

1- La primera es la mas sencilla, en un videojuego 2D, que lenguaje me recomendais? Si fuera en C, que librerias?

2- En VB, si quiero programar un videojuego 2D, podeis pasarme algun tutorial o web que hable del tema? Mas que nada de como colocar una imagen de fondo y luego imagenes (muñequitos) por encima que fueras moviendo y tal... lo de moverlos mas o menos se como pero el como colocar imagenes con fondo transparente ya no

Pasamos al 3D...

3- Si yo hago un objeto en 3D en por ejemplo 3DStudioMax, que extension tiene el archivo o lo q sea que forman ese objeto? Todos los objetos 3D de ese tipo de programas tienen la misma extension? Es decir, son compatibles??

4- Hay alguna libreria de C que maneje objetos tridimensionales? Si la hay, que objetos acepta? (sus extensiones) o son todos compatibles?

5- Tutoriales, manuales, webs, ... del tema, pero no de como diseñar, sino de cojer un objeto de esos y colocarlo en un videojuego o programa que lo mueva, es decir, la parte de programacion.

respuestas:
1.- C/C++, la libreria, si quieres que sea bajo windows, el winapi (windows.h), si quieres que sea para linux y windows, SDL (aunque no hay tanta documentacion)

2.- no se, pero no te recomiendo que sea en VB, mejor en c/c++

3.- no todos los objetos 3D tienen la misma extension, eso depende del programa con el que lo hagas, pero no te preocupes, el 3D studio puede importar casi cualquier tipo de formato, y cualquier tipo puede ser cargado en un videojuego , de nueva cuenta, usando C/C++ son SDL o el WinApi

4.- si, las 3 mas famosas son:
1.- direct x (solo para windows)
2.- openGl (multiplatadorma)
3.- Allegro (muy sencilla)
las primeras 2 son las que se usan profesionalmente, en juegos com doom 3 o half life 2 por ejemplo......

5.- www.gamedev.net
www.gametutorials.com
www.vjuegos.org
para mi gusto, esas son las mejores 3 (la ultima es en español).......

por cierto, con el gameMaker no lograras pasar de un juego en 2D...y por supuesto que no tendras toda la libertad que programar te ofrece......
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 16:53
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Otra alternativa de librerias graficas seria el mismisimo Direct X, y el poderoso allegro.

SDL funciona en casi todas las plataformas que conosco.
Allegro tambien es multiplataforma y DX solo es para windows.

Ahora, lo mejor para videojuegos es C++, no C sino C++, ya que es muy seguroi que tengas que crear objetos.

Tutoriales????.
www.gamedev.net y checa mi firma para que entres al grupo de creacion de videojuegos, ahi tambien te puedo ayudar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: London
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias a todos por toda la info ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.