Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Dividir celdas en MsFlexGrid

Estas en el tema de Dividir celdas en MsFlexGrid en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola ¿Como andan? Estoy armando un sistema en el cual se listan datos en una grilla. Lo que necesitaría hacer es dividir una celda en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:42
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Pregunta Dividir celdas en MsFlexGrid

Hola ¿Como andan? Estoy armando un sistema en el cual se listan datos en una grilla. Lo que necesitaría hacer es dividir una celda en una o mas columnas, o bien si se puede insertar dentro de esa celda una nueva instancia del MsFlexGrid con la cantidad de columnas que yo quiera (y obviamente con los datos que quiero mostrar). ¿Se entiende? Muchas gracias de antemano.

Saludos. Lucas
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 08:24
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
danos un ejemplo de que contenido va a tener la columna a dividir..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 07:32
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Mensaje Ejemplo de lo que estoy listando

Uff... Voy a tratar de ser lo mas claro posible (de hecho no ejemplifique en el post anterior para no complicarlos mucho...)

El sistema que estoy armando es un sistema de meteorología, lista datos de temperatura, precipitaciones, presion atmosférica, etc. Es un listado por cada una de las variables (Temperatura, precipitaciones, Humedad, Vientos). Cada fila de cada listado hace referencia a un día. Es decir:

Código:
 
Fecha	  |Temperatura a las 12:00|Temperatura a las 13:00|etc...
15/10/2004|	  15,3º		  |	 16º		  |
16/10/2004|	  16,8º		  |	 17º		  |
Y en el caso de temperatura tengo las siguientes columnas (entre otras): Temperatura corregida hora 1, Temperatura corregida hora 2, Temperatura corregida hora 3, asi con cada una de las horas del día. Lo que se esta listando son las temperaturas de cada hora para ese dia. Lo que se me pidio es que liste por cada día cuales horas superan los X grados centígrados (obviamente la X es ingresada por el usuario). Entonces yo habia pensado agregar una columna que sea "Horas del día que superan Xº" pero la cantidad de columnas por día puede ser variable. Por ejemplo si el usuario ingresa 25º, para el día 15/03/2004 puede haber 5 horas que superen ese valor, por lo que tendria que dividir la celda correspondiente en 5 subceldas e incluir en estas el nº de hora y la temperatura que se registro, pero para el dia siguiente pueden ser mas o menos horas que superen los 25, por lo que la division en subceldas es variable por día

¿Se entiende mas o menos? Si, ya se que es un lio jejeje.
Bueno. Muchas gracias por su tiempo.

Saludos. Lucas
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 08:32
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ya te comprendo mira etonces a mi parecer lo tenes que hacer es poner la columna base nada mas.. en este caso la de la fecha luego las demas serán calculadas por una secuencia.

por ejemplo si el ususario ingreso 25 entoces si el resultado el 5 o 6 se va a calcular por medio de la consulta y rs.recordcount

entonces para el calculo de las columnas sería asi..

Flexgrid.cols = rs.recordcount +2 ' el dos es para las culumnas de Fecha y una mas que esta bloqueada.

ecotonces ya te genero las columnas a hora solo tenemos que hacer que nos guarde una las variables en lo titulos los cuales con las horas..

econtonces vamos a hacer esto
Dim i as String
for i = 2 to recordcount +2 ' comenzamos desde dos para omitir la fecha
Flexgrid.TextArray(2) = AdoPrimaryRs!Nombre_Hora
AdoPrimaryRS.MoveNext
next i

y con esto matamos dos pajaros de un tiro el nombre de las columnas y la hora de las temperaturas.
bueno luego haces el fitro para que se filtre cada hora como debe.
Código:
for e = 1 to flexgrid.rows -1

     for i = 2 to flexgrid.cols-1
            Adoprimaryrs.Open "Select * From Tiempo where Hora = " & flexgrid.textarray(i) & ""
            flexgrid.textmatrix(e,i) = Cstr(AdoprimaRyRs!Grados)
     next i

next e
espero te sirva la idea..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.